Говорят, что плохая примета в честь умерших называть ребенка.

Добрый день.
Говорят, что плохая примета в честь умерших называть ребенка.
Когда я родилась, имя мне дал мой папа, он назвал меня в честь своей мамы (моей бабушки). Бабушка повесилась, когда папе было 30 лет. Причина суицида мне не известна.
Вопрос: может ли сей факт отразиться на моей судьбе? Ваши мнения.

Аноним Говорят, что плохая примета в честь умерших называть ребенка.

Какое бы имя ни выбрали, всегда окажется что кто-то, носивший это имя уже умер. Знакомую назвали в честь умершей во младенчестве сестры, жива-здорова и уже бабушка.

Аноним может ли сей факт отразиться на моей судьбе?

может, если вы придумаете себе, что должны повеситься в 30 лет, что это ваша карма и судьба. Если достаточно долго себя уговаривать, в итоге в это можно поверить и любые незначительные обстоятельства начать воспринимать как знаки, что пора лезть в петлю.
А так-то ерунда, конечно

На планете живет 7 млрд человек. Все они умрут, а еще много миллиардов за последние 10 000 лет уже умерло.
Предлагаю вашего ребенка назвать 45589789021456901275. Его детей, соответственно, 45589789021456901276 и 45589789021456901277.

Skyscraper Предлагаю вашего ребенка назвать 45589789021456901275

Так звали моего покойного дедушку

тубероза Так звали моего покойного дедушку Фигасе отчество у Вашего папы было А можно было бы назвать попроще - 3.14151926, в простонародье просто Пи.

Tankka Фигасе отчество у Вашего папы был

почему было? Оно и сейчас есть. >Tankka А можно было бы назвать попроще - 3.14151926, в простонародье просто Пи.

особенно это чудно с фамилией Здец Лучше 2,718281828

тубероза Лучше 2,718281828 Круто. Я теперь знаю кто такой Непер. Пасиб. Я ни разу не математик.

у некоторых народов - хорошая. наоборот, в честь живущего родственника не принято называть. На Алтае что ли.
Не парьтесь, а?

Так Вас назвали этим именем, когда бабушка ещё жива была?
Не программируйте себя и всё, это бабушка сама выбрала себе такую судьбу, она же не трагически погибла, а сама ...
Думайте, что Вас назвали в честь известного героя какого-нибудь, успешного и подражайте ему )))

Светлана и Ко Так Вас назвали этим именем, когда бабушка ещё жива была?

Нет, сначала бабушка повесилась, а потом назвали.

Светлана и Ко Не программируйте себя и всё

Я не программирую, просто начиталась всякого....

Светлана и Ко бабушка сама выбрала себе такую судьбу, она же не трагически погибла

Но ведь не от хорошей жизни человек в петлю лезет.

Аноним Я не программирую, просто начиталась всякого....

Горе от ума, особенно, если его дефицит по некоторым статьям.

Аноним Но ведь не от хорошей жизни человек в петлю лезет.

И чо? Вашей жизни этот каким боком касается?

в семье моего деда детей мужского пола называли всего двумя именами, чередуя: отец Ваня (как пример) назвал сына Васей (как пример), Вася назвал сына Ваней, этот Ваня назвал сына Васей и т.д. Девочек называли без такой традиции :) ничем судьба эдаким негативным не отличалась :)

Аноним Я не программирую, просто начиталась всякого....

не программируете, но читаете и грузитесь
у каждого человека своя жизнь. Она зависит от того, как он сам ее построит, как внешние обстоятельства сойдутся, но точно не от того, как кого-то когда-то назвали.
Если бы вас звали Глафирой, вряд ли ваши жизненные обстоятельства были не такими, как сейчас.

Naturliсh! в честь живущего родственника не принято называть.

Вот с этим соглашусь. Один из них умирает. Меня в честь живущей бабушки назвали - сгорела, когда я маленькая была, её не помню, а было ей всего 58 лет.

Аноним просто начиталась всякого....

Что читали? С какой целью? Подтвердить или опровергнуть? Всегда можно найти подтверждение самым нелепым идеям, если очень хочется их подтвердить.

Бедные цари-короли, которых принято было и есть, называть в честь почившей родни.

Аноним

Мой несостоявшийся свекор "залез", когда жена ему трояк на бутылку не дала. Молодой был, оставил жену и двоих сыновей, старшему 6 лет, младшему - 9 мес.
Фиг знает, что движет людьми, я думаю, что это просто порыв такой, необдуманный до конца, скоропалительный...

" Naturliсh!
в честь живущего родственника не принято называть."
Не пугайте меня, мы девочку взяли с таким же именем, как и у меня ....

Я назвала по имени ушедшего брата, но когда крестили, то дали другое имя

У меня сестру зовут Катя, назвали в честь умершей бабки, ну и что. Она вообще живет и не парится и говори, что ее зовут в честь Екатерины Великой
Автор, не придумывайте себе всякой ненужной ерунды! Живите настоящим и будущим, в нашем 21 веке и не держите в мыслях всяких умерших родственников, думать нужно о живых! ну,если сильно напрягает, смените имя) ..но я бы даже не стала о такой ерунде думать, лучше книжку интересную почитать или погулять, чем самим себе накручивать всякую фигню. Жизнь такая короткая и на мрачные мысли тратить ее жалко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы