СлавЕна

Нарыла вот такое имя. СлавЕна/СлавИна. Мне понравилось. Марковна будет наше отчество.
Как на ваш взгляд это имя и такое сочетание? Фамилия еврейская.

СлавИна будет всегда СлАвина в России тяжелое имя, ИМХО, да и отчество тяжелое... чет попроще просится))

слишком детское и больше похоже на кличку

просто Слава не нра ;) вится

Шпиц Померанский
СлавЕна

Шпиц Померанский
Марковна

на мой вкус, звучит, как Клеопатра Ивановна А вообще, имя Славен знаю, а вот женский вариант впервые слышу)

норм. только все называть все равно славой будут

Сложное имя, подумайте над другим.

мне не нравится по звучанию. Думаю, будут путать с СлавЯной (встречала именно такое имя пару раз), придется исправлять часто. Из женских имен с корнем "слав" нравится Мирослава, как раз можно сокращенно Славой звать (и Мирой).

автор, дуристика полнейшая

:t_0038:

Не.... намаетесь с документами, везде все будут путать и перевирать...
Да и имя восточноевропейское, отчество-фамилия еврейские -тот еще компот

Шпиц Померанский
СлавИна

С буквой И на фамилию похоже, а с буквой Е просто не нравится.

а мне кажется, что Славена Марковна очень красиво звучит, не заезженно

это сейчас необычно, а скоро модно будет

ОСА
С буквой И на фамилию похоже

Rin@
Славена Марковна

неплохо звучит

Ева Марковна Берштейн-гуд ;)

вам нравится? называйте! и не слушайте тут никого, норм вы имя придумали, звучит необычно. вон в соседней теме павсикакием называют и ниче - родители не парятся хотя обсчественность в шоке.

КатеЛиной назовите!

Rin@
это сейчас необычно, а скоро модно будет

это точно. Кто б подумал 10-15 лет назад, что детей Лолитами и Даниэлями называть будут :)
По теме, мне нравится имя и сочетание с отчеством

val5erevna
на мой вкус, звучит, как Клеопатра Ивановна

Тоже такая мысль пришла.
Автор, если отчество-фамилия еврейские, почитайте про коинимы. Столько возможностей выбрать имя.

Славена звучит более-менее нормально. Славина не нравится. Но исправлять придется каждого первого. И переспрашивать все будут. И с документами портачить :)

не нравится странное какое-то, да и путать будут 100%

Так себе имя, и с отчеством не сочетается.

Rebeline
Но исправлять придется каждого первого. И переспрашивать все будут

И автор потом будет создавать темы типа "Как бороться с тупизмом" :) и жаловаться, что люди глупые и не правильно называют ее дочь ;)

Мою дочку зовут Славина. Мне имя оооооочень нравится, я еще со своего детства знала, что назову дочку именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы