Возникнуть ли проблемы при смене имени?

Ситуация такая: по документам у меня одно имя, но в жизни, с самого детства, меня назвали другим, собственно и представляюсь я им же. Имя, что в документах, не очень воспринимаю, да и не часто им пользуюсь, только официально. Если я уже, можно сказать смирилась с глупыми вопросами "а это что оно и то же", "а почему так", "тебя же зовут по-другому" (хотя на всякий случай нашу распечатку их гугла о том, что таких, как я еще стопицот и имя лишь производное и имеет право считаться одним) , то, то, что написано в документах, я внутренне сопротивляюсь!
Уже на протяжении нескольких лет не решаюсь поменять имя, так как боюсь, что с этим возникнут проблемы, например при вступлении в наследство иди еще какие-нибудь. Если права, паспорт итп я могу с легкостью поменять, то аттестат, диплом, трудовую, различные документы родителей...здесь я не могу ничего изменить, а так как в нашей стране 80lvl уровень бюррократии и прочего, что "без бумажки ты букашка", то мне просто могут сказать... имя другое - это не ты (самую мягкую форму привела).
Так вот, дайте совет, кто уже сталкивался или компетентен в этом вопросе. Много ли неудобств (в основном бюрократических) принесет смена имени?!

Диплом тоже можно поменять. У вас будет документ подтвержадющий смену имени. Т.е отследить цеочку что было и что стало будет можно.

Тоже думала поменять. Но как представлю скол ко это волокиты...

Я меняла, только фамилию, а не имя. Но суть здесь одна. У меня появилась новая бумажка - свидетельство о перемене имени, и у вас такая будет, только с другим именем, а не фамилией. Вот ее и будете везде предъявлять в дополнение ко всем требуемым документам. Кроме всего - свидетельство о рождении у вас должно остаться, хотя это уже неважно.

Меняйте. У меня у одноклассницы так было. В документах одно имя, дома и в школе ее другим называли. Родственным, но все-таки другим. Она, когда паспорт получала, взяла себе имя, более привычное для нее, тем более что, оно ей больше нравилось.

Аноним автор темы Если права, паспорт итп я могу с легкостью поменять, то аттестат, диплом, трудовую, различные документы родителей...здесь я не могу ничего изменить

вам выдадут свидетельство о перемене имени и не надо менять эти доки и никому ничего доказывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы