Нил

как вам такое имя?встречалось среди детей? мне нравится что редкое но не вычурное. посоветуйте стоит-ли называть так сынка?

Может проще Данилом, а дома Нилом?

Даниил у нас папа

Кобра

:)

Нил Даниилович? %) ИМХО - странненько звучит!

mivona
как вам такое имя?

Как обрезок нормального

mivona
Даниил у нас папа

Нил Данилович? издеваетесь что ли???

mivona
как вам такое имя?

у меня стойкая ассоциация с рекой и крокодилами
а сочетание Нил Даниилович

Galo4ka2010
странненько звучит

• 100

mivona
стоит-ли называть так сынка?

интересно, будет ли в теме хоть один человек, кто посоветует так назвать

автор
Нил Данилович

не издевайтесь над ребенком!!!! %)

Русская ментальность не любит имён, состоящих из одного слога. Поэтому односложные имена всегда были редкими и воспринимались неприязненно (похоже на собачью кличку). Тем более сочетание с отчеством не нравится. Если хотите сыну "мягкое" имя, назовите Ильёй.

:( ну красивое же имя! и в чем издевательство? Мирон например чем лучше? или Демид тотже? %)

mivona
ну красивое же имя!

ну если вы в этом уверены - зачем тогда вам мнение окружающих? называйте, ребенок ваш. только вот потом не удивляйтесь реакции на имя тех самых окружающих - вам уже достаточное количество человек ответили, что имя не очень по восприятию... про себя могу сказать, что мальчик, которого зовут как африканскую реку, сразу рисуется как минимум черненьким и курчавеньким..

MySun
а сочетание Нил Даниилович

Ужас!

MySun
сразу рисуется как минимум черненьким и курчавеньким..

MySun

в игре Fallout New Vegas есть персонаж Нил - супермутант, зелененький такой как Халк

[a url=http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Нил_(Fallout:_New_Vegas)]http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Нил_(Fallout:_New_Vegas)[/a]Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 09:54

Galo4ka2010
странненько звучит!

мягко говоря

MySun

притом с грязной и мутной
Автор, не издевайтесь над ребенком

**Angel**
притом с грязной и мутной

Не, ну че вы, в Египте Нил священная река, практически единственный источник питьевой, пресной воды. Приедет мальчик в Египет и все арабы прям с ума от него сойдут!

действительно... а чо в пятом классе будет!!!!!!(как раз древний Египет проходят)

MySun

А у меня - с пьесами Горького типа "Мещане" и "Варвары". Горького не люблю, но имя классное.
Но, опять-таки, с отчеством - мнэээ, что-то не звучит...

mivona
ну красивое же имя! и в чем издевательство? Мирон например чем лучше? или Демид тотже?

жуть, ну вы хоть про имена и их значение почитайте...
нормальные имена позаканчивались чёли?????????

Так же возникла ассоциация с крокодилами

Galo4ka2010
Нил Даниилович?

думаю я, что поклоение нилов-елисеев-ираид-евстахиев будет воспитывать - андреев-сереж-дим-тань-маш

Сапфира
Так же возникла ассоциация с крокодилами

а я все пыталась понять - почему, и тут до меня дошло
"..Но вот из-за Нила
Горилла идёт,
Горилла идёт,
Крокодила ведёт!.."
эти стихи в голове прочно с детства сидят

кошмарное сочетание!!!!

анонимочка
кошмарное сочетание!!!!

у моей дочери тоже для некоторых масло-масляное, а для меня-идеально сочетающееся чо
ну да, Нил-так-то странновато, канеш....Нил-крокодил всю жисть бует и как ласково-Нильчег:::???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы