Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Женская форма от имени Юрий?

От моего имени вот мужского нет в России, оно ж не из церковных. его Жуковский сочинил, Светлан даже крестят Фотиньями. Выходит, мужское - Фотий. И у болгар есть мужское Светлан.

Кобра Вита это от Виктория, мужской вариант - Виктор, Витя.

да с чего? Виталина - Вита и зовут. От Виктории - Вика

Кобра А от женский вариант Виталия - Виталина. Тоже встречала.

ага, у нас в ШР была Виталина, сокращали до Виты.
У нас невестка Иванна, внучка Валерия. Красивые имена.

Кобра От моего имени вот мужского нет в России,

от моего тоже вроде нет, или есть Наталий какой нибудь
муж Анатолий, есть женское Анатолия

Из всех вариантов, оптимально на мой взгляд двойное имя, как здесь предложили

Levёnka дайте дочке двойное имя, типа Анна-Юрианна, дома Анечкой будете звать

а так, если цель имя Юрий поддержать, то следовать от имени Георгий - тогда женское имя Георгина .

красавица от моего тоже вроде нет, или есть

Натан есть. Не часто, но вполне употребимо было в СССР
Стругацкие вот по отчеству Натановичи

красавица ага, у нас в ШР была Виталина, сокращали до Виты.

У сына в классе в прошлой школе Виталину Витаминкой звали даже учителя. Ей нравилось :)

Оказывается есть и Юриана и Юрия))))
www.my-dreams.ru/names/ju/yuriana.html
imya.com/name/16952

красавица от моего тоже вроде нет, или есть Наталий какой нибудь

Наталий — (от. лат. natalis родной) старое и редкое мужское имя. Отчества: Наталиевич, Наталиевна и Натальевич, Натальевна. Именины: 12 июня.

Аноним автор темы традиция семейная

конечно, мы не знаем ваших традиций, но если бы наоборот: мальчика назвать в честь родственницы, например, Татьяны или Натальи?))) тоже бы голову ломали? вот так Люциферы и Омар Хаямы и появляются))) извините, если обидела)

аноним

Традиция называть в честь родственников. Я вроде нигде не писала, что девочку именно в честь родственника мужчины называть надо, а мальчика в честь женщины.
Женских "семейных" имен хватает, но есть желание назвать именно в честь конкретного человека, а рожать "до мальчика" готовности нет. У меня у знакомой пять девочек...
До асурда, понятное дело, доводить не будем, но Юриана, например, звучит благозвучно .

Юрьяна - лучший вариант. Юся, Яна. Имя Юриана, скорее всего, будет при произношении редуцироваться в Юрьяну.

Вот еще какие варианты нашла: Юрата,Юргита, Юриана,Юрийна,Юрина,Юриса,Юрия,Юрэль

аноним У нас есть знакомый с именем Юлий (не Юлиан!)

Писатель Юлиан Семенов. Помните?

Всю тему не дочитала, но пришло на ум Юрада ( типа Юрию рада )

Юратэ предлагали уже? В моем детстве была одна девочка знакомая, папа ее так назвал. Еще в мультике каком-то так русалку звали.

А если прибалтийское Юрите (Юрате)?

ООО а мультик как раз про прибалтику, там у этой Юратэ янтарный зАмок был, отец его разрушил. Янтарь, который люди находят на побережье, осколки этого замка)))

«Когда-то на дне Балтийского моря жила богиня Юрате, не знавшая земной любви. Однажды она заметила, что в ее владениях становится меньше рыбы. Узнав, что сюда наведывается молодой рыбак Каститис, она через русалок предупредила его о том, чтобы не мутил здешние воды, не распугивал ее рыбок. Однако упорный сын поморского рыбака продолжал закидывать свои сети в море. За смелость полюбила Юрате Каститиса и заманила его в свою пучину, в свой янтарный замок. Узнал об этом царь богов Пяркунас и, рассвирипев, молниями и громом разрушил замок. Погиб Каститис, а Юрате за грешную человеческую любовь в наказание была прикована цепями к развалинам замка. И сегодня несчастная богиня не перестает тосковать о своем любимом. Ее рыдания порой штормят море, а после того, как оно успокоится, люди находят на берегу маленькие капельки янтаря – слезы Юрате».

Автор, а самое очевидное, прямое имя: Юра (есть же Ира), уменьшительно-ласкательное: Юрочка (типа Шурочка, Ирочка). Н-р, Семенова Юра Владимировна, вполне )))

В больнице, у соседки по палате, дочку звали Юна. Хорошенькая девочка :-)

Точно! Был такой мультик :). Крутилось в голове. Но это как-то сильно национально... У нас прибалтов в родне нет.

красавица Наталий какой нибудь

Натал.

Из Челябинска Я

Про Юру думали, но получится как-то куце, как бы без полного варианта. Плюс проблемы с определением пола будут. Надо чтобы имя в полном варианте было определенно женское, у нас фамилия не меняется в зависимости от пола.

Из всего перечисленного понравился вариант с именем Юрьяна. Действительно, мягче, чем юрианна, звучит, и как то приятнее на слух.
Типа Ульяна, марьяна. Как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы