имя Климентий

Подскажите кто нибудь что нибудь про имя Климентий что значит?Сообщение было изменено модератором 28-08-2008 в 12:28

КЛИМЕНТИЙ, КЛИМЕНТ, КЛИМ - по-латински милостивый, снисходительный, милосердный.

у нас сын Клим, Климентий....Виноградная лоза переводиться ещеСообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 00:25

сюрпризик
имя Климентий что значит?

КЛИМЕНТИЙ (КЛИМЕНТ, КЛИМ) — 1) милостивый (лат.); 2) виноградная лоза (греч.).
Именины: 5 февраля — Святой священномученик Климент, епископ Анкирский, двадцать восемь лет терпел мучения за веру Христову и был обезглавлен во время богослужения в 312 году.
8 декабря — Святой священномученик Климент.
Знак Зодиака — Стрелец.
Планета — Марс.
Цвет — фиолетовый.
Благоприятное дерево — клен.
Заветное растение — гладиолус.
Покровитель имени — сокол.
Камень-талисман — хризолит.
Характер.
У Клима горячий, вспыльчивый характер; живой сообразительный ум. Клим порывист, вспыльчив и несдержан, нетерпелив в мелочах. Это человек действия, который не расположен к словоблудию, умеет моментально оценить ситуацию и найти выход из, казалось бы, безвыходного положения. Его живой темперамент, горячность и привлекают к нему людей. Климентий удачлив, а если фортуна изменяет, не ждет терпеливо возврата ее благосклонности: наперекор стихиям лепит свою судьбу сам.

Мне женский вариант очень нравится - Климентина :) в честь одного персонажа, яркого, сильного, оригинального.

Мне Клим очень нравиться. Но я думала Клим это и есть полное имя

Можно и Клим. Нормально звучит как полное.

Да. и КОРОТКО И приятно.

Женский вариант получше..

не очень как то ИМХО
но если вам нравится то вполне ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы