Что вы думаете об имени Лидия?

Оригинальное и красивое имя Лидия для девочки? Как думаете? Знаете кого-нибудь с таким именем? Как Лидочки по характеру?

Мама
Оригинальное

ооочень

Думаю что красивое имя.
Знала одну Лиду. Бойкая и красивая девушка.

имя "из сундучка"
на работе достаточно много пенсионЭрок - среди них Лидий, Галин и Нин поровну. Лидии какие-то грубоватенькие, неженственные.
Моя свекровь, например, Лидия - простоватая , даже очень женщина, но продолжением недостатка простоты является ее достоинство - позитивное отношение к жизни. У всех знакомых Лидий неплохие семьи.
Из самых "молодых" Лид есть 30-летняя знакомая , характер в целом полностью соответствует вышеприведенному описанию.

у меня Лидуся, считаю прекрасное имя :) И редкое, да - тёзок мы еще не встречали, пара пенсионерок не в счет:)

Мама
Оригинальное и красивое

мне не очень!

А мне нравитя свое имя И я совсем не грубая и весьма женственная.

Есть знакомые Лидии. Хорошие женщины.

Армавир
Бойкая и красивая девушка.

миссис Х
позитивное отношение к жизни

Крупная Рыба
не грубая и весьма женственная

Рут (белый дракон)
Хорошие женщины

+100000000000

малкафка

по всем цитатам соглашусь ))) тоже свекровь Лидия

Девочек не встречала, а вот тетеньки и бабушки с именем Лидия через одну и самые разные.

Katerinadiz
по всем цитатам соглашусь )))

согласна!

знаю уже троих маленьких Лидочек (старшей из них 5 лет, младшей - 2 годика).
сдается мне, что это имя потихоньку набирает обороты.

Мы оба раза хотели так дочку назвать))))) Пока не получается))))

имя - ну реально, из женских для меня самое противное. первая ассоциация - имя бабушки старой. Сорри, но ведь тут можно честно? Вы же для этого спрашивали?

у меня мама Лида. очень хороший человек! имя замечательное

S(Мисс К)
ну реально, из женских для меня самое противное. первая ассоциация - имя бабушки старой

Про это имя очень подходящая фраза "новое - это хорошо забытое старое" ...
Лида, Нина, Зоя - имена наших бабушек и прабабушек.
И сейчас звучат свежо на фоне Насть, Полин, Даш и Сонь

S(Мисс К)
первая ассоциация - имя бабушки старой

А всякие Лизы и Варвары - как?
По сабжу - имя нравится, ассоциируется с "лидер".

Очень нравится это имя. Одно из моих любимых. Рассматривала как вариант для своей дочки, но у мужа оно вызывает неприятные ассоциации, так что вариант отпал :)
Имя кажется красивым, нежным, но и твёрдость в нём есть, оно не бесформенно неопределённое.

Очень красивое! Гордое и мелодичное :)

У нас друзья назвали так дочу-им 3 месяца. ;)

Ибн Уточка
сдается мне, что это имя потихоньку набирает обороты.

+++
у подруги дочь Лидушка, сначала необычно было, а теперь мне нравится :)

У нас Лида-Лидуся. Постоянно слышим комплименты. В любой очереди, бабушки, услышав имя, начинают громко восхищаться и хлопать себя по карманам в поисках конфет. Дочь оч быстро просекла этот эффект
Нашей Лидии 5 лет, растет очень женственная, очень харАктерная. В нашей семье так совпало, что есть 2 лидии, возраста около 80. обе педагоги.
для меня имя было бабушкины, пока не посмотрела фильм Тима Бёртона "Биттлджус", там была девочка Лидия. (Вайнона Райдер)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 13:14

У меня мама Лида, брат женился на Лиде и уже часто встречаются клиентки молодые девушки с таким именем. Все очень приятные люди, очень правильные, добрые, гостеприимные, не бесхарактерные.

у меня свекровь Лидия, очень сильная женщина, волевая, гордая, местами сложно с ней... на работе ее уважительно заглаза называют "Железная Кнопка"
у младшей в группе есть Лидочка (5 лет) - явный лидер, активная девочка, толковая, рассудительная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы