Анфиса

встречались ли вам малышки с этим именем? и как считаете, с отчеством Кирилловна, звучит?

аноним автор темы звучит

звучит, но забавно))
против имени ничего не имею, но канешна первые ассоциации с веселой шкодливой обезьянкой...

StiX первые ассоциации с веселой шкодливой обезьянкой...

+++
У знакомой есть дочка, сейчас уже взрослая девочка, но когда я ее впервые увидела, ей было года 3, и когда узнала имя, первая мысль возникла про мультик с обезьянкой Анфиской ))))

Есть у мну подружка, ее хотели так назвать, но предумали. Она говорит, что если б назвали, ни за что маму бы не простила! Ее реально это имя раздрожает страшно.
Подумать надо крепко, чтобы назвать ребенка именем, которое имеет стойкую ассоциацию.
Мне тож обезьянка представляется)

а мне анфиса чехова представляется..у знакомой так дочку зовут....ассоциации с обезьянкой нет.

аноним автор темы встречались ли вам малышки с этим именем?

встречались.
ну имя и имя... кроме нее в песочнице сидели Ева, Алиса, Диана, Илона... так что пофиг.

У нас 16 летняя подружка Анфиса, блондинка с шикарными волосами))))) Когда росли, она во всех компаниях одна была ( тогда имя было редкое) Сейчас по маленьким Анфискам не знаю,
вот если решусь все же родить третьего, то дочу назову Анфиска или Дуняшка)))))

аноним автор темы встречались ли вам малышки с этим именем?

нет

аноним автор темы с отчеством Кирилловна, звучит?

да

Мисс Екатеринбург несколько лет назад была девушка с именем Анфиса - красивая блондинка, с шикарными длинными волосами.
Имя вполне в нынешнем тренде, вряд ли кого-то удивит, хотя и остается непопулярным

Galatea вряд ли кого-то удивит, хотя и остается непопулярным

но мне не нравится

тоже ассоциация с Чеховой, маленьких часто стали так называть.
Пы сы имя нравится

У меня тетку так звали. По мне так хорошее имя, запоминающееся и красивое.

Знаю одну девочку - ну вылитая Анфиса из мультика

StiX веселой шкодливой обезьянкой...

такая и есть))) прелесть а не девчонка)))

В живую не видала, знаю только мультик про обезьянку Анфису, Анфису Чехову, которую на самом деле Саша зовут и одну из героинь "Девчат".
Анфиса Кирилловна мне не очень, да и имя не в моём вкусе только потому что, я люблю, когда можно имена удобоваримо сократить, а это хорошо звучит только целиком.

Мультик не знаю, ассоциация с Анфисой Чеховой, у подруги дочь 6 лет так зовут. В сочетании с отчеством немного тяжеловато кажется. Вы по ребенку смотрите:) А то часто бывает, что думаешь одно имя, а потом совсем другое получается :)

У знакомых есть малышка Анфиска, и это пожалуй единственный удобоваримый ласкательный вариант этого имени.
Не думаю что оно будет суперпопулярным, звучит для меня не очень привлекательно из-за прямых ассоциаций с обезьянкой.

знаю одну Анфису, ей лет 40 уже. хороший человек

я в феврале Анфису жду. назвала в честь пробабки, Как раз Анфиса Кирилловна и была))))) А у меня Анфиса Егоровна будет.. Сильная и умная женщина была. Имя готово было еще 5 лет назад, но судьба решила что сначала сын, потом дочь )

У меня кошку так зовут. Шкодливая, как обезьянка. Собственно, потому так и назвали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы