Как боротся с тупизмом?

блин, какая вам нафег разница??? %)
мне вапще срать кто мою как называет....вот у людей проблемы %) еще этому значенье придавать. идиотизм
у коллеги дочь Милана, так и зовет...не сокращает. че выеживаться-то?
Лана-ога, онтестатик...четко так...

Сашенька in love
как вам? По моему чудесно

Так же, как и Владея, Любава, Светлада, Святослава, Регина, Павла и ты пы ;)
PS: о, я знаю совершенно ШИКАРНОЕ имя... которое русскому человеку не произнести ни в жисть. Но - оно ОООЧЕНЬ уникальное и мусолить на форуме... не бу.

tеs
Ну, по документам могут быть и ТАКИЕ варианты имени

Нет я о том, что как вариант одного имени у них уменьшительные имена совпадают.

мамаВлады
А почему вы решили, что это иностранные имена?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0

ОСА
Нет я о том, что как вариант одного имени у них уменьшительные имена совпадают.

Это - да. А есть еще в русском языке совершенно уникальное имя Георгий, который еще и Григорий, и Егор...

вообще проблемы не вижу. я свою Ярославу зову Слава и везде именно так ее и представляю, в садике даже и не думали по-другому называть. но вот медсестра наша любит ее Ясей звать, а я это имя не люблю. но даже в мыслях не было беситься из-за этого. ребенок подрастет и будет всем говорить, как ее зовут - ничего страшного

tеs
ОООЧЕНЬ уникальное

ой да ладно говорите уже

Сашенька in love
ой да ладно говорите уже

В личку. Кому интересно.

vyatskaya
В школе ее все будут звать Мила и не париться (и как она там представляется и не посмотрят, одноклассникам будет пофиг, в том числе и на ваше мнение)

Ну если вокруг тупое бычьё, которому пофиг, как там человек сам представился - то это финиш, конечно. Самое умное - не отзываться на такое. Но по счастью людей с мозгами вокруг больше, что и подтверждает пример ниже с Марией. Ладно, когда мама встает в позу, а ребенок не против - это может вызвать улыбку, но если сам носитель имени настаивает на определенной (замечу - не экзотической) форме - это совершенно естественно и заслуживает понимания. У нас в группе в Университете была Люся - сразу попросила не называть ее ни Людой, ни Милой - только Люсей.. И звали. Потому что это
нормальное свойство умных людей - понимать с первого раза.

Anka-Manka
а когда имя выбирала, не смотрели, как сокращенно имя выглядит? Называете сына Димой, готовьтесь к тому, что его могут называть Митей, Аню-Нюрой,Оксану-Ксюшей и так много и много имен.

С чего бы? Но даже если и назвали один раз, поправили спокойно - она именно Оксана, он именно Дима - не Митя, называйте пожалуйста, именно так, он не привык - то почему нужно упереться рогом и называть назло?
Ни разу такого тупого упорства не встречала, если честно. И с неоднозначным именем сына и с собственным - никто как-то Нюрой не звал больше одного раза

аноним
у меня тоже Софья, и мы так же очень по разному её зовем, с разницей, что Соня и Сонечка мне очень нра)) так у меня была тут недавно ситуация, когда спросили меня как зовут мою дочь, я грю "Софья" и тут же вопрос:"София?" но меня в этой ситуации ничего не бесит, мне просто смешно

Таюнэ (TV)
Милана она и есть Милана

кстати, да. на работе Милана, даже не думали сокращать, и у подруги дочь, тоже без сокращений

NoName
Окружающим представляю как "Софа, полное имя Софья". Но если называют Соня, Сонечка - очень не нравится внутренне, но это полностью моя проблема, работаю над собой уже второй год, отращивая дзен. Мир окружающий не переделать

вот, нормальная позиция. Мне имя София и софья нравятся, но не вижу в них существенных различий, извиняйте, всегда казалось, что сокращенное Соня нормально.
Так же некоторые считают что имя Наталья и Наталия совершенно разные, так все равно Ната и Наташка будет Вот Софья и София и битвы,что это совершенно разные имена - это примерно из той же оперы. Только имхо. Разные варианты немного только

а вот Софой девочку не могла бы называть совсем, язык не поворачивается, так как это прочно ассоциируется с

Сашенька in love
советский диван без обид

;) Тогда бы только полным именем называла, если родители настаивали бы что только не Соня.
Если бы сильно упорствовали, назыывала бы Софой, но через жесткие усилия над собой Ох, хорошо, что я не воспитатель а по жизни вроде не было конфликтов насчет имен.

Про Лану тоже ассоциацции не ахти Так же как у автора плохие ассоциации с Милой. Мне Мила как раз нравится :), плохих ассоциаций совсем не вызывает. Нежно, ласково
Так что у всех свои тараканы, всех не переделать.
Может попросить звать полным именем?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 12:14

tеs
имя Георгий, который еще и Григорий, и Егор...

это тоже мой вариант
Тока вместо Григория Юрий, но это у меня в мозгу так помниться...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 12:09

vyatskaya
В школе ее все будут звать Мила и не париться (и как она там представляется и не посмотрят, одноклассникам будет пофиг, в том числе и на ваше мнение)

ну вот с чего вы взяли? как представится, так и будут звать. у меня пока вообще таких проблем не было: Слава и все. у людей даже мыслей не возникает по-другому назвать. разве что иногда полное имя спросят.
в школе разные имена были: Виктория-Вита, Дмитрий-Митя, всегда называли, как человек представлялся

tеs
о, я знаю совершенно ШИКАРНОЕ имя... которое русскому человеку не произнести ни в жисть

случайно, не на букву К? :)

tеs
Георгий

аха,у меня дядю так зовут. Всегда по жизни он вообще Гера был. И только недавно мне одна мамочка доказывала, что Гера это сокращение толькодля Имени Герман и никак иначе. А Георгий только Гоша и никак иначе

Ибис
а вот Софой девочку не могла бы называть совсем

у нас прадедушка так называет (с ударением на первый слог) :)
Мне даже нравится в его устах - оригинально :)

Victorya
случайно, не на букву К?

Не.

Ибис
А Георгий только Гоша и никак иначе

Егор, Григорий, да еще и Юрий - славянские СОКРАЩЕНИЯ имени Георгий

Милая мамочка сейчас имя Милана популярное ;) и почти все мамочки своих Миланочек называют Милашками , Милами, Миленками, как угодно)))))
И как сказать ВСЕМ, что у Вас не Мила, а Лина!!!?????
Вот например для меня Лина- это Ангелина!!!!!!!
;) Просто сами перестройте себя на позитив к тому , что Мила, это красиво, а ни как в анекдоте, и все будут счастливы!!!!! :)

Маринка28
И как сказать ВСЕМ, что у Вас не Мила, а Лина!!!?????
Вот например для меня Лина- это Ангелина!!!!!!!

О, теперь и ВАМ достанется. Ибо ЛАНА

tеs
Егор, Григорий, да еще и Юрий - славянские СОКРАЩЕНИЯ имени Георгий

вот, о том и речь, что общепринятых сокращений может быть много. А то мама выберет себе только одно сокращение, которое ей нравится по каким-то причинам (и не факт что оно будет более часто встречающимся) . И искренне удивлается и возмущается, когда начинают окружающие использовать другое сокращение, тоже общепринятое

Нормальное и обычное имя Милана. Спокойно и настойчиво объяснить воспитателям, как нужно называть ребенка. Родители имеют на это полное право. Называть девочку Милой вместо Ланы - то же самое, что называть НЕ ТЕМ именем.
Хотя, лично мне, больше нравится Мила:)

В моём детстве девочка была Света, родители её звали Лана (Светлана). Все учителя так её и звали, а не Света ;)
Так что, думаю дело в воспитателях. Можно запомнить имя ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы