Петя

я так хотела назвать сына, а летом были в санатории дак там сразу 3 Пети было, и все очень полноватых, сразу расхотелось. Сестра моя очень расстроилась новому имени, а так уже представляла как держит на руках своего племянника Петруччо)

Пётр -красивое древнее имя. В переводе - камень, скала.

Петя не нравится совсем. С самого детства вызывает негатив и до сих пор представители этого имени мне в основном попадались дюже бестолковые.

Пётр - красивое имя. Но только Вам придётся постоянно следить за написанием. Как бы маразматично это не звучало, но Пётр или Петр на деле (особенно когда разговор о наследстве или деньгах, важных документах) могут оказаться двумя разными именами :=-O: . И тогда придётся переделывать документы %) . Сталкивались с такой ситуацией лично, набегались в результате :( .

Поэтому лучше для себя один раз выбрать написание с "ё" или без и всегда на нём настаивать.

Варварка
Придумать всякие глупости можно к каждому имени.

это точно

У меня троюродный брат Петя, красивый парень :)

Очень нравится имя, рассматривали его, когда сыну выбирали.

Rebeline
Дразнить не будут, не переживайте.

Знала я одного ребёнка Петю. Дразнили петухом. :( Причём в тюремном смысле.

Знала я одного ребёнка Петю. Дразнили петухом. :( Причём в тюремном смысле.

В таком случае следует задуматься о смене круга общения. Нормальному ребёнку нечего делать в такой компании %)

Хорошее имя, сейчас редкое, это ему еще + ;)

Замечательное, просто чудесное имя. Моего двоюродного брата так зовут. Красавец, умница, душа всех компаний, гордость семьи.
Других Петь не встречала :)
Про дразнилки уже не раз писала - надо будет, любое имя переделают и задразнят. Вообще не аргумент.

Если фамилия не Петухов, то почему нет?

Нормальное имя,но я бы не назвала так сына :)

Петр Андреевич -очень нравится :) У нас во дворе близняшки: Петр и Павел

Эх знавала я одного Петю ;) ;) ;)
Хорошее имя ;)

Olg a
сейчас редкое

видимо нет уже %)
Мы тоже Петром своего назвали.

NatusiК
Петруччо

тоже балуюсь так

dun_ja
следить за написанием

не мы одни такие Артемы (Артёмы) тоже пострадают. Я без всяких "Ё" пишу и норм все

в ожидании
Петя

Оборотень Uma
Петя не нравится совсем. С самого детства вызывает негатив и до сих пор представители этого имени мне в основном попадались дюже бестолковые.

+много

двоих знаю, оба с надрывом причем не по делу. такие ломаные, хотя в судьбах ккиех-т осложных поворотов не было, но оба ССЗБ.

Моему Пете почти 5 лет. Скажу честно, к уменьшительному варианту не сразу прониклась. Петр - это да, по-моему, звучит по-мужски гордо, со стержнем, действительно, означает "камень", апостол Петр опять же. Петя у многих вызывает не очень симпатичные ассоциации, ну, это уж вам решать, важно для вас мнение таких людей или нет. Это ведь со всеми именами происходит, и если у человека ребенка зовут Ерема или Эдмунд (ой, могла ведь сейчас кого-нибудь обидеть,как меня с Петей обижают :( ). или еще как-нибудь навороченно, вам ведь это тоже врядли понравится. Мы хотели как раз ребенка назвать без претензий, но не избито. Никита или Ваня - хорошие имена, но очень уж их сейчас много. А потом у нас вообще странная история произошла, нам пришлось переехать в город Петербург, где наше имя уже по-другому зазвучало. В общем, очень довольны, что дали сыну такое имя.

в ожидании
скажите мне что это хорошее

у меня мужа так зовут. замечательный человек :j_0002: называю его ласково петруша, петюня

O-lesya
Петя и Вова, прям бр-р-р-р.

угу
ну и петя-петушок, канеш..... :( :( агаа
ну и не редкое вовсе оно уже....Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 22:07

super_koshka
у меня мужа так зовут.

а у меня кота Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 22:08

в ожидании
Петр Андреевич

:j_0002: очень хотела именно это имя. Муж у меня Андрей Петрович, но получилась Инна Андреевна. Может Петька буит у нас когданить

Вот уж не думала, что Петя- смешное имя, все же история еще помнит Петра Великого

У меня Пете только что 4 года исполнилось. Ласковый до невозможности!!! И еще страшно непоседливый. Дома зовем Петюня, Петрушка,а Петюн - это когда напакостит. А в пару к нему братика назвали Витя. Так что у нас Петя и Витя. Правда их малознакомые люди уже путают. На фото - пользуются вниманием у девчонок ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы