Как назвать Никитича

Ma_LiNkA ешё думали Саша, но у него папа Александр

Мне больше всего нравится Александр Никитич. Ну или Алексей

Ma_LiNkA

а я записала дочь по отчеству Никитовна, и сын мужа от первого брака тоже Никитович.

Станислав Никитич

[user]nataliy80

а я записала дочь по отчеству Никитовна, и сын мужа от первого брака тоже Никитович[/user]

по правилам русского языка правильно пишется/произносится Никитич, Никитична. да и мы привыкли уже к этому отчеству

nataliy80

извините, конечно, но Никитович как-то нелепо звучит...

[user]Novasweettt

нравится Александр Никитич[/user]

мне тоже нравится сочетание, да и имя тоже очень
но тесть, которого Александр зовут категорически против еще одного Сашки в семье

[user]Novasweettt

Ну или Алексей[/user]

я за Алёшку, но мужу Миша нравится

Алексей Никитич - самый удачный вариант...имя мягкое, отчество четкое, дополняет имя... такие мысли))

КаптЮля Алексей Никитич - самый удачный вариант

+ Миша тоже ничего, но попроще

[user]КаптЮля

Алексей Никитич - самый удачный вариант[/user]

как бы это ещё мужу объяснить

У меня мама Галина Никитична...сейчас это вообще такая редкость... а Алин, Алис и Василис-полно...

Сейчас очень долго люди представляются как имя-фамилия, на американский манер, даже уже работая.. редко кто называет фамилию..так что смотрите как лучше звучит: Алексей Ненашев или Михаил Ненашев( ИМХО, лучше звучит).. а так оба имени классные..у меня брат Алексей( я его сама так назвала)( очень умный и творческий) , а сын Михаил- красавец. обояшка такой вырос- как родился- так все в один голос сказали- Мишутка!! а я его Мишель называю...А друзья Мишаня.. или Миха..еще посмотрите по знаку зодиака и года, а то мой сын Михаил , по гороскопу Лев. а по году- Кот..( все самое лучшее от этих зверей себе взял!)

[user]Malvina2000

Михаил Ненашев( ИМХО, лучше звучит)[/user]

мне тоже нравится сочетание Миша Ненашев
а девочка Анна Ненашева ничего так, да и Арина Ненашева тоже ничего звучит и с отчеством

Илья Никитич звучит очень органично.
Василиса - тяжело будет с отчеством, лучше имя покороче, но мягкое - да. Мария, Наталья, Светлана (кстати тоже звучит), Татьяна, Юлия (перебираю имена своих детей ))))), Ирина (Арина погрубее немного). Ой, море подходящих имен!

Ненашев Матвей Никитич очень нравится сочетание

[user]Светлана и Ко

Илья Никитич [/user]

у меня брат Илья, а так сочетание хорошее

[user]Светлана и Ко

Юлия[/user]

Юля Ненашева вообще супер если за дочкой соберемся, обязательно Юлей назову

Klyopa Ненашев Матвей Никитич

само имя Матвей очень нравится, да только много их сейчас, у нас только в подъезде трое от 0 до 4 лет

И у меня брат Илья ... и к тому же НЕНАШЕВ, прикиньте )))), только Владимирович.
Фигня, что брат Илья у Вас, вот ему не надо своего сына ТАК называть, а Вам можно!

А знакомый у нас Алексей Никитич, вернее знакомый моих родителей, не везло ему как-то в жизни, не раз вдовцом оставался, но это ни о чем не говорит, конечно.

Светлана и Ко А знакомый у нас Алексей Никитич

у меня знакомых Алексеев много, все адекватные люди, имя нравится, даже очень, но с отчеством нашим как-то не то хотя я попривыкла уже

У нас сын Алексей. Вечно бубнит (ему уже 23)- "не зовите меня Алёша, как дурак какой-то, зовите Лёхой", а вот Лёхой уже как-то и некрасиво звучит. (((

Светлана и Ко не зовите меня Алёша, как дурак какой-то, зовите Лёхой", а вот Лёхой уже как-то и некрасиво звучит

согласна мне Лёха тоже не нравится, Лёша еще куда не шло
пока маленький сопротивляться не будет - Лёша, Алёша, Алёшенька... а как вырастет, так всю жизнь Лёхой и будет
мне муж уж сказал, что все равно (если Алексеем назовем) его Лёхой звать будет , т.к. ему Мишу надо

Leksa Смотрите, сколько людей за Мишу и вашего мужа

хорошо еще хоть бабушки-дедушки не лезут в это дело свекровь вообще молчит, раз с отчеством накосячила
мы спорим, а у мужа последний аргумент - "вообще Ванькой назову тогда"

Ma_LiNkA т.к. ему Мишу надо

по моему оч хорошее имя и к отчеству подходит
поиграйте даже с уменьшительно ласкательными... На мой слух Михаил явно лучше

Иван.

Ma_LiNkA

А мне Ванька тоже больше нравится. Иван Никитич, почему нет? Да и растет пока Ванюшка, Ванечка, Ванятка, потом Ваня, накосячит - Иван.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы