Кто нибудь встречал такое имя?

Кто нибудь встречал имя Тихомир? Очень редкое или на слуху?

Аноним автор темы Кто нибудь встречал имя Тихомир?

Да

Аноним автор темы Очень редкое или на слуху?

Сейчас все имена по сравнению с нашими редкие) и все на слуху) ни кого сейчас ни чем уже не удивишь да и надо ли?

А как коротко называть?Тихоня? Я встречала в сказке детской,так звали одного правителя невидимого острова.

Света А как коротко называть?Тихоня?

Тишка У нас так кота у бабушки звали......

fleha У нас так кота у бабушки звали......

У меня знакомый Мухтар. И он не кот. И даже не пограничная овчарка.

Тихомир — славянское мужское имя от слов «тихий» и «мирный». Было одним из немногих нецерковных имён, сохранившихся на Руси вплоть до XVII века. От этого имени произошла распространённая фамилия Тихомиров.
Отч.: Тихомирович, Тихомировна; разг. Тихомирыч.

Производные: Тихомирка; Тиха; Тиша; Мир, Мира, Мирош, Мироня, Мирося, Мирик.

Тихона встречала. а Тихомир как уменьшительно-ласкательно звучит? само имя красивое, ухо не режет.

Тихомир

• 28 царь болгарский; был побит камнями своим же народом, когда сделался единодержавным правителем другой претендент на болгарский престол — Делян (ок. 1040 г.).

Калина Малинова® У меня знакомый Мухтар. И он не кот. И даже не пограничная овчарка.

MiSteriya а Тихомир как уменьшительно-ласкательно звучит? само имя красивое, ухо не режет.

Тихомирка, Тихомирушка, Тихомирчик

Magvayka Тихомир как-то не очень нравится , лучше Тихон

Тихомир имя славянского происхождения. А Тихон совсем нет.
Тихон (греч. — Тихон (языческий бог случая, судьбы, в Древней Греции аналог фортуны)

сразу вспоминается Тахомир Тихо из Крапивина)

Почему-то вспомнилось: за новую москвичку, за Александру (как по батюшке - Александровна) Александровну Тихомирову.

Т.е. я Тихомир только вот в этой фамилии встречала. Но я думаю в ряду современых Ярославов-Федоров-Матвеев-Богданов не будет чужеродно звучать. Вполне так по-русски. Главное чтоб Титомиром не обозвали. ;)

Мало того, Тихон с 1920-х используется в основном как монашеское. Тогда же появился термин «тихоновщина», которым официальная советская пропаганда именовала идеологию «контрреволюционного православного духовенства», то есть тех кто остался верен патриарху Тихону — в отличие от признанного обновленчества.
Т.к. имя Тихон есть (в отличии от Тихомира) в Святцах, то оно более распространённое в России, хотя тоже редкое.

Leksa Встречала. Лет 9 мальчику. Мама и папа Тимкой зовут.

Вот, кстати, вполне логичное сокращение.

Встречала) в деревне у бабушки так соседа зовут и все, больше нигде ни разу не слышала

Да, встречала. Сейчас все детей редкими именами называют. Хотите выделиться назовите Сережей или Димой)))))
У нас во дворе только один Коля, остальные Мирославы, Вальдемары, Тихомиры и т.п.

Аноним Хотите выделиться назовите Сережей или Димой)))))

уже не выделитесь, их тоже много ))

Среди известных футболистов встречаются Тихомиры. Но в основном среди сербских, хорватских, болгарских.
Тихомир Огнянов - сербский футболистт, участник чемпионатов мира 1950 и 1954 годов, а также Олимпийских игр 1952 года.
Тихомир Новак - сборная Хорватии.
Тихомир Елавич - сборная Хорватии.
Тихомир Найденов — болгарский полузащитник.

Аноним Хотите выделиться назовите Сережей или Димой)))))

Вы шутите? Дима одно из самых распространённых имён сейчас. Артёмам и Александрам немного уступает.

Нет только Титомира, поэтому подумала, что вы опечатались.

У нас пол садика Тихомиры.

Leksa Мама и папа Тимкой зовут.

мы так Тимура сокращаем и Тимофея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы