Зоя

ни одну Зою не знаю. имя вроде не плохое - на мой слух :)
А кто у вас может быть против - ваш ребенок только вы можете решать. Те кто против пусть своих рожают и называют как хотят

сколько знаю Зой все учительницы :) и одну маленькую, 4 года, но уже очень правильная и всех воспитывает

Нравится.

pianino
ппроизводит впечатление мягкое по форме и твердое по содержанию, может даже не твердое но цельное и убеждаемое. Очень сильная дама ... и твердая. Хотя улыбчивая.

У меня дочь Зоя, назвала так, потому что в переводе с греческого означает "жизнь", ну и плюсом ко всему подбирала имя к отчеству, так что доча у меня вполне оправдывает выше цитированное высказывание - вроде мягкая, но если что не по ее - отстоит и логически выложит свою правоту и не подкопаешься к аргументам.
Дома ее именуем Зоя - когда провинилась или надо замечание сделать, когда мнение охота узнать - Зоя Дмитриевна, когда приласкать - Зоюшка, Зайка, Зайчонок :)))
Абсолютно не жалею, что так назвала: во-первых имя редкое и соответственно все сразу запоминают, во-вторых полностью оправдывает характеристику своего имени, в третьих - уже в принципе не представляю как ещ я могла назвать свою дочь, имя легло на ребенка 100%, дочь по поводу своего имени нисколько не расстраивается, хотя может и пока :)))

Зоя в переводе жизнь.

вот и я
Мою любимую бабушку так звали, очень долго прожила и сама классная была.Я очень за то чтоб это имя не умирало,классное имя,автор я вам благодарна буду если вы так дочку назовете

Вот прям как у меня. Хорошее имя.

затаскали уже зою
жалко %)

уж лучше Зинкой назвать. Зина звучит лучше чем Зоя (мужское Зоил)

Бумс
Зинкой

зинка вот еще не замылилась даа :) а зоек чота уже развелось %)

lessy28
Змея Особой Ядовитости

в каком смысле?

Шельма
сколько знаю Зой все учительницы

да у меня директора школы так звали, а потом и бабушку мужа, была учителем великолепным.

Бумс
уж лучше Зинкой назвать

тоже хотела, но у меня мама Зина, не хотела в одной семье повторений среди живых.

Потолковый Лампонюх
затаскали уже зою

:=-O: много их что ли?

Я очень хотела дочку Зою, но у меня точно все были против даже муж :( Очень красивое имя!

alita
много их что ли?

ты знаешь, прилично даа

Красивое имя.
Всяко лучше очередной Насти, Маши, Лизы.

Хорошенькое имя.

замечательное имя :) цельное какое-то, харизматичное и в то же время женственное очень...и произносить его приятно. Имя это вряд ли станет мега популярным, но ведь это классно :)

У нас две знакомые Зои 12 и 11 лет))) ;)

Мне имя очень нравится. С удовольствием бы назвала так дочку.
Но у меня мама и родня с ее стороны не любят это имя из-за одной родственницы, бабы Зои. Считают, что она вносила всегда раздор между братьями (дедом и его братом).
А мне она наоборот нравится. В молодости была очень красивая, из состоятельной семьи, гордая. Дочерей родила - выросли красавицы, высокие, статные, эффектные.

И имя такой звонкое, ёмкое, яркое.

Зоя. Чудесно звучит. Нравится - называйте. ;)

Мне нравится... Я знала одну Зою в школе-девчушка была прелесть, коасавица просто писаная, умница, отличница. Я глаз от нее не могла оторвать)))

Кстати, не забывайте, что Зоя была Космодемьянская. Не грех и в честь нее назвать.

Красивое имя, яркое, запоминающееся, значение имени чудесное. Мне очень нравится!

Мне не нравятся имена на З, но имя редкое, знаю Зою-хорошая девчонка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы