а что если Элину в простом общении звать Линой? это странно или норм?

Девочки, а что если имя ЭЛИНА в коротком варианте будет звучать как ЛИНА, а не Эля.
:)
Это нормально или из серии "Почему мою дочь Милану все зовут Милой, а не Ланой " (была такая тема недавно)

Нет, я не разрешаю

вы серьезно вообще?))) Называйте хоть Васей, это только ВАШЕ дело.

я
из серии "Почему мою дочь Милану все зовут Милой, а не Ланой " :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 20:57

хотите, чтоб звали Линой - называйте Линой. прям так в паспорте и пишите - Лина_ну_чья_она_у _вас_по_отчеству, имхо.

Лучше спросить у нее самой - люди по разному относятся к своим именам, или вы дочку так хотите назвать?

Мою подругу Элину все Линой и зовут. Попробовали бы Элей...

У меня племяшка Элина - мы ее Элина и зовем, но слышится Лина

Maxx
хотите, чтоб звали Линой - называйте Линой.

И без вариантов?
Как хотите, так и зовите. Ваш ребенок, Вам не по фиг, что другие подумают?

У нас есть знакомая Лина ,по паспорту она Ангелина.А в :t_0021: принципе дело ваше.

Капучино
или вы дочку так хотите назвать?

:dada:

я бы Линой звала.

Машерочка
Мою подругу Элину все Линой и зовут. Попробовали бы Элей...

вот мне тоже Элина нравится и Лина нра, а Эля как-то не очень...

Сиpин
Ваш ребенок, Вам не по фиг, что другие подумают?

да не то что подумают, а назовем Элина, а потом будем с ветром бороться когда все начнут Элей звать и не понимать причем здесь Лина.

а как звучит Элина Дмитриевна?

я
да не то что подумают, а назовем Элина, а потом будем с ветром бороться когда все начнут Элей звать и не понимать причем здесь Лина.

Во-перввых, когда привыкнет, сама будет Линой представляться. Во-вторых, она сама разберется, как ей нравится, чтобы ее называли.

У меня подружка есть, ее в нашем дворе только Анютой зовут - она здесь выросла, родители так называют, ну и соседи привыкли все.

У меня 2 подруги Элины,так вот одна только Эля,а другая Элка(иногда Елкой)

Я знаю двух Лин: одна Эвелина, а другая вообще Полина. Думаю и Элина-Лина будет нормально, если вы не будете холодным потом покрываться, если кто-то вдург до Эли сократит. :)

у нас учительница в школе отказалась от имени Элина- для детишек и родителей Елена..
подругу зовем Эл - не обижается..
Элину на работе зовем Лина - сама представилась так..

Вот сейчас представим ситуэйшн: я учитель, Элина мой ученик. Я, обращаясь к ней скажу Эля, а всякие мамины заморочки Лина-Элина-Эля, мне побарабану :P есть короткие имена от длинных их и используем, а все ваши додумки - типа называй меня так, да называй меня эдак %) это тупо ваши тараканы, будете именно, что -

я
с ветром бороться когда все начнут Элей звать

Пы.сы. Элина нормальное имя, и Эля прикольное. Нравится Лина - дак так и называйте

цaрaпкa
Вот сейчас представим ситуэйшн: я учитель, Элина мой ученик. Я, обращаясь к ней скажу Эля, а всякие мамины заморочки Лина-Элина-Эля, мне побарабану

%) Даже если ребенок вам представился Лина??? Назло что ли - лишь бы не пойти на поводу у людей которых учите?

цaрaпкa
Вот сейчас представим ситуэйшн: я учитель, Элина мой ученик. Я, обращаясь к ней скажу Эля, а всякие мамины заморочки Лина-Элина-Эля, мне побарабану

А почему бы не называть Линой, в чем проблема-то.? Мне вот, как педагогу, непонятно - из принципа, что ли?

цaрaпкa
я учитель, Элина мой ученик. Я, обращаясь к ней скажу Эля, а всякие мамины заморочки Лина-Элина-Эля, мне побарабану

А почему бы учительнице не спросить девочку, как ее лучше называть. Есть дети которые предпочитают, чтобы их называли полными именами. ;)

цaрaпкa
Я, обращаясь к ней скажу Эля,

А девочка не среагирует. :P Потому что до этого всегда была Линой. У меня муж Митя, одна женщина голос сорвала, пытаясь до него докричаться: Дима, Дима! Он не понял, что это его зовут.

Я высказалась как к примеру, я не учитель и не мне называть так девочку, но будет масса людей которые будут называть её Эля, готовы ли родители принять это? Эти люди не обязательно педагог нач. классов, учителя в средней школе , особенно если школа большая могут и не упомнить всех . Или из секций, курсов, да от куда угодно. Ну вот моё имя Людмила, всем понятно, что сокращенное Люда, но дома меня звали Мила, мои родители называют меня только Мила, но все окружающие Люда, мои родители ни разу не припомню чтоб одергивали кого-то... мол а нашу дочь зовут не Люда, а Мила ;)

я
все начнут Элей звать

так и будет.
учительница может звать так просто на автомате, т.к. Эля к Элине ближе, чем Митя к Диме по любому)
вот опять люди грузятся...

если вы будете звать дочь Лина и ей будет нравится, она сама везде будет представляться Линой. Ну а учителя и прочие случайные люди пусть зовут как хотят, это как неправильно ставить ударение в фамилии - всех не переучить. Другое дело, если кто-то из близкого окружения (бабушки, родственники, друзья) будут звать Элей. Но это вы вполне сможете исправить. Знаю Аленку, которая везде (дома, в школе, в институте, на работе) для всех Алена, хотя по паспорту Елена. Просто она сама так представлялась и говорила, что это имя ей ближе. Еще в школе знала мальчика, которого звали Гуня. Все звали и взрослые и дети. Причем совсем не дразнились, а воспринимали как должное. Какого же было мое удивление, когда я узнала что его зовут Сергей, а Гуня - это родители так зовут, сокращенно от Сергуни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы