А вот как вы думаете?

Нраивится мне одно имя...Но оно принадлежит моему бывшему с которым мы очень тяжело расставались по его инициативе. Я тяжело переживала и долго приходила в себя.Сейчас я замужем за другим человеком и жду ребенка.
Стоит ли этим именем ре называть?
Практически все мои знакомые знают про тот мой тяжелый период. До бывшего эта инфа через общих знаомых по-любому дойдет. И все они, т.е. закомые, бывший и т.д. решат что это в честь него. Но это на самом деле не так-просто имя нравится.
Муж знает о моем желании и относится нейтрально.

Вы бы при таком раскладе назвали ре как хочется или подумали бы еще?

подумала бы ещё :)

думка
Но это на самом деле не так-просто имя нравится.

У меня также было. Хотела дочку назвать именем бывшей моего мужа. Просто имя нравилось. Он был против. Назвали по другому. И это новое имя лучше))) много есть имен хороших ;)

подумала бы. я назвала дочь, как зовут мою подругу. огребла уже . сначала, что в честь нее якобы все думали, теперь вижу все прелести данного имени и вот фиг знает, может на подсознании вижу сходства большие ребенка и подруги, может было бы другое имя и воспринималось бы все по другому. но я не жалею. в честь бывшего бы не назвала.

Anka-Manka
подумала бы.

Я
много есть имен хороших

даже не думайте так называть!!!! что тут думать %)

думка

ни за что бы не назвала, зачем это надо? назовите другим хорошим именем, у вас ведь теперь другая новая жизнь, все знают об этой истории , и будут думать что вы до сих пор неравнодушны к этому ч/ку, и чего?

а какое имя, если не секрет? может мы вам сейчас лучше варианты подскажем ;)
имхо не надо именем бышего называть - с глаз долой - из сердца вон! тем более что многие знакомые в курсе

мама
и будут думать что вы до сих пор неравнодушны к этому ч/ку нафиг надо

Егор.
Имена предлагать не надо, я сама додумаю. :)
Склоняюсь к тому что все комментритующие правы и стоит рассмотреть другие варианты.

думка
Имена предлагать не надо, я сама додумаю

ок, напишите потом как нозовете ;)

думка
А вот как вы думаете?

А я думаю, что в мире полно имён что бы зацикливаться на каком-тоодном, особенно, если оно может принести проблемы.

нАЗВАЛА БЫ ИМЕНЕМ, КОТРОЕ НРАВИТСЯ. а КТО ТАМ БЫВШИЙ, БУДУЩИЙ - ПОФИК)
сорри за капс

Rebeline
нАЗВАЛА БЫ ИМЕНЕМ, КОТРОЕ НРАВИТСЯ. а КТО ТАМ БЫВШИЙ, БУДУЩИЙ - ПОФИК)

Согласна.

пусть муж сам имя выбирает?

думка
Егор.

ооо, тем более

ладно был бы какой-нить Саша, Миша, Андрей и т.п., ну вообщем популярные имена нашего времени, а то тут такое имя, что сразу тока про бывшего все думать будут....оно Вам надо?

Егор сейчас очень распространенное имя.У племянника в классе 3 Егора.По тем: называть бы не стала,по фигу ,что знакомые и бывший подумают,а мужу неприятно,а это и его ведь ребенок

be_happy
Егор сейчас очень распространенное имя.

это сейчас, у малышей, а для нас-редкое, нас так в детсве практически не называли, поэтому в окружение возникнуть точно ненужные ассоциации

дело не в имени, а в отношении к своему мужчине, он может и вида не подасть, но лет через 10 может припомнит!!!!!!!!!!! ;)
Откройте книжку с мужскими именами и найдите другое имя))))))

И я думаю, что стОит выбрать другое имя. Хотя Ваш муж и относится типа "нейтрально", но ему это точно не приятно. Мне вот тоже нравилось имя "бывшего", предлагала как вариант имени нашего с мужем сына. Он отмел сразу :-) Причем, расставались мы с бывшим нормально, без трагедий и нервотрепок.

не назвала бы. муж, по незнанию, предлагал имя бывшего. имя нравится, достаточно распространенное (ну, бзик у меня, не хочу редким именем называть), отчество от имени красивое получилось бы, но я как представила, что у меня по дому постоянно Сашка бегать будет, а имя ну оочень стойко с бывшим ассоциируется - решила, что ни-за-что. получился Коля.

думка

назвала бы как нравится.
Если все имена с кем что-то там когда-то там было вычеркивать, так никаких сборников имен не хватит.
Я бы больше ориентировалась на характерные особенности имен, в теме это отметили уже

Anka-Manka
я назвала дочь, как зовут мою подругу. огребла уже . сначала, что в честь нее якобы все думали, теперь вижу все прелести данного имени и вот фиг знает, может на подсознании вижу сходства большие ребенка и подруги,

а бывшие в чем-то может быть и сильны и хороши были, чего бы ребенку и не помешало бы по жизни. ;)
А уж на то что подумают посторонние. типа кто-то там к кому-то до сих пор не равнодушен - имхо последнее дело. Посторонние всегда найдут обо что языки почесать.
Один из молодых людей, с которым был роман в далеко прошлом, назвал дочку моим именем - было приятно. Но никаких ностальгических припадков или еще чего этот поступок не повлек. ;)

если имя нравится называйте,я назвала сына именем бывшего парня и не жалею, имя красивое , пусть знакомые думают что хотят ;)

у меня практически также получилось бывшего звали Сашей,разошлись правда нормально,4 года назад еще,но общих знакомых куча. Вышла я замуж,родила дочу,решили по ряду причин назвать ее Александрой,и вот недавно общая знакомая говорит "Саню видела,сказала ему про то,что ты дочку родила,Сашей зовут" а он и говорит "Вот видишь,как Ленка меня любила,даже дочь в мою честь назвала" рассказала мужу,весь вечер смеялись по теме не вижу ничего страшного-нравится,называйте!

я бы не стала. какого будет вашему мужу? :(

lenochka86
даже дочь в мою честь назвала" рассказала мужу,весь вечер смеялись

лет через 10 все вам припомнит))))
Кто же такие вещи мужу рассказывает)))))

Маринка28

не припомнит,вариант имени был именно мужем предложен,никто никаких бывших и не вспоминал даже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы