Названы самые популярные в России имена 2012 года

По оценке данных ЗАГСов России, самыми популярными именами в нашей стране в 2012 году стали Александр и Анастасия, сообщает News Mail.ru. Имя Александр уже несколько лет занимает верхнее место в списке наиболее популярных в России мужских имен. За ним по убывающей идут Сергей, Дмитрий, Андрей, Алексей, Максим, Евгений, Иван, Михаил и Артем.
Эти десять имен для мальчиков являются наиболее популярными в 2012 году. Сразу за десяткой лидеров расположились такие имена, как Даниил, Кирилл, Ярослав, Никита, Денис.

В 2012 году стремительно набирают популярность такие относительно редкие в предыдущие годы имена, как Богдан, Тимофей, Матвей, Глеб и Захар. Впервые по сравнению с предыдущими годами появились и редкие русские имена Фома, Нил, Аким и Лука.

Наиболее популярным женским именем по-прежнему остается Анастасия. Сразу за ней следуют Елена, Ольга, Наталья, Екатерина, Анна, Татьяна, Мария, Ирина, Юлия.

В 2012 году популярность обрели имена Елизавета, Яна, Софья, Дарья, Вероника и Алиса. Россияне все чаще называют своих дочерей редкими именами, такими, как Таисья, Арина, Варвара, Ульяна, Василиса.

Старые имена — Аксинья, Авдотья, Пелагея тоже обретают все большую популярность, говорится в сообщении.

совет
В 2012 году популярность обрели имена Елизавета, Яна, Софья, Дарья, Вероника и Алиса.

Мне кажется они уже лет 7 как приобрели популярность

совет
Елена, Ольга, Наталья, Екатерина, Анна, Татьяна, Мария, Ирина, Юлия.

Это поди по всем годам статистика, а не по новорожденным.

Насть действительно стало ооочень много.У меня знакомая Настя дочку назвала Настей

Да уж, у меня Оля, так за 4 года одну тезку встретили того же возраста :)

А где эти Лены в садиках? Одни Полины, Даши,Маши, Кати, Лизы!

макар
А где эти Лены в садиках

я все время втречаю, а вообще лет 5 подождите мода повернется обратно , мне кажется

совет
Сразу за ней следуют Елена, Ольга, Наталья, Екатерина, Анна, Татьяна, Мария, Ирина, Юлия.

вообще редко такими именами называют, ну кроме Марий

Soline
вообще редко такими именами называют, ну кроме Марий

тычо хоть
разве что Ирин немного, да и то встречаются

макар
Одни Полины

вообще ужас! я устала уже дергаться на детской площадке и т.п, когда мое имя постоянно называют.
Раньше мне говорили: "Какое красивое , редкое имя", а сейчас... чем родители вообще думают , когда называют детей, как все?

а что, правда мальчиков Саш сейчас много? Мимо меня они все проходят, я только одного маленького Сашу знаю %)

Кот Бегемот
а мальчиков Саш сейчас много?

их всегда много.

о, круто.
Львов нетуть. Хотя мне все грили - популярное имя, популярное имя!

ух.. а мы, вижать, соригинальничали так соригинальничали.. Всеволод... ваще нигде не звучит)))
Зато второй Ваня :)

чет подумала, у нас семейка одни популярные имена.. ну хоть имена, коль сами люди молоизвестные))) но перспективные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы