В Сочи новорожденную девочку назвали Олимпиадой

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В Центральном районе Сочи в новогоднюю ночь родилась девочка, имя которой родители дали в честь Олимпиады 2014 года.
"Вчера родители зарегистрировали ребенка, имя которому дали Олимпиада", - сообщила агентству "Интерфакс" начальник ЗАГСа Центрального района Сочи Татьяна Бурова в четверг.
Она отметила, что не имеет право разглашать фамилию родителей.
Собеседница агентства подчеркнула, что такое имя девочке в России родители дали впервые.
Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/news/350620

Олимпиада - вполне традиционное имя, это вам не Тагил

выпендриться захотелось, чо

Sovi Олимпиада - вполне традиционное имя, это вам не Тагил

++++++
а сокращенно Липа

А сокращенно как?как ласково?

Родственник Фрунзика Мкртчяна назвал, хорошенькая тайна, во всех новостях писали.

Аноним автор темы Собеседница агентства подчеркнула, что такое имя девочке в России родители дали впервые.

да ну?! в год когда была Олимпиада 1980, то типа ни кого Олимпиадой не называли? у мамы подруга 1956 года, россиянка, правда в простонародии ее Адой все зовут, но в документах она Олимпиада Матвеевна

Sovi

mama_dani

Согласна полностью. Классиков читать надо. Вполне себе обычное имя.

Фанатики

Даже известная легкоатлетка есть Олимпиада Иванова (у нее серебряная олимпийская медаль есть). Так что заявление

Аноним автор темы такое имя девочке в России родители дали впервые

• не совсем правдиво: в СССР женщин с таким именем было немало)

У меня тетка Олимпиада. Только ей уже порядочно лет... Кратко ее Олимпа зовут. Иногда Лима, а однажды племяш Лампой назвал и от ее мужа по уху получил, почему-то.

а новорожденного сына там еще Адлером никто не назвал????

знаю одну бабушку-соседку Олимпиаду (ей, наверно уже за 80 лет). так что ни чё особенного.

Bugagа А сокращенно как?как ласково?

Знакомую Олей называют

Олимпиада — женское имя, происходящее от греческого (греч. ??????? — горный кряж на границе Пиерии - Македония - и Фессалии, считавшийся в греческой мифологии местопребыванием богов + греч. ??? — пение) — в переводе означающее — воспевающая Небо, воспевающая богов.
Первой знаменитой женщиной с именем Олимпиада стала Олимпиада Эпирская — мать Александра Македонского, она взяла это имя в честь победы мужа, царя Филиппа, на древних Олимпийских играх.
В православии 25 июля (7) августа празднуется память Олимпиады Константинопольской, святой диаконисы V века, собеседницы и ученицы Иоанна Златоуста. (с)

MiSteriya в год когда была Олимпиада 1980, то типа ни кого Олимпиадой не называли? у мамы подруга 1956 года

это была не Россия, а СССР.

MiSteriya Олимпиада 1980

Моя сестра родилась как раз в это время, маме женщины в палате предлагали назвать ее Олимпиадой, но, к счастью, моя мама в здравом уме :)

помню в начале 2000-х была такая группа " Девочки" ( там начинала Ирина Дубцова ) одну из солисток звали Олимпиада ( Липа )

Мне в жизни встречались 2 Олимпиады (Липы). Одна - соседка, другая на работе. Обеим сейчас за 70.

ну и что с того. У нас на работе тоже тетенька Олимпиада работает.

у меня прабабушка Олимпиада ( Липа)

Нормальное традиционное имя.

Аноним автор темы Собеседница агентства подчеркнула, что такое имя девочке в России родители дали впервые.

Гонит

Кобра Нормальное традиционное имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы