Прохор

Вот что нашла про это имя:Имя Прохор сочетает в себе замкнутость, твердость и эмоциональность, что, согласитесь, едва ли можно назвать особенно благоприятным сочетанием. Обычно уже с самого раннего детства Прохор не отличается общительностью и подвижностью, наоборот, он даже старается держаться подчеркнуто сдержанно, однако за всем этим довольно легко читается готовность взорваться в любой момент.

С другой стороны, в характере Прохора наблюдаются такие полезные качества, как упорство, которое, впрочем, нередко переходит в упрямство, и значительная воля. Прохор действительно пытается держать себя в руках и управлять своими эмоциями, и пусть это далеко не всегда у него получается, но тем не менее эти старания не пропадают впустую, изрядно закаляя характер Прохора.

Циферка
Тем более, что как минимум до двух лет ребенка будут неполным именем называть, а каким - уже написали... Проня, Прошка...

Не факт!
"Кстати, Ипполит Матвеевич, как вас звали в детстве? Ипа?" - "Киса..."

Ой, какие иногда тётеньки злые попадаются... Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 12:39

tutusha2
Ой, какие иногда тётеньки злые попадаются

Ну, Вы спросили, а мы ответили :) И совсем мы не злые :) Просто вот Вас ведь зовут Натальей, а Вашего мужа Андреем - простые и красивые русские имена. Зачем, объясните мне, называть ребенка Прохором? :) Тем более, что характеристика имени - не фонтан. А?

Циферка
Вот что нашла про это имя:Имя Прохор сочетает в себе замкнутость, твердость и эмоциональность

хорошее сочетание несочетаемого ЗАМКНУТОСТЬ и ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ. Бред все эти писульки в интернете....как и про гороскопы и про прочее. ИМХО
Сколько людей с одинаковым именем, а все АБСОЛЮТНО разные. Вот недолюбливую свое из-за дикой распространенности в своем поколении, даже турки всех деушек русских Наташами зовут Мне искренне жаль Никит и Данил и Артемов...

Циферка
Просто вот Вас ведь зовут Натальей, а Вашего мужа Андреем

Ох, в моем классе было 5 Тань, 5 Наташ, 3 Лены... А мальчики - на 90% Андреи с незначительными вкраплениями Саш.
Мне нонешнее разнообразие намного больше нравится!

Характеристика у многи имён "не фонтан", а Прохор разве "не простое русское имя" ? И мужа у меня нет... а имя ООоочень мне нравиться!!!

Ааабсолютно соглассна "от" и "до"... :ma:

tutusha2
Ааабсолютно соглассна "от" и "до"..

Таки с кем?

natawonok и Тритата-с обеими согл

lenochka86
,Тимофей нормальное имя,а вот Прохор-перебор ИМХО

а мне наоборот кажется я 3 года не погу привыкнуть, что он Тимофей

Намана все привыкают родственники к странным именам внуков-племянников)))) Бабкам ответ один - у вас был шанс своих детей назвать как ВАМ нравилось. а у нас - наш шанс)))
смысл спрашивать и обсуждать имя своего ребенка на сайте? все равно назовете как хотите))) дети щас вес вокруг разнообразные, опять же Тимофеев и Матвеев перебор - Прохор хоть выделяться будет))) это раньше над необычным именем смеялись. щас уважают. у нас даже Потап есть %) %)

Mиланка
Но нашему плаксе и мамочнику как раз Тимофеем и быть

У нас тоже Тимофей Сергеевич, и тоже нытик и мамочник:)) может это влияние имени?:)))Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 13:24

А мне нравится Прохор.

Деревенское имя такое. Прохор, Прошка :)

Лучше,чем Захар)

Вот я бы вообще не спрашивала, нравится людям имя или нет. Ну вот мне не нравится. И что? Главное, чтобы родителям нравилось. Ну и не было таким, чтобы над ребёнком сразу начинали смеяться, услышав это имя. То есть, оно не вызывало сразу у всех неприличные ассоциации.
Совершенно любое имя может вызвать у кого-то негатив. И зачем вам эти мнения?

Моему прохору скоро 4 года. :) :) :)

а мне наоборот Проша нравится, а Прохор нет)

красивое имя, представляется этакий основательный вдумчивый мальчик :)

отчество в студию!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 14:04

Прохор Андреевич

tutusha2
Прохор Андреевич

ЗVезд@
У нас тоже Тимофей Сергеевич, и тоже нытик и мамочник) может это влияние имени?))

может! всегда хотела, чтоб встретить ребенка с таким же сочетанием имени и отчестсва :)

tutusha2
Хочу назвать сына Прохор

Хорошее Имя! называйте! Правда Тихон, Прохор, Архипп уже в колясках)))))))) потом не удевляйтесь что Вы не одни и Вас много)))))

Чесно говоря Прохора маленького никогда не видела! Хотелось бы встретить малыша с таким именем, оооч интересно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы