Если имени нет в святцах

Если мы люди русские, православные. А имени , которое нравится нет в святцах. Оно по происхождению немецкое. Например Амалия, Алиса.
Папа говорит это неправильно, я вот не знаю. А если оно действительно нравится?

Tannja010714 автор темы А если оно действительно нравится?

Ну так называйте как нравится.

Так называйте. Когда соберётесь крестить, Батюшка подскажет, каким именем .

Tannja010714 автор темы Папа говорит это неправильно

А что не правильно,почему?Все мы под богом ходим))))

Имя Амалия древне германское. Получается католическое? Могут православные так называть ? И Алиса тоже. Я не очень сильна а этом вопросе, поэтому советуюсь

Интересная статья!!

дали крестнице с оригинальным именем христианское имя Ирина - по дню рождения, ну и созвучно с настоящим именем получилось. теперь у нее два имени, одно в свидетельстве о рождении, другое - в свидетельстве о крещении

Арина наверное)

знакомая Алинку крестила как Аллу, так что

Nuclear Когда соберётесь крестить, Батюшка подскажет

Tannja010714

Имени Арина нет в святцах, у моей крестницы Ариши при крещении другое имя

мы тоже крестили сына с немецким именем. крестили под другим именем его и все.

Моего имени тоже нет в святцах, крестили то ли Ольгой, то ли Еленой, сейчас никто не может вспомнить

Ну да, крестите под другим именем и все. Сейчас многие так делают, ничего такого. ;)

Tannja010714 автор темы Если имени нет в святцах

ой, мне свекровь всю кровь в свое время выпила, что имени дочки нет в святцах Как это, улыбаемся и машем...я так и сделала.

solo крестите под другим именем и все

так и сделали

Tannja010714 автор темы Амалия

Емелия/Емилия

крестите под др именем...у меня 2: Светлана и Фотиния при крещении

solo крестите под другим именем и все. Сейчас многие так делают, ничего такого.

+++ У меня дочь зовут Олеся, тоже крестить под другим именем будем.

Вам при крещении выберет имя батюшка. Называйте как хотите))) у меня Руслан крещен Рустиком (да-да, такое имя есть в святцах)

Tannja010714 автор темы Алиса.

По традиции, Алиса получает в крещении имя Александры, в честь св. страстотерпицы Александры Феодоровны Романовой, до принятия православия носившей имя Алиса.

Tannja010714 автор темы Алиса.

у меня дочь Алиса, крестили как Александру, но не

Алисинья По традиции, Алиса получает в крещении имя Александры, в честь св. страстотерпицы Александры Феодоровны Романовой

а мы сами выбирали имя, нам так в церкви сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы