Алиса Павловна - звучит?

Мне кажется режет слух. Выбираем имя для дочки. Решать будет муж, т.к. я называла сына. Он уперся в имя Алиса и все тут. Еще более-менее нравится Анастасия ему. Это имя мне кажется меньше режет слух в сочетании с отчеством. Моя бы воля, я бы назвала Анной, конечно. Но воля не моя.

Лисинька
Мне кажется режет слух

нет
отлично звучит имхо

нет, как то тяжело
Анастасия лучше

Лисинька
Мне кажется режет слух

Мне тоже.

Приблизительно как Изергиль Петровна.

Лисинька
режет слух

У нас в окружении 2 Алисы Ильиничны и 1 Алиса Евгеньевна, так что Алиса Павловна не особо будет выделяться со временем ну, когда подрастет.

Лисинька
Алиса Павловна - звучит?

нет

нет

А в школе будут наверно дразнить"Алиса-крыса". А на Настю есть какие-нибудь обзывалки?

будет исключительно Алиса Пална... У любых имен женских с этим отчеством траблы.. :) Все ИМХО

Мне кажется как-то не то совсем что-то...
Тяжелое имя получается... Покатистое, бугристое...
Блин не знаю как сказать, но нифига не красиво как-то

Анастасия Петровна очень красиво! а Алиса

аноним
Изергиль Петровна.

Лисинька
А на Настю есть какие-нибудь обзывалки?

меня Настя зовут - никогда никак не обзывали. Наськой тока - но мне нравится :P

Лисинька
"Алиса-крыса"

охосспади
всю жись думала, что крыса-это Лариса исключительно

вы прям все так переживаете из-за имени-отчества. как будто всех тока по имени-отчеству называют. %)

Лисинька
Мне кажется режет слух.

+++

Мне не нравится, на мой взгляд много "л", а что еще хуже "ль". Но если папе Вашему нравится, почему и нет? Имя-то уже можно сказать не вычурное. Буратино только будет тяжело смотреть и читать.

Декабрик
Анастасия Петровна

У нас вообще-то Павловна.

Лисинька
А на Настю есть какие-нибудь обзывалки?

Надо? Придумаем!

Тритата
Надо? Придумаем!

ну давайте даже интересно стало. тока в рифму!

Вообще имя Алиса нравится. Но с каким отчеством оно будет сочетаться, не понятно. Да и так ли важно это отчество, если мы потихоньку переходим на западный манер и уже на визитках пишут только ИФ, вместо ФИО, в том числе первые лица.

Тритата
Надо? Придумаем!

И мне интересно!

Лисинька
звучит?

нет, у меня вообще язык между зубов заплутал

Лисинька
Алиса-крыса

Крыса Лариса

рыПка
Да и так ли важно это отчество, если мы потихоньку переходим на западный манер и уже на визитках пишут только ИФ, вместо ФИО, в том числе первые лица.

плюсанусь, пожалуй :dada:

Никита-везде побрито
даже интересно стало. тока в рифму!

только в личку ибо забанят

мне в принципе имя Алиса не нравится, и хочется это имя удлинить. например алисия павловна(знаю я что нет такого имени но вот так по мне звучит лучше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы