Игорь или Кеша?

Роман Борисович :)

Лев Баев :)

почему так буква Р в Игоре смущает?) ну картавит и что)) у меня муж тоже картавит, дочку Варвара зовут)) конечно в основном Варюшей и Варей зовем)) и в фамилии тоже есть Р, не вижу в общем в Игоре проблем если обоим нравится))
Кешей бы наверное тоже не назвала)

MуNаme
Иннокентий

Мне имя нравится, и слух не режет и редкое.
но хоть убей ассоциируется с блудным попугаем. :)

Совена
Павел, тоже красиво.

к этому имени у меня особая любовь сына так зовут)

MуNаme
Не нравится Костя

а так красиво звучиииит - Константин Борисович :love:

MуNаme
Муж против Игоря только потому что Р не выговаривает.

Если человек "Р" не выговаривает и его это смущает, то выбирать имя с "Р" будет просто неуважением к нему. Другому может и всё равно бы было, а Ваш муж каждый раз будет, называя сына, чувствовать свой "изьян". Вы бы такого захотели? Тем более его БоРис зовут, - он похоже за жизнь намучался.

У меня муж долго Р не выговаривал, при этом у него этот звук в имени. Так он до сих пор вспоминает, как его от простого вопроса "Как тебя зовут?" в детстве передёргивало, как он пытался придумать уменьшительную форму без "Р", а их просто не было.

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 01:05Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 01:14

Савелий, Степан, Матвей, Илья, Максим, Денис, Алексей, Евгений, Иван, Тимофей и т.д....много имен без Р, я бы прислушалась к мужу)

clarissa85
Тем более его БоРис зовут, - он похоже за жизнь намучался.

+1

Po-lina
Савелий, Степан, Матвей, Илья, Максим, Денис, Алексей, Евгений, Иван, Тимофей и т.д....много имен без Р, я бы прислушалась к мужу)

Николай, Антон, Глеб, Всеволод, почти все "-славы" и ещё многие имена.

Владислав Борисович Баев - красиво звучит. Влад Баев - не сливается в одно слово, потому что имя на согласный заканчивается. Владислав Баев - смотрится солидно, длинное имя при короткой фамилии.

Баев Анатолий Борисович)))

Только не Иннокентий, Игорь красивее имя на много! ;) Тем более сокращенный вариант имени - Кеша, как то не серьезно звучит %)

Игорь лучше.

Лильчик
Константин

+1
сто лет не слышала чтоб малчиков так звали. Один раз только, и то ему лет 5 было

называют, не так уж и редко. Но хоть, спасибо, не каждый третий)) так что не нада нам еще одного Костю, пусть мы незатасканными остаемся

К слову, моего папу Константина все друзья Кешей зовут с юности :)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 11:39

Горянка
но хоть убей ассоциируется с блудным попугаем

Не, с Иннокентием Шниперсоном из Ширли-Мырли

Я/ за Кешу))) красивое имя,
Игорь уже прошлый век ;)

MуNаme
Муж против Игоря только потому что Р не выговаривает

лично мне уши режет, когда "Р" не выговаривают, а детей называют именес этой буквой. Для чего? Что бы лишний раз подчеркнуть деффект речи? %)
Поэтому, если других альтернатив имён нет, то Иннокентий.

Кеша - кот наш, а у подруги так попугайчика звали. Для мужчины, имхо, не солидно

Pelena
Кеша - кот наш, а у подруги так попугайчика звали. Для мужчины, имхо, не солидно

На российских просторах каждого третьего кота зовут "Васькой". Это повод не называть мальчиков Василиями?

H@ppy
Что бы лишний раз подчеркнуть деффект речи? %)

Ладно ещё если людей это самих не беспокоит. А у автора муж этого стесняется, похоже. Это же ужас - звать своего ребёнка по имени и каждый раз при этом чувствовать себя "ущербным".

И-нет предлагает сокращать Иннокентия как: Кеша, Кешенька, Кешечка, Кеня, Кенечка, Кенюшка, Иня, Инечка, Инюта, Инюша.

Кеня - очень даже ничего, и без всяких ассоциаций с блудным попугаем. ;)

Иннокентий-викентий.... вообще какие-то странные имена, особенно вот это начало ИННО... нуежели кому-то нравится как звучит %)

clarissa85
а Ваш муж каждый раз будет, называя сына, чувствовать свой "изьян"

Ой, я тоже рррр не выговариваю - но у меня сын с этой буквой и в имени и в очестве и в фамилии, если второй будет то имя Игорь очень рассматриваю... Так то кроме имен мы мильон раз за день эту букву произносим - если каждый раз себя неполноценным чувствовать - там можно вообще с ума сойти

Мне Кеше нравится, только в полном варианте не Иннокентий, а Аркадий :)
Согласна, что Аркадий-это Аркаша, но их часто Кешами зовут

Rebeline
Игорь лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы