Ганя

называть так никого не собираюсь, просто интересно стало. читаю ребенку А.Барто про девочку-ревушку и задумалась, как звали главную героиню полным именем? вот в моем детстве была знакомая бабушка Паня, когда я выросла, то узнала что она Прасковья.а Ганя??? Ну и про необычные сокращения еще можно поразгонять, какие встречали?

Аглая? Агния(раз Барто)?...

аноним автор темы а Ганя???

Агафья, как вариант.

у этого имени вроде как нет полного производного. Ганя и есть.
гы - сразу вспомнилась Гадя Петрович Хренова

Zadilika Гадя Петрович Хренова

Ганя, это наверное, Агния. У меня бабушка украинка, наполовину полька. Её звали Ганна, причем в быту Галя, а в русском (советском) паспорте Анна... вот так)

может Агата? Агаша, Аганя...?

Агафья, так сестру моего деда звали - баба Ганя

У меня подруга Ганя, полное Гаянэ, а в институте была Гаяна так ее коротко Яна звали. В моем городе с южным фрикативным (так кажется называется) Г которое между Г и Х такое гЭ, имя Ганя неочень красиво звучало :)

Ну, хорошо хоть, никого не надо отговаривать так лялю называть. Мне совсем не нравится.

Ганна, скорее всего ее звали. Украинская форма имени Анна.

Ганна. Украинский вариант Анны. Соответственно Ань называют Ганями.

Villisa Анна

Rebeline Анны

тю, как прозаично все оказалось)))))

А у нашей бабушки, в деревне, был сосед дядя Ганя. Полное имя Геннадий.

у свекрови в деревне есть Онька. я думала-думала, но так и не смогла понять полного имени. Оказалось - Онисья))) у меня бабуля была Груня - полное имя Агрипина

Rebeline Ганна. Украинский вариант Анны.

++++
Книжка есть очень хорошая "Подожди,обернись" - там как раз про девочку Ганьку.

у меня пробабушка Агриппина, все её Гуля звали. Хотя, изначально, в свидетельстве о рождении, она была Агрофеной.

мышкаЮля Груня - полное имя Агрипина

я думала Груня-Аграфена

Еще про Чука и Гека можно вспомнить...

поисковик выдал значение мужского имени Ганя (видимо такое оно и есть) и еще
Имя Ганя является производным от следующих имен:

Агнесса, Агафон, Агафья, Гавриил, Галина

Карик и Валя )) еще... Может, Карик - это Макар или ... Карэн

Анархия Чук и Гек

Владимир и Сергей, Вовчук и Гейка (Сергейка) по-домашнему

sladoled Карик

Макар)

А у меня родители эту Ганю на Таню везде исправили в книжке...ну это потому что я Таня )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы