у кого третий ребенок ваня?

Скоро родится сын, выбираем имя и думаем, вот не получится как в сказках третий Иванушка-дурачок. У кого третий сын Ваня, расскажите о нем?

А первых двух как зовут ?

я как-то маму со своим МЧ познакомила. Мол, вот, мама, это Ваня.
Мама окинула его взглядом и процедила "третий ребенок в семье поди?"
МЧ очень тогда обиделся

мама автор темы третий сын Ваня

имхо такой же, как любой другой по порядковости
и глупости, вообще, это всё)

У первых обычные имена))

Maxx Мама окинула его взглядом и процедила "третий ребенок в семье поди?"
МЧ очень тогда обиделся

Млин , я бы тоже обиделась. Мама чем думала , когда

Maxx процедила

это ??????

мама автор темы У первых обычные имена))
ЦитироватьМодератору

а Ваня уже не обычное, хорошее имя

А я тоже хотела Ваней назвать, если третий сын родится. Ток щас задумалась

У нас третий Ваня
В сказках Иванушку все только считали дурачком. Вспомните, он же везде и сам выезжал и еще братьев вытаскивал.
Наш Ваня не по годам сообразительный и мегаактивный. В обиду себя не даст. Очень общительный.

Если брать русские народные сказки, то как раз Ваня, преодолев трудности (а все трудности- это обряд инициации, т.е. взросления), получает самую лучшую долю!!! Это он в отрочестве-дурачок, а жизнь его учит уму-разуму, он взрослеет, набирается жизненного опыта и готов жениться!))))

вот я лоханулась-то

у нас третий Ванюшка- очень веселый, душа компании, но при этом очень гордый и принципиальный, справедливость на первом месте, и добрый)

У меня у тетки сын третий Ваня. Умница мальчик и учился хорошо, и на работе теперь его очень ценят. По дому всю мужскую работу может сделать (остался без отца в 9 лет), слова насрать никогда не скажет. Прямо завидую его жене)))

flo_blum А первых двух как зовут ?

А в сказках двух первых как-то зовут? Чет я не припомню, обычно: было три сына: старший, средний и третий Иванушка...
Кто знает как первых двуз совут?
По теме: отличное имя!

В том то и дело, что в сказках у старших братьев имена не указаны, один Ваня с именем))))

Не называйте Ваней, может поменьше их будет

мама автор темы

У меня тоже третий ребенок Ваня, первые две девочки. То, что третий и Иван, только сейчас анологию провела, раньше не задумывалась. Когда имя выбирали, мама тоже нам говорила будут дразнить в школе Иван дурак, на что я ей отвечала, что современные дети и сказок то таких уже не знают

танябелка будут дразнить в школе Иван дурак, на что я ей отвечала, что современные дети и сказок то таких уже не знают

Да как это не знают? И в саду и в школе читают. Через одну сказку Иван-дурак

Я Cолнце А в сказках двух первых как-то зовут?

В фильме "На золотом крыльце сидели" их Пётр и Павел звали.
А вообще первый раз про такое слышу, что не стоит третьего Иваном называть из-за сказочных ассоциаций.

Maxx

Классное чю у вашей мамы язва, обожаю таких
Ваще то по сказкам Ваня самый удачливый, венец карьеры - Иван царевич.

Я Cолнце А в сказках двух первых как-то зовут? Чет я не припомню,

Так Данило да Гаврило , в полдень помнится то было, - конёк-горбунок. Кстати, Данила там совсем поганенький, такую свинью подложил Ивану - Даниилами не называть , а то такими же вырастут
У знакомых пожилой отец спрашивал своего позднего 5-ти летнего Ваню: " Ванька, ты у меня кто? Иван-царевич, Иван-дурак или Иван-крестьянский сын? " Царевича выбирал.

ДваСыночка Не называйте Ваней, может поменьше их будет

У сына море знакомых - нет ни одного Ивана .
А в песне Россия гордится Иванами да Марьями. Называйте, всё будет

бред какой, первый раз слышу. У меня Ваня есть, но второй, боюсь ситуацию не изменит номер рождения

Автор, пока Ваш пост не прочитала, у меня даже ассоциаций со сказками не возникло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы