Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Женская форма от имени Юрий?

Аноним автор темы Пока Юриана больше всего нравится.
Юрате звучит красиво, но как-то через чур сказочно. Юрьяна тоже вполне приятный вариант. А уж как конкретно назовем время покажет. Многие в конечном итоге передумывают, если ребенок "не похож".

Вот видите какие все разные, мне бы Юриана не понравилось.
Как двойное звучит.

Ури. Приключения Электроника

Аноним автор темы Если с вариантом от "Юрия" не срастется, то может будет Людмила или Наталья в честь бабушки и еще одной родственницы.

Чё-та Людмила и Наталья - в 150 раз лучше, чем Юрианна... ну неестественно звучит же!

BишИнка

На вкус и цвет товарищей нет .
Мне очень нравится имя Юрий. С мальчиком даже бы других вариантов не рассматривала. Редкое и звучное, и отчество у внуков красивое будет. На мой вкус идеальное имя.

БарбараПрямодушкина

Тогда вам, наверное, и Юлиана, Марианна и все "...-славы" не нравятся?
Я спокойно к двойным именам отношусь. Вот только два имени через дефис не нравятся. Пока просто два имени, так даже красиво; а вот еще и с отчеством, то перебор.

Калина Малинова®

От "Ури" лучше женский вариант не придумывать... В начале темы уже предлагали, получается неприлично .

Аноним автор темы С мальчиком даже бы других вариантов не рассматривала. Редкое и звучное, и отчество у внуков красивое будет. На мой вкус идеальное имя

вот и отложите для мальчика
а для девочки ваши варианты Людмила и Наталья как вы сказали

Аноним автор темы Редкое и звучное

Konfetti

Я уже выше писала, у одной знакомой в семье пять девочек, а у другой четыре ... В этом деле гарантий-то не дают. На внуков тоже расчитывать не стоит, им и без моей помощи имена придумают.

Рябинушка Юрата,

вот ,знаю такую девушку,с именем Юрата

БарбараПрямодушкина Юрата хороший вариант.

тож так думаю

радистка Юрина - вполне!

Как урина, простите

Аноним автор темы традиция семейная

Меня такой вопрос мучает.
Если это и вправду семейная традиция, то как ДО вас решался вопрос с подобной экзотикой? Или больше так никто не извращался?

S-Ulia

Вот как женскую форму от Сергея в семье у автора придумывали?

S-Ulia

Имена по большей части парные, поэтому проблем нет. А если уж имя без аналога противоположного пола, то называют девочку в честь женщины, мальчика в честь мужчины.

шпингалeтки

Нет у нас Сергеев в семье. Есть Викторы, Евгении, Валерии, Олеги, Александры, Иваны, Валентины и тд.
Был бы Сергей в честь него назвали бы внука, правнука или племянника. дождались бы мальчика в таком случае :).

Аноним автор темы Тогда вам, наверное, и Юлиана, Марианна и все "...-славы" не нравятся?

-славы нравятся
и не только -славы, но и многие другие двусоставные славянские

Юристка назовите

глупость какая-то... У них традиция, а ребенок мучайся потом... Надеюсь ребенок скажет вам спасибо...

Мирка

В этом были бы свои плюсы, хоть с выбором профессии не мучаться .
На самом деле есть имя Юрис, может быть как мужским так и женским, оно происходит от латинского слова "право". По значению как раз тоже самое получится. Только что в России оно будет как мужское восприниматься.

простите, все-таки, никак не могу понять за что бедной девчонке это.....пусть трижды золотой этой Юрий??? :sad А сына потом Наташ назовите, классно же и традиция соблюдена!!!

Вспомнила Юрашек,так коня или лошадь??? в Три орешка для золушки звали)))

Ve-me

Ну как-то же живут Саши, Вали, Киры, Жени. Никто не издевается. Я вообще не помню, чтобы в детстве кого-нибудь из-за имени дразнили. Дразнят по другим причинам. В моем классе изгоем был мальчик по имени Александр... Обычное имя его не спасло.

Просто Юра да и всё)

Юрий Гагарин - хороший парень

Вы себе лучше имя поменяйте, раз возжа под хвост попала. А ребенку дайте нормальное имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы