Родион

Хочу назвать сына Родион, уменьшительно-ласкательно называть Родя, Родюша, Родька, не нравиться Родик, просто брр. Есть ли шанс что его так будут называть...? вот сомнения из-за этого... Думаю, уже вроде да и ладно, но все равно сомнения не отпускают. Как вам имя?

В каком там классе "Преступление и наказание" проходят? Вот тот год для вашего сына точно не удачный будет

аноним Как вам имя

Сразу вспоминается Раскольников и старуха-процентщица ) А так, имя как имя. Будут звать Родей и Родькой

мне имя не нравится

Алиса Вот тот год для вашего сына точно не удачный будет

чушь какая - так уже эти аргументы достали с кошечками -собачками и литературными произведениями. Преступление и наказание читала - но ни с оджним Родионом не ассоциирую

Алиса тот год для вашего сына точно не удачный будет

Да неееее. Раскольников не тот персонаж

аноним Есть ли шанс что его так будут называть...?

Есть, и очень большой. Кстати, возможно, самому ребенку так больше всего и понравится. А спрашивать, как тебя лучше называть - так или этак - далеко не всегда будут.
Неоднократно наблюдала - Дмитрий представляется Димой, все равно кто-нибудь начинает звать Митей.

аноним Родион

мне нравится

Хорошее имя! редкое, красивое! Обломова вроде Ильей звали, и что? все одноклассники гнобить будут Илюх своих

аноним Хочу назвать сына Родион, уменьшительно-ласкательно называть Родя, Родюша, Родька, не нравиться Родик, просто брр. Есть ли шанс что его так будут называть...? вот сомнения из-за этого... Думаю, уже вроде да и ладно, но все равно сомнения не отпускают. Как вам имя?

пока маленький будет может быть и будут называть так,как вы описали: Родя, Родюша, Родька...
а в школьном возрасте и далее именно Родик или Радик

меня в дрожь бросает,когда родственники б.м. называют дочь Милька,хотя её зовут Эмили
ждали мальчика,была идея назвать Габриэль либо Гавриил,но размышления завели к тому,что называть будут Гавром и Гаврюшей

как там было в "Москва слезам не верит"? Довольно редкое русское имя :). Ни одного Родиона не знаю. Имя красивое, но вот как будут ребенка называть - не угадаете. Правильно выше сказали - может, ему и самому имя Родик больше всего понравится (сама имею подобный печальный опыт с ребенкиным именем ), так что не парьтесь, называйте как нравится

Mira_420 сама имею подобный печальный опыт с ребенкиным именем

у меня очень редкое (и как кажется маме) очень красивое имя я его терпеть не могу! лучше бы меня Клавой звали
постоянно коверкают,сокращают и т.п.....

ZlayaZaya у меня очень редкое (и как кажется маме) очень красивое имя я его терпеть не могу!

У моего ребенка имя далеко не редкое, но я сокращаю его не вполне традиционно (вернее, это сокращение даже в книжках описано, но оно мало используется). В итоге ребенку полюбилось общепринятое сокращение, а мне оно ну совершенно не нравится...

ZlayaZaya у меня очень редкое и очень красивое имя

ZlayaZaya Настоящее имя: Ольга
Мне Ваше имя безумительно нравится, но редкое?????

Mira_420 У моего ребенка имя далеко не редкое, но я сокращаю его не вполне традиционно (вернее, это сокращение даже в книжках описано, но оно очень редко используется). В итоге ребенку полюбилось общепринятое сокращение, а мне оно ну совершенно не нравится...

У моей подруги с дочкой точь-в-точь так же.
А черкните в личку, какое у Вашей дочки имя и как Вы его сокращаете? Просто любопытство заело до смерти что-то!

Тритата ZlayaZaya Настоящее имя: Ольга
Мне Ваше имя безумительно нравится, но редкое?????

если на данном форуме я назвалась Ольга,это ведь не значит,что так прописано в паспорте
а мне имя Ольга тоже очень нравится

Вон оно чё, Михалыч!

Радик нормально, а главно не каждый 3й

мне нра

имя норм,красивое называйте

аноним Сразу вспоминается Раскольников и старуха-процентщица ) А так, имя как имя. Будут звать Родей и Родькой

ну можно и Лолиту вспомнить и Анну Коренину....да мало ли ее каких героев книг, ах да Гену из Чебурашки

имя Редкое. Встречала только одного единственного в школе. Называли его Родион, Родя или Радио

у меня жениха зовут Родион) я называю либо Родион, либо Радюша, либо Радик) а так, очень нравится имя

Родион аккордеон
простите
на самом деле имя нравится) сокращение Радик только нет) а Родик вполне даже, Родя.

только потом проблема будет придумать имя с отчеством Родионович-вна))) ну для меня)

Джони Пяточка проблема будет придумать имя с отчеством Родионович-вна

Для девочки без проблем на автомате Арина

У меня племянник Родион, очень классный мальчик)))) Красивое имя.
Когда от брата узнала что хотят Родионом назвать, про Раскольникова даже не вспомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы