Уля и Юля

Вот если первая дочка Уля, назвали бы вторую Юля?
по церковному это почти одно имя...
но на слух красиво Уля и Юля)))

Ульяна и Юлия для меня разные имена. Уля и Юля да назвала бы, почему нет:)

Да, тем более что полные имена совсем разные по звучанию

Ульяна и Юлия нормально, имена разные, но Уля и Юля не очень

нет, не назвала бы. Уля и Юля на слух очень похожи.

А если вариант не Юлия , а Юлиана?
Ульяна и Юлиана?

Назвала бы - оба нравятся имени

Lola
Уля и Юля на слух очень похожи.

почему не назвали бы похожими именами?
Уля и Надя лучше звучит, чем Уля и Юля?

Liliana
Ульяна и Юлия для меня разные имена.

+++
Юлия мне очень нравится :)

Путаться другие дети будут. Были у меня в детстве знакомые сестрички Люба и Люда, так мы с пацанами уже и приметы всевозможные к именам прикрепляли, один хрен то Любу Людой назовёшь, то Люду Любой. Хотя, если у Ваших большая разница в возрасте, то возможно и избегут подобной путаницы. Те, наши с разницей в 2 или 3 года были.

И воз зовете вы одну из них из далека: ЮУУУУУУууууууууляяяяааааа! Прибегают обе

и так-то будете заговариваться. а тут еще и очень похоие имена.
у меня Катя и Лера и они уже не однократно назывались Ле-Катя и Ка-Лера. обращаешься к одной по имени другого.. хотя что так путаться что эдак.

А у меня подружка Уля, нас в детстве многие за сестричек принимали, она Уля, я Оля

fly_mama
А у меня подружка Уля, нас в детстве многие за сестричек принимали, она Уля, я Оля

У меня друг звать его так же, как и меня Серёжа. Так тоже были некоторые индивидуумы считающие нас братьями. Приходилось отвечать, мол: "Что у нас у родителей совсем с фантазией плохо?" Все дети и все Серёжи?

Lola
не назвала бы. Уля и Юля на слух очень похожи.

+1

нет. в быту это очень неудобно - проверено на себе.

мне имя Юля не нравится, поэтому не стала бы так называть, Ну и в семье имхо вы ж не полными будете называть, а произношение разное у всех - будет путаница

Юля отличное имя
но не назвала бы, уж очень созвучны имена

я бы назвала не Юлия, а Юлиана, ибо так прикольней - Ульяна-Юлиана. Ульяна-Юлия не очень. а Юлиану тоже Юлей называть запросто можно.
кстати мое имя Юля
ну это в том случае, если вы хотите именно акцент сделать на похожести имен. а если не хотите - не стоит.

Pika_в_шоке
Ульяна-Юлиана

оно
А если вариант не Юлия , а Юлиана?
Ульяна и Юлиана?

ну я этот вариант очень даже рассматриваю)

только Ульяна и Юлиана это одно имя :(
по церковному Юлиана - Иулиана, что в народе Ульяна

оно
Вот если первая дочка Уля, назвали бы вторую Юля?
по церковному это почти одно имя...
но на слух красиво Уля и Юля)))

У меня дочка Уля. Вторую Юлей точно бы не назвала.
Для меня это одно имя.
Как Ангелина и Анжелика, Анджелина. Варианты разные, а имя одно.

Крестить будете - тоже одно и то же имя дадут. Потому что этим именам соответствует церковное Иулиания.

Имя Юля раньше нравилось, а к сокращению Уля не могла привыкнуть, как-то резало слух. Теперь же как раз нормальным, привычным кажется "Уля", а "Юля" воспринимается на слух как "Й-Уля".Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 10:52

:) Назвала бы. Очень нравится.
Только Юля - Юлия (не Юлиана).

Мы тоже с подружкой я - Юля, она - Уля. Никогда нас не путали :)

А дома можно: Ульяша, Юляша.

Bulanash
А дома можно: Ульяша, Юляша.

Все равно одинаково на слух звучит.

Тем более, я вот заметила, что есть люди, которые произносят "Уляша, Уляна". Без паузы так сказать в середине слова.
Так что от Юляши Уляша мало будет отличаться.

оно
Вот если первая дочка Уля, назвали бы вторую Юля

Одноклассница у меня была Уля, а старшая сестра у нее - Юля. Даже мысли не возникало, что это одно и то же имя. Абсолютно разные имена. Ульяна и Юлия - что здесь похожего?

Это как Вика и Ника, все равно путаться будешь (у меня дочь Вика, а племянница Ника, так когда они вместе, я постоянно их имена путаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы