Дарина наводит на мысль о нерусском имени???

Конечно, наводит. Персидское имя, никакой Дарьей и не пахнет...

да наводит) у меня ассоциации с Карина

Да, имя больше популярно на Украине, поэтому слегка импортное. Но совсем слегка, отторжения не вызывает

наводит однозначно.

Наводит. Имя красивое.

Имя Дарина имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя Дарина – славянское имя, образовано от слова «дар», поэтому перевод обычно имеет «дарованная», «подаренная». Также есть идентичное по значению, но иное по написанию славянское имя – Дарёна, и родственные имена Даролюба и Даромира.

По второй версии, имя Дарина – это одна из форм женского имени Даррен, которое с ирландского языка переводится как «скалистая гора», а также «невысокий». Варианты написания имени Даррен - Дарен, Дарин, Даррин, Деррон, Дерри.

По третьей версии, имя Дарина имеет древнеперсидское происхождение, восходящее к двухосновному персидскому имени Дараявауш, которое состоит из двух частей: «дара» — «обладающий, владеющий» и «вауш» - «добрый, благой». После Октябрьской революции 1917 года имя стало звучать как Дарьяна, а в современности это имя чаще всего употребляется как Дарья. В этом случае имя Дарина – это форма имени Дарья.
Моей Дарине 9 лет. Ни разу никто не сказал про татарское происхождение. Мы называли ребенка славянским именем. У нас сейчас имя набирает популярность., видимо. как-то в один день сразу двух маленьких Дарин встретили. А так дочка одна Дарина и в классе, и детском саду была.

Sailor у, есть чуйство, что нерусское имя

У меня Дарина племянница, русская девочка

наводит

именно имя дарина - на слух не русское, но сейчас столько детей с необычными именами, поэтому не вызывает удивления, для меня звучит как европейское имя, не как татарское.

Дарина - это плита. Больше никаких ассоциаций.

АрктикА знаю очень красивую девушку Дарину, которая увлекается конным спортом... влияние имени может быть ))

А я знаю 30-летнюю Дарину, очень полную и невоспитанную девицу, тоже имя виновато?)))

Зависит от того какая фамилия. У меня у подружки Дарина Солнцева. Но там действительно подарок 10лет бесплодие

Однозначно наводит, так как есть знакомая маленькая девочка с этим именем, мама русская, папа из ближнего зарубежья, в итоге - девочка чёрненькая, с карими глазками.
Ещё ассоциация - дЫрина, простите, но это откровенно если.

ух! как оказывается много Дарин :) у нас растет Дарина Попова

Юлянка Всех, кто пытается назвать Дашей - идут лесом

Правда есть умельцы которые ее "Даря. Дарька" называют это видимо у кого какая фантазия. у нас в сочетании с фамилией (Попова) на нерусское вообще не наводит.

Дарина-красивое имя, тоже так хотела дочь назвать, а родила сына)))

это как раз Дарья - имя персидское, женская форма мужского имени Дарий.

вот не пофиг
мне нравится, милое имя.
вот в отношении какой-нибудь СуньХуньВынь или Гюльчатай такой вопрос звучал бы куда более в тему

харизм автор темы Дарина наводит на мысль о нерусском имени???

естественно. знаю несколько татарских и башкирских семей, где есть девочки\женщины с таким именем.

да, наводит. А у меня еще таблетки противозачаточные Ярина - перекликаются. первое время путала эти имена)

У меня больше мысль о том, что имя Дарина придумали те, кому как и мне не нравится имя Дарья за мягкий знак на конце. Как альтернативу. Ну вот такой у меня вкус. Не люблю разделительный ь в именах людей почему-то .
Слышала как маленькую Дарину родители сокращали до Ина.

Как раз вчера с подруой обсуждали, у меня стойкая ассоциация с татарским именем

У знакомых Дарина, долго ждали ребёнка, сказали дарёная богом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы