имя для сына - Султан

Чужая тетя
А мне Эмиль нравится.

вогобще от латинского произошло

Мавританка
вогобще от латинского произошло

да ради бога
Александр от греческого. и ничего- полно во всяких национальностях людей сэтим именем.
среди мусульман эмили встречаются

У соседей собако Султан, кобелина....

Натуссана
Ну это пока маленький "суслик" а потом СУЛЕЙМАААААН

так ему 15 уже))) дома как называли - так и называют))

У меня один из двоюродных племянников Нурсултан, но живут они в узбекистане, здесь бы я не решилась такое имя дать. Мне из восточных нравится Эрлан и к отчеству вашему подходит ;)

Не, Султан, конечно, перебор. Если хочется национальное имя, то я за более нейтральной, а еще лучше интернациональное. Типа Александр Опять же, муж настаивает и вы вроде как не против... А насчет дразнить, так сейчас каждого второго дразнить можно при желании, чем Кузьма или какой-нить Макар лучше?

Прынцесса
У меня свекр Марсель и двоюродный брат мужа тоже, башкиры они. у татар и башкир имя очень популярное

:dada: так же как Эмиль, Камиль, Камилла, Сабина, Сабрина, Регина - их много в Башкирии и Татарстане.

Летний дождь
Нурсултан, но живут они в узбекистане

сразу вспоминаю Назарбаева :)
там такое имя - это норма, поэтому тут и вопросов нет.

Летний дождь
Эрлан и к отчеству вашему подходит

спасибо за идею, запишу!

Сонька Ветер

а Тамерлан не нравится вам? моя подружка с башкирии так сына назвала, называют Тамерушей.

Летний дождь
а Тамерлан не нравится вам?

красивое имя, тоже запишу себе для дальнейшего с мужем обсуждения. Мне казалось от него сокращенно "Тимур" будет, хотя может и ошибаюсь.

Сонька Ветер
Мне казалось от него сокращенно "Тимур" будет, хотя может и ошибаюсь.

сокращение вообще можно любое придумать, какое Вам нравится. У нас работает Сиражетдин. Сережей все зовут))))

Мне из восточных имен очень Эльдар нравится, ооочень, но с нашей исконно русской фамилией не видать мне сына Эльдара))))

у меня муж Ильдар. Причем именно с буквы И, т.к. по-башкирски Иль - страна, народ, Дар - хозяин. а Эльдар с буквы Э в СССР связывало с Электрификацией)))
Ну и уменьшительного нет варианта))

Эльмар, Эмин, Эльнур

Сонька Ветер
назвать сына Султаном

Прынцесса
у знакомой сын Сулейман

%) пипец пипецкий
лучше сразу так

"султан сулейман хан хазрет лери"

знающие поймут о ком я...

Что вам мешает дать ребенку русское имя, а крестить в их традициях и дать второе имя. У мой подруги такая ситуация, муж мусульманин. Дочка у них Ульяна(в свид.о рожд.)-Марьям (крещеная по их традициям). Когда вырастет сама решит как зваться.

будут Сулей звать))) проверено))))))))

Анонимка
крестить в их традициях

не предполагается.

Анонимка
Что вам мешает дать ребенку русское имя, а крестить в их традициях и дать второе имя. У мой подруги такая ситуация, муж мусульманин. Дочка у них Ульяна(в свид.о рожд.)-Марьям (крещеная по их традициям). Когда вырастет сама решит как зваться.

ну неправильно это...имя не просто слово, это дает отпечаток на судьбу, характер и пр

Лильчик
знающие поймут о ком я...

у меня еще просто Султан уже такие ассоциации вызвал

Анонимка
Что вам мешает дать ребенку русское имя

вы думаете это просто с мужем мусульманином? Тимур по моему час у каждой второй татарки. Сулейман лучше. А Султан- если б я был Султан имел бы трёх жён.

Национальное имя, сразу понятое.
По мне, так нет большой разницы - Султан, Ильнур или Тамерлан. Все на русский слух ложится значением "мусульманин" :)

У ребенка в садике был мальчик Алмаз. Вот тут перебор, имхо))

я вот вообще Султан как имя не могу воспринять. нуэто как назвать ребенка Монарх, Король, Царь %) бред...Султан... почему это вдруг именем стало?

Rebeline
У ребенка в садике был мальчик Алмаз. Вот тут перебор, имхо))

но вот с этм именем не раз уже сталкивалась, поэтому какой-нить Алмаз Ахметович меня нисколько не удивил. но султан %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы