Как боротся с тупизмом?

Coalla
научите дочь чтобы она отвечала людям "что она не Мила - она -Лана

ей 2 годика,пока это невозможно! но в последствии научу обязательно! Но ведь в садике ее теперь и дети Милой зовут! глядя на воспитателейСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 10:17

Ну не знаю, что у вас там в садике... Меня сразу спросили, как ребёнка называть. Он Ярослав, а уменьшительное у нас было не Ярик, а Яся, Ясик. Как я попросила, так и называли все три года в садике, причём, самые разные воспитатели. Повезло мне, может быть. Но я бы не бесилась, если бы и Яриком называли.

Кстати, одну нашу знакомую девочку зовут Миланой, так её мама как раз сокращает Мила. Мне очень нравится эта форма, хотя и к Лане нормально отношусь. Знаю людей, которых раздражает Лана. Может, у вас в садике просто не могут запомнить, как вам нравится.

Муся

вот это мне и странно! неужели сложно запомнить? :boom:

Девушка, беситесь молча
у меня Тимофей. ну бесит, когда говорят Тимоша, ну не нравится мне. у меня даже мысли не возникало одергивать и поправлять ТИМОФЕЙ!
назвывайте дома так, как нравится, вот и все! сколько людей-столько и мнений! а в школе ее будут Милкой звать Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 10:19

Lanberri
ей 2 годика,пока это невозможно! но в последствии научу обязательно! Но ведь в садике ее теперь и дети Млой зовут! глядя на воспитателей

И? Ее зовут, извиняюсь, дурой? Или - курицей? Это - ОДНА ИЗ форм сокращения. И если это устраивает ВАШУ ДОЧЬ - перестаньте брызгать слюной. Валерьянка - штука полезная.

Lanberri
вот это мне и странно! неужели сложно запомнить?

Бывает, что да. У другана дочери сеструха есть. Елизавета. Называю Лизхен - подруга смеется, дочь таааащится. Типа, особливо выделяю среди прочих Лиз и Лизунек

А что, ребенок отзывается на Милу? Очень странно.. Во-первых, научите ребенка откликаться именно на свое имя - Лана или Милана. Во-вторых, еще раз внятно донесите это до садичного персонала - что ребенок (не Вы!!) привык быть Ланой, она не ассоциирует себя с Милой.
Ассоциации с анекдотами у Вас, кстати, очень экзотичные, в голову бы не пришли

Не понимаю тех, кто здесь с наслаждением тычет мамаше оригинальничаньем - а вот, дескать, не выгибалась бы - дак щас все ок было бы - а с чего вдруг-то? Ничего особенно заковыристого и непроизносимого в авторском случае нет, если вам пофиг, как назовут Вашего ребенка - Сашей или Аликом, Асей или Настей - это ваша личная лояльность. Мне бы тоже категорически не понравилось, если б кому-то вздумалось звать моего сына Славой... И да, тоже бы поправляла.

Маки

Извините, пожалуйста, но ваш случай абсолютно тот же, что и автора ;)

Lanberri
ей 2 годика,пока это невозможно! но в последствии научу обязательно! Но ведь в садике ее теперь и дети Милой зовут! глядя на воспитателей

ну в общем мировой трагедии то нет кроме гибели ваших нервных клеток) подождите с годик дочь заговорит и будет вам счастье)))

tеs
Это - ОДНА ИЗ форм сокращения

в качестве уменьшительного имени логично использовать часть полного имени с ударным слогом (МилАна - ЛАна) "Ми" - предударное, оно и в официальном имени звучит не так ярко, как второй слог

Ну на лбу зеленкой напишите, как правильно звать. Весь мир не переделаете.

Lanberri
Ну как мне объяснить, что я не хочу, чтобы моего ребенка так называли?

Забить. Тараканов разогнать.

Шумелка Мышь

спасибо за понимание :)

радистка
Извините, пожалуйста, но ваш случай абсолютно тот же, что и автора

Вы имееете в виду, что Дарину Дашей называют? Неееет, Даша - это совсем другое имя.

Coalla
никак) дома выпендривайтесь как хотите раз уж так назвали)))

+1

Coalla
а у работниц детсада очевидно ЛАНА очевидно стойко ассоциируется с прекрасным советским антистатиком и им претит так девочку называть)

у меня такие же ассоциации :=-O: ужос-ужос :=-O:
Меня вот Маша зовут, про это имя столько всяких и анекдотов, и стишков, и поговорок не совсем приличных и что, мне убиться об стену?!
Знаете, был у нас в школе мальчик, звали его Дмитрий, так вот, его мама обошла всех учителей и настойчиво попросила называть его Митя, большинство, конечно же Митей его и называли, но вот как щас помню нам всем (одноклассникам его) это мягко говоря странно казалось и к нему долго присматривались из-за этого.

Lanberri
в качестве уменьшительного имени логично использовать часть полного имени с ударным слогом (МилАна - ЛАна) "Ми" - предударное, оно и в официальном имени звучит не так ярко, как второй слог

Да нет тут никакой логики. Какое сочетание звуков нрава - тем и зовут. Елена может быть и Аленой, и Леной, и Елей, и даже Олей, и Лелей
Ваша дочь ревет и обижается? Если нет - то нет. Хотя шоколадка Милка - ассоциация... слаааадкая

Учите ребенка поправлять тех людей кто ее неправильно назвал. Я Ирина, с детства терпеть не могу, когда называют Ирой, даже мелкая была, всем объясняла, что я не Ира, а Ирина.

Я думаю, в садике или пофиг людям, разницы не видят, или специально вредничают из принципа. Можно попробовать изменить отношение, просто поговорив по хорошему. Попробуйте.

меня зовут Ульяна.вроде вполне обычное имя. сейчас даже не редкое. но мне всегда, робко заглядывая в глаза, задают вопрос: а Улей можно называть? ну как бэ да!это же мое имя, так меня и нужно называть
автор, мож дело-то не в имени, а...мммм...в вашей неубедительности? ;)

ну у меня сына Семен зовут, дома мы его зовет Сема, и только несколько человек пытаются звать Сеня, он не отзывался, потому что не привык к такому

Муся
или специально вредничают из принципа

Ну вот автор и спрашивает - как бороться с тупизмом?

Шумелка Мышь
Ну вот автор и спрашивает - как бороться с тупизмом?

Только если РЕБЕНОК выскажет свое ФИ. А ребенок даже ДОВОЛЬНА...

Ullla
в вашей неубедительности?

а как убеждать? кулаками? меня не спросили сразу как называть ребенка, записали полное имя, а когда я приходжу я слышу что называют Милой! один раз сказала воспитателю -"вобще-то мы называем ее дома Ланой, будьте добры и в саду так к ней обращаться". в ответ молчаение. Эта же история со второй воспитательницей. Результата НОЛЬ.

Lanberri
"вобще-то мы называем ее дома Ланой, будьте добры и в саду так к ней обращаться".

А по - спокойнее и добрее можно тоже самое попросить, может поймут.

tеs
. А ребенок даже ДОВОЛЬНА...

ребенок недовольна! к ней обращаются она не реагирует, воспитатель подходит и берет за руку тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы