Берта или Эрик с немецкой фамилией,перебор?

Пол малыша еще не знаю, но имя хочется выбирать уже сейчас :)
фамилия у мужа немецкая, короткая, сильно будет вычурно с ней имена Берта или Эрик?

А будет только имя с фамилией или еще и отчество предполагается?

Нет, нормально будет.

у моего мужа тоже немецкая фамилия - имена выбирали "интернациональные" чтобы и в России не дико звучали и в случае зарубежной жизни детей они там не совсем "чужими" были

Сергеевна/вич:) никуда не собираемся валить, разве что ребенок вырастет и решит

эрик норма, берта сергеевна- ну как то не оч

ну у нас отчество вполне русское - Алексеевичи, но

сабурочка
ребенок вырастет и решит

где ему жить, а пока расти в русском обществе ;)

вот всегда удивляюсь-нормальных имен дополна
а тут, Берта, Эрик, Оливия
мммм....

еще Стефания, Есения, Николь несколько шокируют

имхо, Берта - само по себе жуть имечко, а Эрик - какое-то уменьшеное. Эрнест красиво.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 19:04

Берта как имя для России считаю неприемлемым. Эрик в чисто немецком произношении звучит убийственно

Мне не нравятся - есть же более русские немецкие имена

выбирая "эдакое" имя для мальчика я бы еще задумалась над отчеством его будущих потомков :Эриковна/Эрикович.. как-то диковато звучит для России пусть и с немецкой фамилией

со мной первый раз в роддоме в палате девочка лежала с фамилией Кулич
так она сказала невероятно умную весчь-чем вымудреннеее фамилия, тем проще должно быть имя
они кстати Ванькой назвали пацаненка
больше чем дикие имена типа Эмиль, Валькирия, Аделаида-все реальные персонажи
бесят несочетания имя-отчества, типа Иван Ринатович, Николай Рашидович

Куда ты, Ева?
они кстати Ванькой

Иван Кулич звучит :)

Капучино
есть же более русские немецкие имена

Эмма, Карл...

Во тут посмотрите:
www.molomo.ru/inquiry/german_male.html
www.molomo.ru/inquiry/german_female.html

А мне нравится имя Эрик. Энергичное, сильное имя, и не спотыкательное. Отчество Эрикович тоже как-то не шокирует. Тем более, фамилия немецкая.
Имя Берта грубовато, имхо. Мне нравится Лилия (Лилиана). У меня учительница по скрипке была Лилия Генриховна, очень нравилось такое сочетание.
У знакомых с немецкой фамилией дети Герман Александрович и Виолетта Александровна.

есть немецкие теннисисты с вполне русскими именами-Юлия Гергес и Филипп Кольшрайбер,нормально звучат.

А может взять интернациональное имя? Например Александр? Теодор (прастихосподи) Эмилия, Виктория......С короткой немецкой фамилией будет звучать хорошо.

Берта тоже как-то не очень нравится... Муж все мечтает, если будет девочка об имени Виолетта....)) Но у нас и фамилия и отчество русские..

Эрик Сергеевич.
У знакомых Николь Сергеевна ;)
Берта мне не нравится.

Шмель
Муж все мечтает, если будет девочка об имени Виолетта....)) Но у нас и фамилия и отчество русские..

А почему нет?
У дальнего родственника дочка Виолетта Витальевна. Фамилия украинская, на -нко кончается.

Виолетта Сергеевна лучше чем Берта Сергеевна. :) ...можно интернациональное - Анна, Виктория, Кристи(а)на-нем.вариант, Эмма, Каролина, Катерина, а можно АнелИ-тоже красиво)),Эмилия, и т.д. :)

настоящие немцы, живущие на 2 страны, предпочитают давать детям имена интернациональные / "перевертыши" (Stefan/Степан, Alex / Александр, Max / Максим и т.д.)

Элиза,Герман

с толкнулись с такой же проблемой парень будет, фамилия короткая немецкая :) рассматривали Эрика, но что то не сложилось )))
Девочка то сменить фамилию сможет можно не так сильно заморачиваться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы