имя по месяцу

старшая дочка у меня Юлия, родилась в июле. назвали так не из-за месяца, просто имя нравилось да ешё и с рождением совпало. В марте ждём ещё дочку, подумалось а не назвать ли её Мартой? Интересно же получится. Только как на ваш взгляд, не слишком вычурное имя? Отчество Олеговна.

У нас в родне есть девушка Марта и маленькая Майя,имена,как имена,если нравится называйте и никого не слушайте
"нашей" Марте имя не нравится,все хочет его поменять,но муторно,грит,когда буду замуж выходить,тогда разом и поменяю

М не имя Марта в принципе нравится...если дочка будет,то может тоже Мартой назову...я меня Юля зовут и родилась я в январе...имя Юлия никак не асоциирую с июлем...

аноним автор темы Только как на ваш взгляд, не слишком вычурное имя?

на мой - нет, не вычурное

Неплохое имя.

мне из таких имен только Майя нравится.

У меня бабушка Августа. Родилась в декабре, если что. Говорит, по Святцам назвали.

когда в детстве встретила девочку Октябрину и она сказала что ее так назвали, потому что она в октябре родилась, я пришла домой и устроила родителям истерику, что меня должны были назвать Апрелиной
К таким именам отношусь нормально, но привязывать их именно к месяцу рождения не стала бы.

бабушка называла по месяцам коров)))

Ждала, когда про коров напишут

Pepper бабушка называла по месяцам коров)))

Rebeline

+++
в деревнях так называют))))))))))

Rebeline Ждала, когда про коров напишут

Я постеснялась Вот бы у нас дочка была Марта Ивановна А сына надо было назвать Август Иваныч

Зачем цепляться закакие-то замшелые стереотипы? Если имя нравится, то пофик, звали ли там у кого так корову. Не Буренкой же ребенка называют.

Так и прекрасное имя Лада навек "заляпано" плохими автомобилями.
А это ведь машину назвали человеческим именем, а не наоборот.

аноним автор темы В марте ждём ещё дочку

А она вас перехитрит родится в феврале или апреле, да еще и мальчиком. :)
А по теме называйте лаконичное такое имя, прямо под отчество.

Rebeline Так и прекрасное имя Лада навек "заляпано" плохими автомобилями.

и не говори, кума)))
Мне так оно нравится))) Еще Майя, но подруга назвала - а повторяться не хочу. да и с моими Гришей и Яшей Майя как-то не сочетается)))
По теме: хорошее имя, называйте. ни на кого не смотрите

Хорошее имя. Неизбитое. Если нравится - называйте.

я дочку родила 13 марта, мне свекровь предлагала назвать Марта, но 16 лет назад это было странное имя) В марте очень много красивых православных имен))) А есле по теме, то имя нравится, но видимо тоже набирает обороты по популярности)))

Хорошее имя, интересное. Есть знакомая Марта. Необычное, как и тут многие любят ;-)

Знаю девушку Марту,умница,красавица,молодая мама) по мне так вполне себе имя) не такое уж редкое или непонятное)

да да, точно так же было

аноним автор темы подумалось а не назвать ли её Мартой?

а так нормальное имя, если нравится - называйте

Именно это моя мама и завопила, когда узнала, что Мартой хотим назвать

Марта Олеговна... не звучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы