Татарское имя мальчика

Ильгиз
Алмаз
Анвар
Арсен (правда греческое)
Равиль

Марат

вообще выберите несколько имен которые понравятся, и читайте Значение Имени, и уже потом выбирайте одно

у нас Ришат и Тимур, отчество Маратовичи
Ришат - в честь дедушки
Тимур я уже сама выбирала, имя более адаптировано для России
но и характер, я вам скажу - Тамерлановский, но мне нравится и с младшим мне легко
он очень самостоятельный, упертый по-хорошему, сообразительный, рассудительный, я бы сказала умный не по годам - при общении с ним ему года на 2 все больше дают
ну и уменьшительные - Тимурка, Тимка, Тима, Тимурыч, Тимыч, Тимурик (бабушка зовет)

terebim А мне Динар нравится. У нас дочь Динара

Булат

Олин в один как у меня ситуация) Я русская, муж Ринат татарин. Сыновей (если будут) решили назвать Тимур и Артур. Папу Рината зовут Данис, тоже очень нравится имя.

самое адаптировано звучащее для тех и других - Тимур, Артур, Марк.
Я бы выбрала Марка, отчества потом неплохие

Ludk Тимур я уже сама выбирала, имя более адаптировано для России
но и характер, я вам скажу - Тамерлановский, но мне нравится и с младшим мне легко
он очень самостоятельный, упертый по-хорошему, сообразительный, рассудительный, я бы сказала умный не по годам - при общении с ним ему года на 2 все больше дают
ну и уменьшительные - Тимурка, Тимка, Тима, Тимурыч, Тимыч, Тимурик

+ сына тоже так назвала, у нас ситуация как у автора-я русская, муж татарин
только в свидетельстве не Тимур, а Тимуран(с отчеством красиво звучит очень-Тимуран Раильевич, лучше чем Тимур)

Камилл тоже хорошее имя
у нас так получилось, что дочка Камилла
и муж доволен, что имена не русские, и я, что красиво звучит

Квакозяброчка Спасибо за сайт,обязательно покажу мужу,выберем

я в такой ситуации выбрала Руслан) но по моей инициативе, потому что наши привычные имена с татарскими фамилией-отчеством не очень звучат. А Руслан - интернациональное такое, и татары называют, и русские. Руслан Ильдарович у меня)

я бы тоже выбрала что-то более менее адаптированное и для нашего и для их языков.
Руслан, Артур, Марат.

Русланом назовите.

Тимур, Ильдар, Марат, Рустам- на вскидку из знакомых татар.

у друзей 4 сына Эмиль, Камиль, Шамиль и Булат

тимур

люся это что татарские имена???

татары часто называют такими именами, немецкими чтоли.
У меня муж татарин. У него родственники в татаро-башкирской деревне живут. Вот там есть детки (всякие двоюродные-троюродные племянники) - Альберт и Роберт. Еще девочка Милана )

Аноним Рассматривали между Альберт и Артур.

Мы назвали Артуром. Как вариант рассматривала Дамир. Это единственное татарское имя, которое мне нравится. Но все-таки оно татарское.
Муж татарин. Я русская. Нужно было интернациональное имя. Чтобы "ни вашим - ни нашим". Махрово-татарские Камили/Шамили/Мараты мне не нравятся. Русские не канали к фамилии-отчеству. Артур подошло хорошо. Красивое и не настолько распространенное как тот же Тимур.

Недавно уже придумала имя для второго сына. Тоже интернациональное. Красивое. И оно еще менее распространенное, чем Артур. Но не скажу )) Жалко его распространять))

Артур, Марат, Альберт, Фарид, Рашид

Мурат ещё у знакомых) Мурашка)

Камиль Ринатович, по моему не плохо звучит

Камиль)

mishenka Камиль Ринатович,

нравится,обязательно посоветуюсь с мужем спасибо

Рустам, Тимур

mishenka Камиль

Аноним автор темы нравится

бабушка нам посоветовала имя Камиль, но мы без мягкого знака Камилл сделали, считаю что Ь смягчает характер( и да парень серьезный получился) , значение имени тоже хорошее.

Эдуард и Роман еще - хорошие и интернациональные. Из смешных - Фирдус и Шакур. Я бы выбрала интернациональное лучше, хотя зависит от того в каком саду и школе потом будет ребенок. Если многонациональные или татарские, то нормально, если нет, то среди Саш и Яро-Стани славов будет сильно отличаться. Мы ребенка в такой же ситуации назвали интернациональным - вообще не жалеем. У нас в школе из 100 первоклашек прошлом году - только один был с татарским именем. В этои году смотрела списки- вообще нет - все имена славянские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы