Юлиана! есть такое имя и как крестить?

3 января родила сестра! Хотят назвать Юлиана. Это православное имя? и как крестить? ;)

Маринка28
Хотят назвать Юлиана. Это православное имя? и как крестить?

Церковная форма имени — Иулиания.
Я так в википедии нашла.
Подругу Ульяну так же крестили.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 14:24

Маринка28
и как крестить?

если такого имени нет в православии, то вам могут предложить на выбор второе имя

а Вы хотите исключительно православным именем назвать?
любое имя имеет похожее или аналогичное в православной интерпретации :)
пойдете когда договариваться по Крещению, там договоритесь :)

Они родили 3 января, в этот день именины Ульяны и вроде как Юлианы!
Ульяна в родне уже растет))) ;) Вот они и рассматривают Юлиану)))) ;)
Мне то не очень %) все равно Юлькой звать будут! Наверно!!

Маринка28
января родила сестра! Хотят назвать Юлиана

согласно святцам

Маринка28
все равно Юлькой звать будут!

У нас в школе у дочки Юлиана,так и называют

jjane1

Маринка28
3 января, в этот день именины Ульяны и вроде как Юлианы!

В этот день память святой Иулиании. Как вы её в паспорт запишете - Ульяной или Юлианой - не важно. Крестить будут в честь святой Иулиании :)

Germiona
Маринка28
3 января, в этот день именины Ульяны и вроде как Юлианы!
В этот день память святой Иулиании. Как вы её в паспорт запишете - Ульяной или Юлианой - не важно. Крестить будут в честь святой Иулиании

Иулиа есть в православии, но мне не нравится. Знала одну Юлиану-сволочь редкая.

Красотка
Знала одну Юлиану-сволочь редкая.

есть такое тоже столкнулась

И я им говорю, что нет такого имени Юлиана в православных именах, а они говорят , мол есть и именно 3.01.
А вообще кто нибудь встречал маленьких Юлиан! У нас мальчик знакомый есть Юлиан 12 лет)

Елкаметелка
Это не православное имя, при крещении дадут имя ИУЛИЯ.

Это Юлиям дают при крещении имя Иулия. Собственно, это просто изначальная форма того же имени. А Ульяны и Юлианны - это имя Иулиания

Маринка28
как крестить

как батюшка скажет
у сестры дочь Софья, а покрестили ???Ксеньей???Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 16:21

Ибис
Православное отличаться будет - и что? где оно еще используется кроме церкви

Тут тоже палка о двух концах, ходить в церковь и ставить свечи и молить о здравии одного имени, а в миру носить другое, мне кажется это не правильно))) ;)

Ибис
их же дочка и называют как хотят

Ну хоццца , чтобы и нам было к душе))))))))))))))))

Маринка28
ут тоже палка о двух концах, ходить в церковь и ставить свечи и молить о здравии одного имени, а в миру носить другое, мне кажется это не правильно)))

а как же Светы то живут тогда? в миру их Светланами называют, а в церкви Фотиниями крестят %) вот ведь недоразумение то

и так то Вам не пофиг, если родителям имя нравится, то пусть называют и Вас это не каким образом не касается. Рожаете своих и называете как Вам нравится, ну или там собачку/кошечку заведите - вот тут простор для воображения ;) .

Маринка28
Хотят назвать Юлиана

классно :)

Абривеатура
у сестры дочь Софья, а покрестили ???Ксеньей???

почему?????

Маринка28
Тут тоже палка о двух концах, ходить в церковь и ставить свечи и молить о здравии одного имени, а в миру носить другое, мне кажется это не правильно)))

не ваше это дело, может они не будут ни в какую церковь ходить и крестить не будут)))

Germiona
Это Юлиям дают при крещении имя Иулия

Мою, именно, Юлией покрестили, так и в свидетельсте написано, нам Батюшка сказал, что есть новая святая - Святая Юлия Дева у меня, даже, где-то её жизнеописание есть

радистка
нам Батюшка сказал, что есть новая святая

большинству обычно лень заморачиваться такими тонкостями :) поэтому чаще крестят в честь более древних святых

ну и у родителей почему-то больше доверия к святым ранней Церкви :)

Елкаметелка
ИУЛИЯ.

нет, это для Юлии. выше правильный вариант написали.

Здесь был подробный обзор про подбор имён для крещения [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Мне, больше всего, не нравится, что, когда я службы в церкви заказываю, то тётеньки за неё упрямо Иулия пишут, хоть и говорю им, что Юлия, но не скандалю - Господь разберётся :)

радистка
когда я службы в церкви заказываю, то тётеньки за неё упрямо Иулия пишут, хоть и говорю им, что Юлия

Это как раз издержки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы