Юлиана

У нас на работе есть Юлиана.
Слишком вычурное имя, лучше проще.

Ой, автор, взбередили душу, хочу быть не Юлией, а Юлианой

Назовите так, как устроит обоих. оба варианта имени красивые и неизбитые.

У меня дочка Юлиана!!! Классное имя!!!! хотя канешна зовем пока мелкая 2,2 г Юляша. С мужем планировали назвать Юля, а когда я пошла в ЗАГС регистрировать, записала Юлианой, как то необычно что ли.............

чaй c мaйoнeзoм У нас на работе есть Юлиана.
Слишком вычурное имя, лучше проще

знаю одну по работе- внешность у нее восточная, по характеру стерва редкая

У нас учительница была Юлиана Юрьевна

Рут (белый дракон) Русское имя Ульяна произошло как раз от имени Юлиана.

изначально было имя Иулия, а уже потом от него пошли производные Ульяна и Юлия.
Юлианна очень красивое имя! соседка Юля, так папа ее всегда так мило называет: мою Юлиан

Имя красивое - только надо, чтобы с фамилией сочеталось:) А то была у нас в классе Юлиана Козлова
Но ее все равно все Юлькой называли:)

И мне Юлиана тоже нравится. И не обязательно ее будут звать Юлей, это как родители будут называть.

а мне не нравится...

MiSteriya изначально было имя Иулия, а уже потом от него пошли производные Ульяна и Юлия.

Вообще-то, имя Юлий - это римское родовое имя, берущее начало от имени легендарного римского героя Юла Аскания, сына Энея и Креусы.
Гай Юлий Цезарь, например, человек по имени Гай, по фамилии Юлий, по должности Цезарь. А потомки Юлия - Юлиан/Юлиана.
Так что Иулия - это церковный вариант, появившийся гораздо позднее. Можно ещё Иуалентину вспомнить. Только почему-то Валентина чаще встречается.

дважды мама чтобы с фамилией сочеталось

фамилия нормальная, не

дважды мама Козлова

Пика.милонум Джулиана, типа понтануться

понтануться точно не хотим, ну или не до такой степени, что бы потом смеялись все как над Спартой

у нас на работе мужчина в январе родил) дочку, имя месяц выбирали, чтобы было ни как у всех (ульяну, арину, лизу, дашу - отбраковал эти имена - мол пруд - пруди)
Назвали Юлиана))) так я гляжу их тоже уже много))))))))))

хорошее имя, красивое, привычное, что Вам не нравится? С отчеством сочетается. Такая же Ульяна, как Вы хотели, это же практически одно имя, по крайней мере про происхождению. Не вижу ни одного аргумента против. Папе нравится, Вы Ульяной можете называть или Юлей, как хотите.
Ульяну иногда сокращают Улей, это же никого не смущает, так и если Юлиану сократят Юлей тоже ничего, на мой взгляд.

А Юлиана или Юлианна?

Дамиана А Юлиана или Юлианна?

можно регистрировать и так, и так, но автор же написала, что они с одной "н" собираются.

Rebeline Но если за ребенком ходят ходят и всем талдычат - нет, она только ЮЛИАНА и никак иначе - мне это смешно всегда)))

а в чем смех??? если ребенка зовут костя, а все называют его - Кость, это не смешно уже будет??? зовут так как зовут

Суперское имя

iri1987na А вообще нравятся такие имена, как Лилиана, Марианна, Юлиана.........

У самой дочки Ульяна и Диана

фууууууууууууу имяяяя,о чем вы думаете назвав так

Ну если Юлиана Ивановна Петрова - так себе. С отчеством-фамилией сочетается? А так ничего, но все равно будет Юлькой.

у нас Юлия Александровна будет,фамилия простая,думала Юлиана Александровна назвать,но первый вариант мне больше нравиться,,,Юлия как то звучнее

у подруги сестру зовут Юлиана, отчество Феликсовна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы