Александра Александровна

анонимка не надо одинаково называть. примета не хорошая.

А если в приметы не верить, то они и сбываться не будут. Тоже говорили, что нельзя зазывать ребенка, как папу. Но друг мужа говорит (Он Александр Александрович): "А разве мне плохо живется?" И действительно, у него все хорошо, работа, квартира, жена, 2 ребенка. Еще семья знакомая есть, так там муж Александр, сын Александр и дочь Александра. И ничего, все нормально. Для них перебором не является. И еще. Не встречала ни одного плохого или плохую Александру

знакомые у меня есть,мама-Таня,папа-Саша,дочек назвали Аня-Даша,красиво у них Саша-Даша,Таня-Аня

Мне не нра. Действительно, куда еще Сашу-то.
Да и инициалы у дочек одинаковые будут.
смотрите имя не на А.

У меня подруга Александра Александровна. Чудесный человек, творческая личность. Сейчас во Франции живет

Аноним автор темы Еще где то слышала, что нельзя называть ребенка в честь папы...

Предрассудок этот объясняется тем, что ребенок с именем родителя якобы повторит его судьбу. Но сколько людей живут с подобными сочетаниями и все в порядке. Я думаю, главное - положительные мысли и настрой. Да, кстати, хороший пример...Владимир Владимирович Путин!

Аноним Я считаю что это ужасный ужас. Для девочек мильярд имён, вполне можно что-то выбрать, а не это масло масляное

+++прям с языка сняли....
имя хорошее, но с отчеством вообще никак...
Мне нравится - Арина

У нас Виктория Александровна,муж тоже Сан Саныч,мое ИМХО,девочку не стала бы называть Сашей,Женей и прочими именами унисекс,но это мои тараканы.А по теме,если принципиально на "А",то Алла,Алина,Алиса,Ангелина,Арина.С таким универсальным отчеством все имена сочетаются.

У меня муж Сергей Сергеевич. Вполне счастливый человек. По отчеству его пока никто не называет, поэтому уши не режет. И кстати у олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Александра Жулина растет замечательная доченька - Александра Александровна.

не нравятся имена для девочек - производные от мужских имен , это для меня было бы главным аргументом , тем более у вашей первой дочери такое чудесное и абсолютно женское имя , может Юлия Александровна ?

у меня подруга в детстве была Александра, все звали ее Шурой, редко - Сашей

Большое спасибо всем за советы и ваши мнения! Если кому будет интересно, то когда родится доченька, напишу в теме как назвали (чувствую, что до этого момента мы не определимся)

мне кажется, такое сочетание как-то безлико звучит... одни и те же звуки. На букву А много красивых женских имен, легко подобрать к такому красивому отчеству. Тем более имя Александра пришло случайно, а не "выстраданный и взлелеянный" вариант :)

Аноним не стала бы называть Сашей,Женей и прочими именами унисекс,но это мои тараканы.

Аноним У нас Виктория

Как это с вашими тараканами сочетается?

имя хорошее...у подруги дочь Александара, зовут САникой...но сильное имя, и двойное, т.е. Александра в квадрате, мне кажется это через чур...

У меня дочь Александра Александровна, очень не нравится и мне и всем близким, а уж как дочь не довольна такому имени. Всегда говорит зачем вы меня мальчишеским именем назвали, еще из-за того, что в классе два мальчика Саши и две девочки Саши учитель в основном их зовет по фамилии, что тоже ребенку очень не приятно. чтобы не путаться дома ее практически по имени не зовем и мужу приходится говорить папа, но знаете как не удобно когда идешь по улице или магазину и надо кого-то из них позвать: по имени - оборачиваются оба, и мужу папа тоже не скажешь. Имя Александра мне само по себе очень нравится, но не в сочетании с таким же отчеством. У меня дочка приемная, имя ей дали в детском доме, забирали ее уже когда ей было 4 года, поэтому имя было не поменять, а так ни за что бы не назвала так дочь.

Kelvira женские имена: Саша, Женя.

нельзя девочек называть мужскими именами,женского счастья не будет

achmama ак там муж Александр, сын Александр и дочь Александра

с фантазией у людей не густо

ОСА Как это с вашими тараканами сочетается?

Молча!Если мальчика или девочку с именами Саша или Женя будут сокращенно одинаково называть,то Викторию Витей не назовут и наоборот,Виктора Викой)
Имена Виктор и Виктория одинаково образованные,но это не универсальное имя для обоих полов ,не находите?

Имя должно быть на "А", правильно поняла?
Арина Александровна
Анастасия Александровна
Антонина Александровна
Алевтина Александровна
Алла Александровна

АрктикА

И что такого в имени Шура? Или Люся? Поясните свою мысль, пожалуйста

видимо имена закончились...что за бред вообще называть одними именами всю семью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы