Родители, чью дочку зовут Лада откликнитесь...

Всем добрый день! Очень часто думаю про имя Лада, именно так хочу назвать свою дочку. Только вот напрягает очень что у всех только одни ассоциации с этим именем ((( ( Родители взрослых дочек с таким именем подскажите не испортилось ли детство девочек... не обзывали ли в школе типа "калина" или "гранта" или еще как нибудь. Просто сейчас начинаю переживать за будущее своей малышки.

У меня сестра Лада. Конечно, она уже взрослая женщина, но во времена ее юности машины "Лады" уже были. Не помню, чтобы ее обзывали хоть когда-то. В Ваших силах объяснить дочери о неумных людях и сформировать у нее отношение к обзывательствам. К тому же детство достаточно короткий период жизни. А имя красивое!

А зачем так называть, если сомневаетесь? %)
P.S: Имя нравится, рассматривала его в качестве имени дочки, но к отчеству не подошло.

Имя красивое. Но не назвала бы так по нескольким причинам.

1. "Лада" переводится "любимая", так что как имя не воспринимаю. Скорее как обращение ласковое.
  2. У меня так звали собаку.
  3. У нас в садике есть Лада. Родители зовут ее почему-то "Дуса", очень некрасиво. Ну наверное "Лада-Ладуся-Дуся-Дуса". Не понимаю, зачем было ребенка тогда называть Ладой, назвали бы Евдокией)))

У меня у подруги дочка Лада с отчеством Андреевна. Хорошая девочка,светловолосая,худенькая с красивой улыбкой. Девочке 12 лет.

у меня у подруги подруга Лада, взрослая женщина, и ни разу как то не возникло такой ассоциации...вот если ВАЗ, тогда да)

Никогда не было ассоциаций с машиной :) А вот песня "Хмуриться не надо, Лада" сразу вспоминается. Имя красивое, мне очень нравится.

имя красивое,мне нравится.Просто нужно объяснить ребенку о недалеких людях,которые обзываются

У нас младшая Влада, но иначе как Ладушка, Ладуля мы ее не зовем :)

13 лет назад хотели назвать так дочку, очень нравилось имя, но мама сказала, что будут дразнить Жигулями

Аноним
У нас в садике есть Лада. Родители зовут ее почему-то "Дуса"

не 2009 гр? Здесь на форуме встречала девушку, у неё дочь Лада, а называет её всегда Дуся ;)

По теме - имя оч нравится, сразу песня вспоминается

Янечихала0_о
"Хмуриться не надо, Лада"

всегда балдела от неё

Красивое имя, редко и мило, маленькая Ладушка-оладушка

знакомая есть, не обзывали её никогда

Но если всё же есть сомнения, то есть варианты: Влада, Млада, Ладимира, Ладислава. Вот и не будет никаких ассоциаций даже у ваших родственников.
А для себя называйте Ладой.

Одно из моих любимых имён! Но муж его не воспринимает из-за ассоциаций с автопромом...

Классное имя,так звали мою любимую учительницу по геометрии,клевая тетя

Это машину назвали женским именем, а не женщину названием машины.
Так что, меня бы не смутили жигули. Имя красивое.

знаю одну 6-летнюю Ладу - характер тот еще! капризная,дерзкая, вредная, драчунья, даже взгляд наглый какой-то! еще знаю взрослую Владу - заносчивая и самовлюбленная, смотрит свысока. нет предвзятого отношения. :(

У меня племянницу зовут Лада. Ей 11 лет. Насколько знаю, только одна вредная девочка в школе ее дразнит типа что машина. Но ведь хоть к какому имени, если постараться, можно подобрать дразнилку. Меня в детстве, например, некоторые дразнили Аллой Пугачевой. Ох и бесило же это меня Но я люблю свое имя и эти детские дразнилки как-то не испортили моё детство :)

Лада - очень древнее славянское имя, с прекрасной энергетикой.
Богиню любви так звали, а бога дружбы и примирения звали Лад. Отсюда пошли русские слова - жить в ладу, ладонь (её протягивают в знак дружбы). :)

Аноним
У нас в садике есть Лада. Родители зовут ее почему-то "Дуса",

у нас у знакомых дочка ульяна, родители зовут ее Дуся)))))

Маринка28
у нас у знакомых дочка ульяна, родители зовут ее Дуся)))))

дв. сестру зовут Наташей, но её мама то Катей, то Фёклой, то Дусей зовёт %) Клиника, чё тут скажешь

MissZUM
капризная,дерзкая, вредная, драчунья, даже взгляд наглый какой-то! еще знаю взрослую Владу - заносчивая и самовлюбленная, смотрит свысока.

прям как наша форумная Лада :hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы