Светозар и Святогор

Ломаю голову над короткими и ласкательными вариантами. В наличии есть дома Святослав - Слава, Славушка, Святик, Славуня. А тут вот задумалась

Зарик и Горик.

Светик один и Светик два.

сразу вспомнилось как мне муж с серьёзным видом так сказал "ну раз первый Ярослав- будем продолжать традицию- будет Ярополк! :=-O:
ну это он так шутил

а другие варианты имен не рассматриваются?

Зарюшко и Горюшко.
Ну и имена... %) а уж отчества от них - Святозаровна, Святогоровна

шпингалeтки (ex Митридат)
Зарюшко и Горюшко

:y_0006:

У меня одноклассник был Светозар. Светиком мы его называли. :)

Светик, Святик.
Знакомый есть по имени Святослав, зовут исключительно Свят. С девушкой расстался, все прикалывались- Свята место пусто не бывает.

Зар и Гор бедолаги....

Я все время смеялась, у меня будут мальчики-двойняшки Чук и Гек, а ласково Чукча и Гекча.

StiX
Зар и Гор бедолаги....

А почему вас на такие имена тянет? От них вообще нет производных уменьшительных приемлемых на слух... Воот то что нашлось на Светозара- Зарко, Заря,Зоря,Света,Светозарка %)
А для Святогора - Гора, Свята, Святогорка , Светозарка и Святогорка вобщем %) Вы назовёте-а детям потом всю жизнь жить....

Вот 9 лет назад мне тоже самое высказывали про Святослава - зачем жизнь порчу Ан сейчас этих Святославов пруд пруди. А сын старший доволен своим именем. И никто не смеется.
Ну и я не спрашиваю нравится или не нравится имя. А как ласково называть
Мужу нравится это имя СвЕтозар. И точка.

Хотя предлагались и Мирослав, и Тихомир, и Богдан, Всеволод, Яромир и тд. Ушел в отказ.

matyu
Мирослав

Есть у знакомых-Мирка кличут %)
А Святозар у меня только с Динозавр ассоциируется,но это ,канеш,ваш дети.

matyu
Святогор

уж извините, но у меня сразу ассоциация с Москвичем 2141 Святогором :)

предсказуемая реакция на подобные имена

автор, мне нравится) ласкательное, действительно, будет Светик :)

pomon
Святозар у меня только с Динозавр

вообще-то имя пишется СвЕтозар - озаренный светом

Дамиана
а старшего переименовывать теперь?

А старший СвЯтик Не путайте корни Свет и Свят. Со старшим проблем нет - в народе Слава, дома Святик. Зато психует когда его Вячеславом пытаются наречь

bаmbinа
вообще-то имя пишется СвЕтозар - озаренный светом

Что верно то верно. Нам нравится, что само по структуре имя светлое, доброе. И герои былин и сказок с таким именем отличались добрым нравом.

bаmbinа
автор, мне нравится) ласкательное, действительно, будет Светик

Нам тоже нравится :). Еще думаем, что домашнее имя, внутрисемейное будет Светлячок. Осталось разобраться с коротким для публики.

свято ЗАВР :=-O:

А зачем сокращать то? У меня всю дорогу Ярослав, с пеленок. Ну в садике и школе пытались сокращать до Ярика, но не прижилось.
Домашнее имя вобще к имени Ярослав не имеет отношения.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 19:04

Дамиана
Меня почему то раздражает когда детей очень похоже зовут.

Это же Вас раздражает. ну так и вы вольны называть детей по-разному. Имена разные у нас Я же не указываю вам и не навязываю свою точку зрения

Leksa
Можно на чешский манер звать - Зарек.

думаю что так и будет.

шо туд?
свято ЗАВР

Ну что еще ожидать от ШО ТыдЫ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы