Подскажите, как у мусульман (мужчин) образуются имена?

Если имя длинное: из четырех-пяти, а то и шести имен? Где имя? Где фамилия?
К примеру, Юсуф Махмед Муслим Саид
Кто разбирается?

Так не только у мусульман.
Иоганн Хризостом Вольфганг Теофил Моцарт. Если не знать, что Моцарт - это Моцарт, тот же вопрос возникает.

Ну тут хоть понятно...что все-таки, что последнее скорее фамилия, а первое имя. А вот что между?

аноним автор темы А вот что между?

Тоже имена.

Иоганн Себастьян - это тоже не имя-отчество
Как и Эрих Мария ....

Во многих мусульманских странах нет фамилий. Первое имя - собственное, второе - имя отца, потом -деда, прадеда и пра-прадеда. У женщин так же, и тоже по мужской линии считается.

Сиpин

Ого! Интересно как! Не знала

Нашла вот про арабские имена:
Арабская система имён считается одной из наиболее сложных среди современных традиций именования: большинство арабов не имеют простого имени, состоящего из личного имени и фамилии, но обладают длинной цепочкой имён .
В течение своей жизни араб, то есть человек, принадлежащий к арабской культуре, мог обладать несколькими именами. В младенчестве ему давалось первое имя, «алам ».
К этому имени часто добавлялось имя отца, «насаб», что соответствует русскому отчеству.
Потом, в соответствии с его социальным положением, он мог получить титул или прозвища — «лакаб», отражающие его личные качества или описывающие его внешность.
Мог он также именоваться по названию той страны или местности, где родился или откуда приехал, что соответствует части имени, называемой «нисба».

Поэтому, видимо так для Юсуф Махмед Муслим Саид:
имя -Юсуф
отца звали -Махмед
прозвище - Муслим (?)
ну Саид я вобще не знаю , не похоже это на название местности.

GALAktika-Z

Я тоже раньше не знала. У брата девушка - арабка наполовину. Она меня просвещает.

awerida ну Саид

это просто взято из фразы:"Саид,ты зачем украл моих коней!?"

я стою у ресторана это просто взято из фразы:"Саид,ты зачем украл моих коней!?"

Всмысле?

А вобще, человек себя именно Саид называет. Те как будто ПОСЛЕДНИМ именем, а не первым.

я стою у ресторана "Саид,ты зачем украл моих коней!?"

"Ты зачем убил моих людей, Саид? Я послал их сказать, что бы ты не искал Джавдета в Сухом Ручье, его там нет..."

Девочки, я про имя..конкретно...

аноним автор темы

А вы у этого человека лучше спросите.

я не понимаю его языка

Блин есть у меня араб знакомый...Асем Йоссеф Мохамед...ток ща задумалась, думала Мохамед это фамилия

Sitora Мохамед

Мухамед или подобное у них очень распространенное имя...В честь пророка

аноним автор темы Юсуф Махмед Муслим Саид

по документам в какой последовательности идут?
напишите,я вам расскажу,там как привило два,а то и три имени в отчество входят.а ИМЯ одно,а фамилий как раз может быть две,а то и три.

Priestess по документам в какой последовательности идут?
напишите,я вам расскажу

Так и идут:
Юсуф Махмед Муслим Саид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы