Муж смеется над именем

Ласточка дайте мужу тоже поучаствовать. он же тоже непосредственный участник, как и вы.

Так-то ничё, да, что ребенок фамилию и отчество отца берет...у матери уже и преимущественного права назвать ребенка, как она хочет, нет?

ЛисиЧЧЧка Не русское имя.

Царица Тамара - был исторический персонаж...
Мне нравится имя Тамара (Тома), а еще Анстонина (Тоня, Тося)...но они, как мне кажется, вымирающие.

По поводу пошлого хихиканья, да, бывают возникают ассоциации с народной пословицей матерщинной

Мне не нравится имя Тамара.
В свое время мы также спорили как назвать дочь. Я хотела Кира. муж - Кристина. В итоге купили книгу имен и вместе выбрали имя Яна .
Сына назвать предоставила право мужу.

ФунтИзюма Так-то ничё, да, что ребенок фамилию и отчество отца берет...

ерунда. фамилию поменяет она. по отчеству ее будут, а может и не будут звать никогда. а имя оно на языке будет каждый день. и тут Тома учитывать мнение мужа обязательно. я за равноправие

аноним я бы тоже не назвала дочь Томой

+1

Армавир Значит не называть Томой. Искать компромиссный вариант

Согласна, имя должно нравится обоим родителям. Мне, когда дочку называли, тоже пришлось отказаться от Инн, Инг, Виолетт и т.п. имен, муж хотел только Таня, Маша, Наташа и т.п., т.е. имена, которые в изобилии присутствовали в нашем детстве.
В итоге нашли только одно имя, на котором сошлись. Зато обоим нравится.

Мы с мужем писали список имен которые ему нравятся и мне. Потом каждый убирал из списка другого, имена которые не нрааятся. Ну и на корректуру бабушке ещё, осталась пара имен, но назвали из моего списка)

Тамара - красивое имя.
назвала бы свою дочь Татьяна или Тамара если в семье не было подобных имен)
а так Софья)))

пол Грузии Тамар, вы чеее автор, одумайтесь

ФунтИзюма Царица Тамара - был исторический персонаж...

автор, давайте уже имя отца, работать же надо, пожалейте))

аноним Мой муж первенца сам назвал, хотя я не очень довольна была, но имя не отвратное было. И условие поставила, что второго ребенка и тем более девочку называю Я. Когда дочькой забеременела, сразу сказала, что родится Даниела, и если нет особо веских объяснений на непригодность имени то пусть смирится. В день получения метрик, всю кровь выпил умоляя назвать её Настенькой (вот бзык у него такой), и подруг даже моих уговорил со мной поговорить. Пришлось даже пригрозить, что , что бы он не написал в метриках, всё равно крестить её Данечкой буду и метрики в последствии тоже сменю. И вообще совесть должна быть, у ребенка и так фамилия и отчество от отца будет, можно хоть имя матери подобрать! Если вы верите, что это идеальное имя для вашего идеального малыша, то о чем вообще разговор?!

омг...) а мне зачем вся эта информация?)

Морозко 1. Смириться и назвать по-другому.

1. Развод
  2. Дать ему в рожу! Даже если мнения не поменяет, смеяться перестанет, собака
  3. ....ну и так далее
  1. Может у него воспоминания из прошлого с какой Томой связаны, раз хихикает пошло

KateS автор, давайте уже имя отца, работать же надо, пожалейте)) Вам работать надо, а мне ужином детей кормить)).

папа работает таксистом - раз. И он знает, как опасны ТП за рулем.
Папу зовут Петром. И он ржет над инициалами Т.П.

ФунтИзюма да, бывают возникают ассоциации с народной пословицей матерщинной

ну вот мы не знаем такую пословицу:) Нам имя нра. А у меня родственница назвала дочь Антониной. Тоже шок у людей вызывает. Почему?

А почему у вас все имена на "Т"? Может с другой буквой поэкспериментировать?

Криптан Папу зовут Петром. И он ржет над инициалами Т.П.

А мама из вредности выбирает имена только на Т?
Я, сотрудник ТехПоддержки, тоже не люблю сокращение ТП. Так что папу понимаю.

Криптан само имя вроде не плохое но если с отчеством то ужас ведь Тамара Петровна имя нужно подбирать к отчеству,вот если папа Дима Алексей Костя и т.п

Господи да подождите вы родов хоть. Зачем плакать и уговаривать? Я первого ребёнка всю беременность Алёной называла,а родился Тимофей...

Криптан ржет над инициалами Т.П.

А я ржу над А.Д.

Криптан И он ржет над инициалами Т.П.

Блин, сразу бы сказали
Папу понимаю))) и поддерживаю

товарисчЪ автор темы Хихикает

дурачок? ;)

товарисчЪ автор темы Татьянку он тоже не хочет. И Таисию тоже.

я бы предложила эти три варианта и сказала: выбирай. Других не будет. Отчество от тебя, фамилия от тебя - пусть хоть имя будет от меня.

Тамара и Таисия - мои незавершенные гештальты. Тоже так хотела, муж был против, согласился на 3й предложенный мной вариант - Арина, а я все по Таське страдаю(((

Кста, я была против имени сына. ЖПВ получается. А у Ельцина еще хуже - ЕБН.

Нормальное имя, у всех свои вкусы. До сих пор мужа гноблю при любой соре за имя сына, хоть и из утвержденного списка было имя.

НогаПтички А я ржу над А.Д.

особенно, если фамилия на З начинается. У знакомых так, вообще не парятся, что инициалы З.А.Д. выходит

НогаПтички А я ржу над А.Д.

почему?

Криптан ЖПВ получается.

ой у меня старший сын МИД, а младший МВД ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы