Тема закрыта

Причина: 0

Назвать ребенка так же как родителя...

ЛеТа
назвал мою сестру тоже Светой, а меня Таня зовут, так знакомые меня то же частенько Светой называют

Моя сестра тоже Света, она в свое время школу поменяла, т.к. ее постоянно Таней называли

Jil
в чем суть конфликта будет?

Tiler
Мне кажется, что это неудобно в быту.

Это сперва кажется, что прикольно... А потом могут быть недопонимания, и не только комические ситуации (особенно вашему папе придется страдать). Я не могу предположить, но казусов будет больше...
А потом подумайте, что подружки вашей дочери могут вам по ошибке по телефону выболтать, совсем не предназначенное для Ваших ушей - вот и конфликт.
Я это еще к тому, что, действительно, у имени Юлия не так много уменьшительно-ласкательных, то есть скорее всего и вас и вашу дочь будут называть одинаково (это не Александра и даже не Наташа-Маша, где можно ласковых имен производных напридумывать).
У меня похожая ситуация... только меня зовут Елена, а в быту, так повелось, все знакомые и муж звали Сашкой... Санька, Сашка... вот такой псевдоним...
Дочь родилась, даже не задумывались, как назвать... Александра...
Несмотря на то, что это не мое имя по паспорту, мне очень сейчас сложно... мало того, что я невсегда понимаю о ком муж говорит, я вообще в осадке была, и даже ревность к имени есть ("Оно мое, а приходится так называть другого, хоть и родного, человечка") :)

Так что подумайте... Нужно ли это вам...

Лично я бы очень не хотела, чтобы меня звали, как маму. И вообще, я за разнообразие :)
Но это дело вкуса.

Сорока-белобока
Нельзя называть мать и дочь одним и тем же именем, т.к. Бог обязательно одну из них заберет"

ну это логично..... всех когда-нибудь бог забирает%) чаще всего матерей, но бывает, что и мамы детей переживают.... Странная примета,имха...

А так по теме, тож не очень отношусь к названию в честь кого-либо из близких родственников, но у других - номано это воспринимаю:)
У моей одноклассницы - ее и маму зовут Наташей.

Я -Ирина, если б в ближайшем будущем родила дочу - назвала бы Ариной - это вообще-то почти одно и то же...но мне нра...:)

мне очень нравится мое имя - Татьяна, когда беременна была девочкой (дочей) долго думали над именем, не решились назвать так же как меня, назвали сокращенно от Таня - Аня,

Назовите дочку Юлианой :)

встряну

VELD
у имени Юлия не так много уменьшительно-ласкательных,

не согласна! :) самые простые:Юлечка,Юленька,Юлашка,Юляшка,Юльчик,Юлик,Юланька...

Galatea
Назовите дочку Юлианой

Когда сына хотели назвать в честь деда Юрой,дед обиделся.Сказал что он еще живой ,чтоб в его честь называть внука.Так сын стал Романом. :)

Medyzka
не согласна!

И много окружающих употребляет эти имена? Лично я ко всем знакомым моим Юлям либо Юльчик, либо Юля, редко Юлечкин.

Это же не разнозвучащие типа Саша и Шура?

Речь не об этом...

Еленушка
ну это логично..... всех когда-нибудь бог забирает

ну не я эту примету придумала... просто одно дело когда в 60 лет умирают, другое - в 20

у меня у мамы есть подруга ее все и всегда зовут Муся, а по паспорту она Мария, но в их семье мама Мария и всех троих дочерей папа назвал в честь мамы Мариями, но в быту у всех разные имена: мария, маша, муся, маруся.

asa
плохая примета

называть ребёнка в честь когото! (если верите в приметы) ;)

у меня муж Анатолий анатольевич. ужас. я спрашиваю, у твоих родителей с фантазией плохо было что-ли. А мне свекровка говорит: ждали олю, вот и назвали толей.

У мужа младший брат Владимир Владимирович. Погиб в 21 год.
В моей семье дальняя родственница была названа Александрой Александровной - когда ей исполнилось 6 лет -умерла её мама, в 9 её забрали у запивающегося с горя отца в детдом, когда ей исполнилось 12 - отец умер. Судьба у неё сложилась очень горько, в неполных 17 лет родила ребенка, в 25 лет погибла в ДТП ((

Прошу прощения за негативные примеры, но уж что есть-то есть((

Лисс
была названа Александрой Александровной

обратный пример - я тоже Александра Александровна, ничего ужасного в моей жизни, слава Богу, не было... и всем того же желаю :), а сын у меня Николай Николаевич растёт, называли в честь Николая Чудотворца - на жизнь не жалуется :)

на мой взгляд, всё это предрассудки... примеры можно как отрицательные, так и положительные найти

Sash
примеры можно как отрицательные, так и положительные найти

Конечно!) не спорю совершенно)

У меня муж Юрий хочет назвать сына Юрием, это при том, что мой папа тоже Юрий, дедушка свекрови тоже был Юрием, соответственно я - Светлана Юрьевна, свекровь Елена Юрьевна, у-у-у.
Я сначала не хотела, но имена, которые перебрала, не нравятся, наверно с мужем соглашусь...
Дочка соответственно - Юля.
А приметы сбыаются, когда в них веришь или когда окружающие постоянно их в голову закладывают... Я поэтому такое мимо ушей и глаз стараюсь пропускать.

слипер
А мне свекровка говорит: ждали олю, вот и назвали толей.

Супер логика :D Ну раз ждали Олю - назвали бы Олей :D

У моей бабушки было пятеро детей двух последних дедушка и бабушка назвали в честь себя, видно фантазия кончилась. А еще у нас в городе директор школы был (и есть наверное, только уже не директор) Рудольф у него два сына от одной жены, так он обоих в честь себя Рудольфами назвал, вот где путаница, когда дети совпадают по многим параметрам, кроме даты рождения :) Я бы назвала ребенка в честь мужа, но мне и так хватает, что даже в разных именах люди путаются Митя, Тима, Вася - а кто из них твой муж??? :) Так, что не буду усугублять! :D

У меня в институте был случай: Звоню подружке: Здраствуйте, а Ирину можно? Это Ирина.
Мама подруги, задумавшись, отвечает: "А она у Ирины, только теперь, интересно у какой?".
Мне одинаковые имена не нравятся, так как тетю зовут Галя и дочка у нее Галя, как-то не очень, единственное что она третья дочка в семье.

Сорока-белобока, я точно то же самое хотела написать, про Барбару Брыльску. Мы, с Вами, наверно, одну статью читали. Я помню, что она сама говорила про эту примету, видимо верит, что все из-за этого произошло. Правда она ведь дочку Басей звала, а официальное имя как у мамы было.

Galatea
Назовите дочку Юлианой

думала об этом)
Во-первых моя мама меня хотела именно Юлианой назвать, но регисраторша плохо расслышала и записала просто Юлией (я чесно гря тока рада этому), во-вторых, Юлиана - плучается как производное имен моего и мужнего (первые слоги ЮЛИя и АНдрей - ЮЛИАНа) - очень романтично на мой взгляд :love:

но Юлиана категорически не нравится моему мужу, грит че за фигня одна дочь Виолетта другая Юлиана, какой то сериал блин получаеся%)

NBF
мама Мария и всех троих дочерей папа назвал в честь мамы Мариями

вот это полный капец%)

Меня назвали как маму - Наталия. Просто все родственники никак не могли к согласию прийти по поводу имени (я в семье одна была, ни у мамы, ни у папы сестер-братьев родных нет, так что ляльками бабушек никто не баловал, имя выбирали все вместе). Спорили-спорили, папа пошел в ЗАГС и записал меня как маму, потом всем сообщил, и никто не мог сказать, что имя плохое, потому что маму так зовут. Так я и осталась до сих пор Наташа-маленькая))) С телефоном конечно были проблемы: Вам какую Наташу - большую или маленькую? Но в целом все хорошо. Когда папу спрашивают, почему меня так назвал, он говорит: чтоб не путаться)))
Муж говорит, что если третья лялька у нас будет девочка - назовем Наталией, будем традицию продолжать))) А я не против. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы