Ратмир? Ратмир!

Как вам? Ратмир Сергеевич.. Славянская фамилия.
Ратька, Мир...

Это славянское имя, образовано от слова "ратник".

Имя славянское, но не все об этом знают, и будут его считать татарским или еще каким... %)
Лично мне нравится , но муж сказал бы "чебуречное"... (это я мягко выразилась) :(

на слух сложно воспринимается. Будут писать в разнобой - Радмир, Радомир и пр. А у нас в стране даже из-за точечек на буквой ё можно не получить положенного, не то что из-за буквы, по разному в разных документах написанной, лишние проблемы.

Аноним
Ратька, Мир...

%) жуть
почему не Феофан или Варфоломей? блин, ну о внучке хоть подумайте возможной. . На славянское в современном понимании мало похоже.

Ярослав, Святослав, Игорь, Иван и др. в вашем понимании недостаточно славянские?

Аноним
Как вам?

Для меня оно почему-то национальным кажется, но не славянским, а цыганским или татарским, темноглазый черноволосый мальчишка представляется. Имя, как имя, не в моём вкусе, но не дикое и супервычурное. К отчеству не очень лежит.

а вы уверены что оно славянское? так-то для славян характерны полногласные слоги - типа Радомир уж тогда..а так даже язык запинается..
не знаю - мне не нравится, тем более с таким откровенно советским отчеством..что-то бы попроще..из того же славянского - Мирослав(тоже можносокращенно Мир звать, раз вам так нравится..)

c отчеством -нее...
Ратмир Ренатович, Русланович, Линарович и прочее-норм

жесть :(

Аноним
Имя славянское, но не все об этом знают, и будут его считать татарским или еще каким...

да, вот нагляжный пример

Mиланка
Ратмир Ренатович, Русланович, Линарович и прочее-норм

Мама-Л
а вы уверены что оно славянское? так-то для славян характерны полногласные слоги - типа Радомир

оно древнеславянское, изначальная форма - Ратимир

Варварка
изначальная форма - Ратимир

ну вот о том и речь. ратимир воспринимается как славянское. ратмир - как татарское. если оно вас не смущает...
ну и мое имхо - с отчеством сергеевич нужно что-то попроще ;)

Если вам с мужем нравится..называйте!Чего слушать то остальных...максимов и саш...вполне у нас хватает!А не просвещенные пусть думают что хотят!!!У нас вот то же с мужем выбрали доче имя Кира....одна бабушка сказала что так зовут собаку у соседей..(Хотя её зовут Кэрэлайн)но она настойчиво продолжает звать её Кирюшей!А другой дед сказал что имя алкоголическое..типа в молодости они пятницу называли киркой....кирять ..это пить было!Обидно...я плакала по началу...а потом подумала...что у нас в семье у детей сестры и брата имена необычные..и им ни кто ни чего не говорил....а нас вот..замудохали...до сих пор спрашивают..не придумали мы чего другого!А нам доча сама сказала(В начале беременности приснилась...и сказала что Кира зовут)Так что наплюйте на чужое мнение!

Ратмир Нагимьянов, парашютист, бейсджампер-с ним интервью на е1 щас читала. ну внешность у него далеко не славянская, да и фамилия тоже

Мне больше понравились бы варианты Ратимир, Радомир, Радимир.

Судя по вышеприведенным высказываниям, Пушкин написал сугубо татарскую поэму "Руслан и Людмила" (в составе героев - Руслан, Ратмир, Фарлаф и Рогдай)

с отчеством совершенно "чужие"... %) напрвшивается Ратмир Назифович какой-нить... хотя да, имя старорусское...но вот звучит как-то так [img]s17.rimg.info/11cb0423ead7f8356846bc2b060484a8.gif[/img]

Муся
Радомир,

Да ладно, пусть уж сразу ЖЭК называют
По теме -ужас, выёживание через детей.

Тритата

Поэма то у Пушкина славянская, но Ратмир то при этом - восточный герой! Я Пушкина плохо помню, но оперу одноименную Глинки - хорошо. Там Людмила поет Ратмиру:

Там, под жарким солнцем юга
Сиротеет твой гарем!
Возвратись! Твоя подруга
С лаской примет нежный плен...

Чудовищное имя, просто спотыкач какой-то. И отчество от него тоже зачудительное - Ратмировна, Ратмирович %)

НЕ слушайте.. мне лично нравится.. наверно потому что сын ДАМИР

надин85
ДАМИР

а отчество?
отдельно, без отчества Ратмир мне тоже нра

Bona mente (ex Ve-me)
с отчеством совершенно "чужие"...

++++++++++++

надин85

На имени Дамир язык не заплетается. А Ратмир - две согласные подряд, неблагозвучно.

Мужу нравится имя Ратибор %) , тоже немного на ваше по звучанию похоже.

Муравейка
Ратибор

знакомые так назвали своего ребенка. в роддоме все спрашивали, точно ли папа русский?

надин85
аверно потому что сын ДАМИР

ой, и у меня тоже :)

Mиланка
а отчество?

Романович ;)

Я сына Ратмир назвала)) ну правда у меня отчество идеально подходит Русланович)) но критики я много наслушалась и слёз из-за этого пролила сколько...а щас всем нравится,врачи удивляются какое имя говорят красивое и редкое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы