Имя для сестренки или братика Даши

Девочки, может кто подскажет свежую идею? а то мы в узком кругу все ходим.
Есть дочка Даша (Дарья Константиновна)
надо выбрать пару мужских и пару женских имен для брата или сестры.
Мне хотелось Матвея, а потом еще и Иван вроде хорошим показалось.
А девочку мечтаю Олесю, а муж с дочкой просят им Полину. А мне почему-то к Полине не лежит душа.
Может у кого какие интересные идеи есть?

Маша же)) и Миша))

Саша еще хорошо .но с отчеством длинновато

Даня

Андрей, Дмитрий, Ольга, Татьяна но это к отчеству Константинович/Константиновна

у нас дочь Дарья Константиновна и сын Даниил Константинович очень красиво :

а имя брата и сестры должны сочетаться? я как то об этом и не думала))) у меня вообще Артемий и Ксения
Матвей нравится имя=)

брат у меня

Svetlana007 автор темы Иван

Данил еще хорошо.
У друзей 2 Даши. Старших сестер зовут Тая и Настя

Давид, Демид, Димитрий)))))
Ирина, Злата, Ия, Кира, Лия, Таисия, Нина, София, Ольга, Лукия))))))

а мне сейчас очень нравятся имена:вера, ева, кира.

Саша

Svetlana007 автор темы Иван вроде хорошим показалось

Иван Константинович - очень хорошо
Полинка подходит тоже, но для девочки еще можно Анна или Любовь Константиновна - Даша и Аня или Даша и Любаша :)
Софья Константиновна тоже отлично и к Даше подходит, но это имя уже наверно всем приелось, уж больно распространенное

Даша и Паша у подружки

в садике у сына 2 сестры -Дарья и Софья
у тети двойняхи-Дария и Ксения (дома Даша и Ксюша)
в соседях гуляют брат с сестрой Даша и Гриша

Я Даша, а брата Илья зовут, правда мы не Константиновичи, но мне кажется Илья Константинович неплохо звучит.
Т.к. отчество длинное, имя лучше покороче: Игорь, Олег, Павел, Егор, Кирилл, Роман, Петр, Анна, Яна, Алла, Марина, Галина, Вера, Тамара

Svetlana007 автор темы Может у кого какие интересные идеи есть?

Если созвучные нравятся, то классические Дарья и Марья, Даша и Саша и с отчеством хорошо.
Можно из одного языка имена взять, если Даша древнеперсидское имя, то и сестрёнке братишке, такое же подобрать, но там остальные экзотичнее, чем Даша звучат: Роксана, Рустам. :)
Можно на одну букву, Мне Дмитрий нравится в пару к Дарье или Даня.
А можно не заморачиваться и назвать, как нравится, чтоб к отчеству подходило, хорошо звучит Полина Константиновна, плавненько так.

А надо к имени сестры подбирать? Я Дарья Сергеевна, моя сестра Софья Сергеевна. Тогда еще не очень популярные имена были, всем знакомым нравилось:)

для девочки:
Алена
Ксения
Ольга
Людмила(Мила)

для мальчика:
Данил(Даниил)
Кирилл
Вячеслав
Владислав
Илья

У меня старшая Полина,младшая Даша

еще варианты придумала)))) если по созвучию то
для мальчика - Григорий Даша и Гриша
для девочки - Наталья Даша и Наташа

А мне Олеся нравится, как вы хотите назвать

Меня Даша зовут, у меня две сестры младшие Саша и Ксюша, а недавно еще братик Миша родился

Из списка сотрудников:
Олеся Константиновна, Елена Константиновна, Мария Константиновна
Дмитрий Константинович, Валерий Константинович, Сергей Константинович, Владимир Константинович, Илья Константинович

Я за Матвея и Марусю (Марию).

Всякие Даша-Маша-Саша не стала бы называть Есть одна -ша, куда еще-то))) Полина с отчеством хорошо. Мне нравится еще Анна, Юлия еще. Из мальчиковых Роман, Андрей.

у нас Даша и Маша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы