Майя. будет ли маяться?

всегда хотела дочку Майю, но чем ближе "к делу", тем чаще задумываюсь, а не будет ли ей тяжело с таким именем по жизни? типа как родитья в мае - всю жизнь против течения и т.д. и т.п.
отчество Николаевна, фамилия Старикова.
у мужа спрашиваю, "старым не дразнили?" говорит, дразнили.
а тут вообще получается - старая майка....
в общем, терзают меня сомнения.
вообще хотелось бы не вычурное имя, покороче и попроще.
есть ли тут мамы Майичек? какие они?
что посоветуете?

с такими тараканами обязательно будет маяться

Само имя нравится, но вот по мне дак для такой простой фамилии оно не подходит
У меня у самой фамилия подобная, дак меня стариком хоттабычем звали в школе Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 14:45

Нормальное имя, фигнёй не страдайте :)
Фамилию она кстати сменит выйдя замуж :)

аноним
старая майка....

и Вы ещё сомневаетесь
по-любому кто-нибудь ещё додумается и поверьте доча Вам спасибо не скажет
а по теме: есть одна знакомая с таким именем, у нее 2 дочки с ДЦП, одна погибла, когда взрослой стала. Это имя у меня с ней ассоциируется, я бы свою дочь так не назвала. ИМХО

huha

да нет, пытаюсь "здраво рассуждать" по мере сил
все мои знакомые Майи - оч. красивые, добрые, отзывчивые тетенькие (старшее поколение, маленьких Майичек н видела).
сокращенное имя -Майка - меня смущает.

Майя красивое имя. У меня с пчелкой Майей ассоциируется:)
у многих людей в месяцем маем, поэтому часто спрашивают мам Май - что то типа а вы в мае родились?
Ежели бы дочку родила в мае то поди бы назвала так:)

МамаТуся
а по теме: есть одна знакомая с таким именем

а зачем на кого-то свои гнетущие ассоциации вешать? %)

Майя Старикова - нормально звучит. Не нужно руководствоваться чьим-то дурацким поведением, которое может быть возникнет в призрачном будущем))

сейчас много Май.
сокращенно Маюша ;) зачем сразу майка то

Мы с мужем очень хотели Майю, богиня весны, дочь родилась в мае. А бабушка у нас с майка-фуфайка и прочеми тараканами отбила все желание...А сейчас я смотрю на дочу и понимаю, что имя Майя очень бы ей подошло.... :(

НасяХася
А бабушка у нас с майка-фуфайка

Так то практически к любому имени можно что-то придумать ;)
Кого то в школе дразнят,а кого то нет и не от ФИО это вовсе зависит ИМХО

аноним
всегда хотела дочку Майю,

не вижу причин не назвать вам так свою дочку :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 15:28

Будет конечно маяться.
а если Катей назовете, то покатится по наклонной
а если Любой, то всех кого сможет вылюбит и т.д.

аноним
старая майка....

В голову бы не пришло.
Хотя мне само сочетании имени с фамилией не очень.

аноним
старая майка

да так думать, дак к каждому имени и фамилии можно всякую гадость придумать :)

Я дочу так хочу назвать тоже ))) давно-давно имя придумала )

аноним
будет ли маяться?

%) Автор, вспомните другое суеверие: "Выйдешь замуж в мае, всю жизнь маяться будешь..." А между тем на Руси считалось, что самые счастливые браки заключаются на Красную Горку, а это как раз в мае. А ещё некоторые говорят, что когда не выйди замуж, всё равно будешь маяться... Относитесь к жизни проще ;) .

аноним
а тут вообще получается - старая майка....

%) Для детей повод подразнить найдётся всегда...

аноним
типа как родитья в мае - всю жизнь против течения и т.д. и т.п.

%)

ну а я всю жизнь Лера-Холера
мне Майя очень-очень нравится!!!!!!! Позитивное, доброе, теплое, радостное имя!! Все будет так, как вы сами будете к этому относится

спасибо всем, кто развеял мои сомнения!
имя выбрала еще лет в 15, несмотря на популярность-модность. просто нравится.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 21:40

huha

аноним
Майя. будет ли маяться?

вы серьезно? %) У меня вообще это имя ассоциируется исключительно с весенним месяцем

миндаль
У меня вообще это имя ассоциируется исключительно с весенним месяцем

у меня тоже, а еще с пчёлкой Майей из мультика!

Olesya_87
самые счастливые браки заключаются на Красную Горку

Насколько я читала, на Красную горку устраивали смотрины. А самые счастливые браки всегда считались в августе-сентябре.

аноним
типа как родитья в мае - всю жизнь против течения

что за бред??? %)
Я в мае родилась - считаю что я счастливейший человек на земле ;) А уж как за муж то удачно вышла! :P
Не выдумывайте всяких глупостей, имя хорошее :)

У моей младшей дочери лучшая подруга Майя - очень позитивная, весёлая, бойкая девчонка, она из двойни, брат у неё в подчинении - спокойный малообщительный, в отличии от неё, мальчик, завидует ей в том, что у неё друзей много, а него, вообще, нет :(

У меня дочка Майя, 4 мес,капризуля страшная,но это пока
а так никаких майек, маюша, маюня,маюшка, очень мне нравится, а так тоже переживала, что Майка будут звать
а по поводу маяться, я вот 13 мая родилась, считаю супер сочетание, так и иду по жизни с уверенностью, не заморачиваясь

Красивое имя , светлое, доброе))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы