имя для мальчика - Гвидон

у нас на работе есть женщины у одной отчество Гаданановна, у другой Лонгрыновна (я не шучу)

А что в князе Гвидоне было такого особо положительного? Единственное дело - колдуна убил, оставив мать без ужина.
А так-то - ходил да рыдал всю сказку, ну кусался еще. Хотя, учитывая, что рос он не по дням, а по часам, все вполне по возрасту.

Сорока-белобока
Гаданановна

Банановна

Soline
уменьшительное будет Гвида?

Гвидоша, Гвидончик

Сорока-белобока
у нас на работе есть женщины у одной отчество Гаданановна, у другой Лонгрыновна

Когда я работала в колледже, в одной группе учились мальчики - Македонович и Бонапартович.

БарбараПрямодушкина
имя для мальчика - Гвидон

А что, этот мир жесток :(

Сиpин
Бонапартович.

Папа думал, что он Наполеон?

Сорока-белобока
Гаданановна, у другой Лонгрыновна

Сиpин
Македонович и Бонапартович.

:t_0025: Македон... Ма-ке-дон..... :t_0024: :j_0004:

Померанский_Шпиц_Бу

Папа - Боня

Гвидон - это старорусское произношение. Изначальная форма - Гедеон.
[a url=beremennost.net/content/gedeon]Значение имени здесь.[/a]

Небессимення
Гвинденок

Свезёт же ребятенку :) ЧЁ уж, буду завидовать молча

Бедный ребенок.ни гвидон,дак еще какую нибудь х... придумают,а ему потом расти с этим.

Гвидон Васильевич Иванов? Полные книги имен, а на уме Гвидон. А.С. Пушкин - Дню рождения автора посвящается.

Померанский_Шпиц_Бу

не знаю, что думал папа, но мы веселились. Сидим как приличные, разбираем личные дела. И тут Людмила Васильевна говорит: Ой, у меня в группе Бонапартович есть! Ну мы посмеялись, сидим, дальше работаем. Минут через 5 она же: Девочки, у меня еще и Македонович. Вот тут мы уже со стульев сползать начали.

Рут (белый дракон)
Гвидон - это старорусское произношение. Изначальная форма - Гедеон.
Значение имени здесь.

Гедеон - "дровосек" древнеевр.
а есть ещё

1. др-германское (Gwidon) "лесной, живущий в лесу; широкоплечий"
  2. от итальянского guidare "править, водить, управлять " В католической традиции известны несколько святых с таким именем. Наиболее известный из них - Гвидо Андерлехтский, покровитель Андерлехта (Бельгия), также считавшийся небесным заступником лошадей и крупного рогатого скота. В истории музыки также известен итальянский монах Гвидо д'Ареццо (Гвидон Аретинский) (ок. 990 - ок. 1050 гг.) - изобретатель нотной грамоты, которая легла в основу современного нотного письма.

*
Гвидо, Золтан... то ли нормандская сказка, то ли еще откуда-то из того региона. Нееее.

да, в общем из того

Мне Гедеон нравится больше, чем Гвидон. Когда читала сказку Пушкина, всегда первая ассоцияция была "Гвидон - бидон".
Но к такому имени надо и фамилию соответствующую.
А отчество... По-моему, любое подойдёт. Гедеон Сергеевич, Гедеон Александрович. Но имя с претензией, характер сложный будет у ребёнка. От слова "гедонизм".

БарбараПрямодушкина
Гедеон

Рихтер на ум приходит сразу - фармацевтическая компания

Гвидон

Вы издеваетесь? Я еще от "Маруси" трехдневной давности не пришла в себя.

Сорока-белобока
у другой Лонгрыновна

На спор - не правильно написали. Папа - Лоэнгрин! (Имя дамы можно в личку, плизззз!)

kity
Я даже не буду говорить, как я в спешке прочла....

тоже!

Мда

называйте, пусть ребенок с детства привыкает к мысли, что жизнь - не сахар

Чую, весна, обострение у психических пошло - Гвидоны, Китаны... Такое ощущение, что вместо витаминов теперь беременным выдают вещества, местами - тяжелые

Ну зачем так издеваться над своими детками %) , народ сходит с ума Гвидон, Амальдина, Ангел-Мария,Ведагор, Афина, Аполлинария :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы