Юлия

Хочу назвать дочку Юлия отчество Алексеевна, мужу то же нравится, но не нравится нашему сыночку из за того что у них учится девочка в классе с таким именем которая ему не приятна. Как нам быть?

Юлия Алексеевна - слишком "кисельно". Отчество очень мягкое. Имя можно потверже выбрать для контраста и не длинное: Ирина, Марина, Вера, Софья, Ольга, Кира и пр.
Ну и мнение сына как-то тоже надо учесть, ему с ней дольше вас всех общаться предстоит.

я бы не сказала что кисельно. у меня муж Альфис поэтому имя искали с буквами С и Л. Назвали Алисой Альфисовной. кажется очень красиво. тем более это девочка-так что нежность и ласка в имени а еще и + отчество только плюс))) Попробуй друние имена с буквами Л но с ударением не на первый слог а на второй. например: Алина, Елена, Милиса ну и т.п.

МамочкаКристина автор темы но не нравится нашему сыночку из за того что у них учится девочка в классе с таким именем которая ему не приятна. Как нам быть?

для вас это серьезная причина? афигеть

а какое еу нравится имя?

KiraQween

Ой, а по моему, Алиса Альфисовна непроизносимо совершенно. ИМХО. Извините, что не по теме.

Нормально звучит Юлия Алексеевна.
Вот

KiraQween Алисой Альфисовной

масло масляное. Будут потом путать и называть Альфисой Алисовной.

моя подружка советовала мне назвать дочку юлей с присказкой: "Юльки всегда всего добьются!" И,к стати, сколько знаю Юль, мало кто из них какие-то тюхти по жизни. (из близкознакомых таких вообще нет). все успешные, знают чего хотят и как это сделать!

Хорошее имя :) Сама Юля)))

Имя чудесное- это я как Юля говорю.
Сыну скажитк, что у вас своя Юлч будет и не надо ее сравнивать

у меня Юля подружка тоже пробивная

знакомые Юлии добрые, милые, активные, самодостаточные

МамочкаКристина автор темы но не нравится нашему сыночку

Называйте, как нравится вам, сыночек-то вряд ли с вашим мнением считаться будет, когда своих заведёт, так, что используйте свой шанс назвать дочку своим любимым именем.

Я Юля))) и вообще всех Юль которых знаю очень активны и дружелюбны. Называйте- не пожалеете))

Юлька, Юлька...Юличка, Юляшка....я балдею от своего имени одно время даже хотела дочь назвать, но потом поняла, что перебор будет

не вижу причины для смены своих предпочтений. что вы, своего ребенка не убедите, какое имя хорошее?;)

Мне очень нравится имя Юля, даже жаль, что у нас две близких родственницы с таким именем, а то назвала бы одну из дочерей так :)

вы семья все-таки, я бы учла мнение сына. представьте, что из-за этого негатива у них могут не сложиться отношения. есть еще похожее имя Юлиана

главное, чтобы нравилось вам с мужем, а у сына будет возможность своих детей назвать как хочет. По теме: Юлия красивое имя и всех кого знаю шустрые и активные. Но их сейчас очень много. У нас в садике 2 Юли, на танцах аж 3. Зато Алины ни одной, хотя я в свое время тоже над именем Юля думала. Думала, что оно очень редкое в наше время, а Алинок много.

KiraQween у меня муж Альфис поэтому имя искали с буквами С и Л. Назвали Алисой Альфисовной.

наоборот запутанное как-то получилось. Нужно было хотя бы без буквы с. К примеру Елена Альфисовна лучше звучит.

Нашей Юльке позавчера месяц был-брат сестру назвал

KiraQween Назвали Алисой Альфисовной.

ужасно.... сплошное "с-с-с"...

KiraQween Алисой Альфисовной.

Milena29 масло масляное. Будут потом путать и называть Альфисой Алисовной.

Повезло же девочке... Вырастет- поменяет имя, делов-то.

Julia_Shu "Юльки всегда всего добьются!"

+1

Azzaliya имя Юлиана

-1 Фу, фу, фу....

МамочкаКристина автор темы но не нравится нашему сыночку из за того что у них учится девочка в классе с таким именем которая ему не приятна.

Девочка может вскоре уйдет из класса или его мнение с возрастом о ней может поменяется (такое иногда тоже бывает, в младших классах недолюбливают друг друга, а в старших встречаются)
А в целом мне очень нравится сочетание Юлия Алексеевна и нежно, но при этом не масло маслянное и для выговора очень удобное

Юльки очень волевые и пробивные, со стержнем, в обиду себюя не дадут. Но многие в силу их характера их недолюбливают (ваш сын не стал исключением). Во взрослой жизни большинство Юль, даже обретая семью в последствии часто остаются одинокими опять таки в силу своей неуживчивости. Я б не стала свою дочь обрекать на возможность одиночества просто из-за того что имя нравится... Имя - это как жизненный КОД. паочитайте побольше литературы про выбранные вами имена и выбирайте методом исключения самое подходящее. (И по звучанию и по значению и чтоб среди знакомых,родни имя если и встречалось то судьба у человека чтоб была положительной) и по здоровью даже имена выбирают. Всех вам благ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы