Смена имени

Ясно, что коней на переправе не меняют, но я всю беременность мучалась как назвать ребенка, говорят увидишь, поймешь, ну увидела, не помогло..составила список из понравившихся мне имен и отдала отцу на выбор, то что он выбрал и осталось. А сейчас, почти через год, я каждый день думаю, что хочу другое имя! Ну не нравится оно мне. Глупостями я тут занимаюсь, или есть такие же как я, прокомментируйте пожалуйста.

Всякие случаи бывают, можно и поменять. С мужем только желательно договориться.
Вон из детского дома берут и 5-6-летнему ребёнку имя меняют.
А у Вас как я поняла ребёнку ещё и года нет. Другое дело, что надо подумать хорошенько, чтобы не менять опять на ещё какое.
Можете двойное выбрать без дефиса, чтобы называть по-разному, не меняя документов, а то в опеку не находишся

БарбараПрямодушкина Можете двойное выбрать без дефиса, чтобы называть по-разному, не меняя документов, а то в опеку не находишся А можете тройное, чтобы наверняка уж, а то вдруг через годик-два снова имя разонравится!)))

Katy7788 вот точно знаю чего надо просит у высших сил, мозгов которые не покинут на время беременности и гв

• еще мужа адекватного, который может взять под контроль временные закидоны супруги.

Родите второго, и назовите этим именем.

А можно имя в студию?

Zhenka А можете тройное, чтобы наверняка уж, а то вдруг через годик-два снова имя разонравится!)))

да хоть четверное ))

Была Серапиона, теперь на Марфушеньку поменять

Знаете есть такой композитор Эдуард Артемьев?
Так вот все его всю жизнь называют Лёшей. Никита Михалков рассказывал, что страшно удивился, когда в титрах прописали не Алексея Артемьева, а Эдуарда.
Эдуард Артемьев рассказывает так. Что назвали его родители, а бабушка, к которой ребёнком его привезли, сказала, что за имя, я буду звать его Алексеем. Алексей - божий человек. И не просто сказала, а стала называть, да так, что и все вокруг называть стали. И вот он уже сильно не молод, а до сих пор зовёт его ближнее окружение Лешёй.
Ему так нравится.
Причём имя по документам он менять не стал.

Аноним Была Серапиона, теперь на Марфушеньку поменять

Вы автор и снова в беременюшках ходите??

Katy7788 вот точно знаю чего надо просит у высших сил, мозгов которые не покинут на время беременности и гв ЛуизаВебер + еще мужа адекватного, который может взять под контроль временные закидоны супруги.
ЦитироватьМодератору

я под сталом

Мы долго мучились с выбором имени, муж из двух предложенных кое-как выбрал одно, хотя меня бы больше другое устроило. И долго потом привыкали, и только сейчас, когда сыну 2 года все устаканилось, по другому и не назовешь.
Дело еще в том, что имена не типичные для русских. Все родственники и знакомые были мягко говоря удивлены. А имена Руслан и Тимур. Муж согласился на Руслана.
Предлагал Иван или Роман, но это я отвергла категорически.

Так что подождите до 2-х лет хотя бы.

Элениребята Так что подождите до 2-х лет хотя бы.

если ситуация действительно такая, что маме не нравится, папа согласен на смену, есть основания для смены, есть имя более подходящее, то я бы не стала ждать двух лет, чем раньше сменят, тем лучше.
Пока мы не понимаем что на что меняют.
Тем более, что смена имени делается через заявление через опеку.

По теме:
видела мамочку, которая меняла через опеку имя с Артёма на Артемия.
Моей подруге имя меняли в детстве, правда в возрасте 1 месяца. Знаю потому, что она мне рассказывала как ей выбирали имя. Именем в результате она очень довольна до сих пор.

Ещё одна мамочка меняла ребёнку имя, потому что назвала ради мужа и для его родни, а муж в результате бросил. Поменяла имя сыну с Али на Илью.

Когда выбирала имя было много вариантов: Тима, Глеб, Миша, Дима, Лёша, Лев, Лёня, Аркаша, Кирилл, всего около 15ти. У меня с выбором вообще всегда проблемы были) В итоге стал Мишей. Типа созвучно с отчеством и фамилией. Папе всё равно, он его не видел даже. А меня сомнения терзают.

Если есть имя, по поводу которого сомнения не терзают, то можно поменять. Если имя, на которое менять имя хотите, тоже сомнения хоть чуть-чуть вызывает, стоит подумать.
Можно же сначала до перерегистрации попробовать поназывать новым именем. Пожить с ним как бы. Распробовать. Посмотреть как ребёнок будет реагировать.
И если всё ОК, то дальше дело техники.

Зачем Мишу менять?! Такое имя хорошее! Я понимаю, если бы заковыристое что то было или национальное... А тут Мишутка! Я бы не стала. Но если уж совсем припекло вас, то лучше раньше, чем потом всех вокруг переучивать.

Мы меняли. Пришли в опеку, написали заявление. Нам дали разрешение и в загсе дали новое свидетельство. Ни сколько не жалеем. Даже рады, что все же решились поменять.

у меня знакомая меняла имя ребенку, ему около года было, чем раньше считаю, тем лучше, если уж совсем привыкнуть не можете.

мда...... хорошо, что при получении паспорта ребенок сможет себе сам имя сменить. а то с такими родителями

Ну не просто же так вы выбрали именно это имя и год ребенка им называли. Может это его судьба;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы