имя для сына - Султан

Девочки, очень очень нужно мнение коллектива! Мой муж-мусульманин, я-христианка, ожидаем рождение сына и закономерно возник вопрос с выбором имени. Муж прям очень очень хочет назвать сына Султаном, а у меня нет определенных предпочтений касательно имени для сына. В связи с чем вопрос: не слишком ли это экзотично? или в наше время это уже и совсем не удивительно? Насколько часто сейчас в школах встречаются восточные имена (может кто конкретные примеры подскажет) с учетом, что мы живем (и будем жить) в России?

это ужасно. имхо.

Ну...национальное имя.

отчество какое будет?
фамилия не Иванов/Петров/Сидоренко?

Zezka
это ужасно. имхо.

+++++ну и если малыш будет похож на мусульманина,то ваня с сережей тоже не подойдет :)

жить в ЕКБ планируете? если да- то бы не стала..

для мусульманина нормально, ну и погоняло не понадобится если че))) (шучу)

Сонька Ветер
Мой муж-мусульманин,

явно

Olesya_87
не Иванов/Петров/Сидоренко?

Сонька Ветер
сына Султаном

жить и учиться мальчик где будет? на родине мужа или на Урале?

Просто в России это звучит как если бы мальчика назвать Царь или Граф. Назовите Сулейман, на волне популярности сериала "Великолепный век" :)

Сонька Ветер
не слишком ли это экзотично

для меня слишком, но я далека от мусульман - практически нет знакомых

а каких-то более нейтральных нет имён у мужа в арсенале? так-то ребенку с этим именем тут жить, а не в мусульманской стране. В садике уже начнется: "Давай одевайся, чего расселся, как султан. ухахахахаааа Султаааан " и т.д. Вам оно надо?

Olesya_87
отчество какое будет?
фамилия не Иванов/Петров/Сидоренко?

Отчество получается Эрмекович
да, фамилия уж явно не российская :)

ЛораПалмер
как если бы мальчика назвать Царь или Граф

вот и у меня такие же ассоциации, т.е как должность получается что ли

Сонька Ветер
Отчество получается Эрмекович

с отчеством нормально звучит, но вот отдельно само имя...для России..сомнительно.

Мне нравится Тигран например, или Ринат, или Азат,Альберт, Амир и т.д. Между прочим мужских имен мне кажется красивых достаточно много, но это каждому свое ;)

НоваяЭра
жить и учиться мальчик где будет? на родине мужа или на Урале?

здесь, в Екб живем и переезжать не планировали

Грубовато звучит на мой взгляд. Ведь так много красивейших восточных имен. Покопайтесь. Я уверена найдете еще варианты.

Ну учитывая что щас и Ираклии и Харитоны - вполне обыденно, то Султан вапче нормально звучит

Выбирайте имена, которые прижились и в той и в другой культуре, Тимур, например.

Мавританка
Мне нравится Тигран например, или Ринат, или Азат,Альберт, Амир и т.д. Между прочим мужских имен мне кажется красивых достаточно много, но это каждому свое

мы пока еще список имен не смотрели, на выходных засядем за комп) но папа у нас с ходу вот такого вот Султана озвучил)))) вот я и впала в размышления

Ужасно.

Сонька Ветер
это экзотично?

Иноходка
для мусульманина нормально

Сонька Ветер
Эрмекович

Это национальное казахское имя(южный казахстан), с отчеством звучит нормально, ну нравится ему, пусть называет... в России оно слух "режет", а "на родине" обычное имя типа Саши, Вани...
Мне кстати тоже нравится ;)

белая змея Тимур

Хороший вариант. И с отчеством звучно получается.
А Султан...

ан
Ну учитывая что щас и Ираклии и Харитоны - вполне обыденно, то Султан вапче нормально звучит

Тоже так считаю. Но не сколько экзотика в нем, сколько вычурность, если такое имя у плюгавенького додика ничем не выделяющегося, то смешновато будет

Мавританка
Мне нравится Тигран например, или Ринат, или Азат,Альберт, Амир и т.д. Между прочим мужских имен мне кажется красивых достаточно много, но это каждому свое ;)

еще Марсель красивое восточное имя..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы