Митя - это Дмитрий?

Терпеть не могу, когда Дим так называют. Но да, обычно используется как сокращение от Дмитрия

Вспомнилась шутка моего дедушки: у бабы было три сына и все на М - Митрий, Миколай, Микита

У меня муж Митяй в быту, народ, часто переспрашивает, что за имя у него полное, и на Митрофана думают и на Матвея и на Мирона. Даже на работе интересуются, что за отчество у моих детей, если муж Митя.

Ullla
Митрия(украинский вариант)

Кто это Вам сказал? По украински - Дмитрий - Дмытро.

Дмитрий-это Дима, Митя, а вот почему раньше практически всех Александров Шурами называли вообще непонятно %)

Edge
да, но я так мужа не зову, иначе фейсом об тэйбл

Сиpин
но тоже сильно не любит

Stropa
сейчас его окликнула Митяяя

блин, тоже попробую потом...(когда помиримся )

Маrussуа78
почему раньше практически всех Александров Шурами называли вообще непонятно

И сейчас иногда называют.
Я читала такой вариант: Алексадр-Саша-Сашура-Шура.

кста, у моего мужа был дед Митя, и как-то раз его Дмитрием кто-то назвал...вот он тоже офигел, на что ему жена сказала в метрику свою заглянуть- там было написано Дмитрий (а дед то и не знал что это одно и то же- думал обзываются )

Сиpин
Я читала такой вариант: Алексадр-Саша-Сашура-Шура

Екатерина-Катя-Катюша-Тюша

Злая Ведьма
Екатерина-Катя-Катюша-Тюша

Смех смехом, а меня брат досокращал до Туси однажды. Жуть.

Сиpин
Сашура

в нынешнее время вроде Сашунями называют или Сашулями, Сашура как-то режет слух напрочь .

Маrussуа78
Сашура как-то режет слух напрочь .

Ничё не знаю, так в книжке написано было. :botan:

Сиpин
досокращал до Туси

в какой-то энциклопедии имен вычитали:
Наталья - Натуся - Туся
Анастасия - Стася - Тася
муж веселился: так и буду вас называть Тася и Туся, главное не перепутать кто есть кто)))

Моего мужа мама, папа и сестра всю жизнь Митей зовут.
Друзья - Митрич, я зову - Димочный, Дима.
Наизвращать можно по разному вплоть до Димарика.

Маrussуа78
а вот почему раньше практически всех Александров Шурами называли вообще непонятно

У моей подруги муж Саша, его некоторые друзья Шуриком зовут. :)

QueenEva
Димарика

Димаааася.

Сиpин
Димаааася.

о! зопесала себе)))))

Налия
Терпеть не могу, когда Дим так называют. Но да, обычно используется как сокращение от Дмитрия

у меня вот знакомы не Дмитрий назвали ребенка а Митрий,
теперь четко проговаривают всегда, мальчика зовут МИТрий! а не дима и не Дмитрий :)

МамаТуся
Наталья - Натуся - Туся
Анастасия - Стася - Тася

Брат Дима, терпеть не может, когда его Митей называют.
Племянницу Тамару с малых лет зовут домашним именем Татка :)

Как-то услышала, что знакомого Вадима, друзья называют Димой. Оооооочень удивилась :)

Еще одного знакомого Игоря, как только не называли - Гошей, Юрой, Жорой .... Игорем крайне редко.

у Достоевского, насколько помню, Дмитрий Карамазов вроде как раз Митей называется

ДерезаКоза
Как-то услышала, что знакомого Вадима, друзья называют Димой. Оооооочень удивилась

Ага и я первый раз такое слышу :y_0016_1:

Старшему сыну жуть как не нравится, когда его Митькой называют. Димуля, Димон, Димасик. Дмитрий Романович он у меня- фиг выговоришь!!! В детстве по Диме Маликову фанатела, вот и назвала сына Димкой. А так тоже ситаю , что Митя- Митрофан. Убивает, когда Оксан Ксюшами называют. С чего бы!

по мне Митя-Дима, это как Люся-Люда. как с детства родители звали, так и остаётся. Кто то дима, кто то Митя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы