Имя для сына

Муж настаивает на имени Алексей. Никаких других вариантов для него нет. Мне это имя не очень нравится, особенно в виде Леха и Леша, но я тоже как то немного вариантов прдлагала. То есть нет ни одного мужского имени которое бы вызывало у меня восторг. Как полюбить это имя? Или выбрать другое и все таки убедить мужа? Но какое? Отчество Максимович.

А мне Алексей очень нравится!!!!!!!!!!!!!

А мне вот имя Алексей очень нравится. Мы думали если будет мальчик,то назовем Алешей. Можно Ильей назвать, мне кажется подходит к вашему отчеству.

Тут вон Демида, Капитошу, Космоса рассматривают. А Вы как то банально, даж непривычно Алексей Максимович красиво... Но имя Алексей-Лешаа, по мне не очень как то..

Дарья автор темы Муж настаивает на имени Алексей

Дарья автор темы Отчество Максимович. Фамилия не Пешков, случайно?
Дарья автор темы Мне это имя не очень нравится, особенно в виде Леха и Леша,

Алеша, Алешенька, Лёшик, Лёлик, Алька, Алик ))))))

Дарья автор темы Как полюбить это имя?

Когда человечек хороший растёт, имя само по себе нравится начинает. Никогда бы своего сына Васей не назвала и поди ж ты... :) зову и балдею. И всем в семье имя нравиться стало, потому что ребенок славный.

Нормальное имя, соглашайтесь.
Алешенька...
они обычно мягкие и любят маму, Лехи..

milena29

И не говорите... Я предлагала мужу из необычных имен - Мирон. Но он ни в какую.

Армавир они обычно мягкие и любят маму, Лехи..

Вот именно что мягкие! Политиков и начальников Алексеев по пальцам пересчитать.

У меня сестра назвала сына Марком, в честь нашего дедушки, получился Марк Владимирович, а вот с Максимовичем, может Николай подойдет? А может Степан или Ярослав Максимович, тоже вроде ничего, красиво и не обычно?!

Армавир

Мне тоже это имя кажется слишком мягким. А я бы не хотела чтоб он был "маменькиным сынком"...

Yulia R Политиков и начальников Алексеев по пальцам пересчитать.

Это что ли счастливая судьба - быть политиком или начальником?
Главное, чтобы добрый был.
Сын, муж...
А политик или начальник добрый - как-то не стыкуется

Дарья автор темы А я бы не хотела чтоб он был "маменькиным сынком"..

Это уж как Вы воспитаете. У нас дедушку зовут Алексей, я бы не сказала, что он мягкий. В свое время был главным врачом большой больницы ;-) Ну это не политик конечно... :-)
Мне кажется, что имя хорошее, к отчеству подходит.

куда не плюнь одни алеши. никогда бы не назвала сына так

Мне очень нравиться это имя.И брата у меня так зовут,совсем не маменькин сынок!!Но маму очень любит)))

Дарья автор темы Мне это имя не очень нравится, особенно в виде Леха и Леша

Алекс, не?

Аноним Алекс, не?

Вот мне тоже так некоторые предлагают называть... Но как то это больше к Александру что ли...

А может кто-то похвалить своих знакомых Алексеев? Какие это люди?

Дарья автор темы А может кто-то похвалить своих знакомых Алексеев? Какие это люди?

Одноклассник Алексей. Дружим с ним с 3 класса и до сих пор пару раз в месяц обязательно созваниваемся, с детьми вместе гуляем...
Он очень добрый, очень любит маму, сына. Порядочный, не обманет, не предаст.
Правда ловелас, как развелся, так больше и не женится, только девушек меняет.
Увлекается очень велоспортом и туризмом.
Денег зарабатывает достаточно на все свои и сына хотелки.

Армавир

Армавир

Знаю 4-х Леш, по характеру все мягкие, мам любят, вобщем плюсуюсь:)

Дарья автор темы А может кто-то похвалить своих знакомых Алексеев? Какие это люди?

у меня друг Алексей - вот такой человек, замечательный, умный, образованный, кругозор огромный, душа добрейшая, военный!
никакой не маменькин сынок, самодостаточный, веселый, душа любой компании, амбиции через край, правда; и принципиален до невозможности
мне очень это имя нравится, сына так назвать хотела, но мужу уступила
вообще, мне тоже не нравится, когда его все Лёха зовут, меня аж выворачивает..
но можно же

GALAktika-Z Алеша, Алешенька, Лёшик, Лёлик, Алька, Алик ))))))

MaPaLi

Мне тоже Марк ооочень нравится, редкое, красивое имя. А люди, другие детки как воспринимают?

Уменя дядя Алексей, очень добрый человек.

Дамиана вы где то не там плюетесь не , не подумайте, не хотела обидеть. просто в моем кругу достаточно алеш, хочу слышать елисей, васиян, корней

Имя красивое, но безамбициозность, действительно, у всех знакомых Алексеев присутствует.
Вариант Лёша больше нравится, а вот Алёша и Лёха - нет: Алёша для малыша только подходит, совсем уж мягко, а Лёха наоборот слишком фамильярно, сразу какой-то раздолбай представляется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы