имя Эмиль русскому мальчику

Очень нравится имя Эмиль, хочу так назвать сына если родится, а муж говорит что имя совсем нерусское и будет дурацко с фамилией на -ин. Отчество Владимирович.

ну не ужас-ужас, но ...-ин Эмиль Владимирович... не супер конеш)

знакомая так назвала этим летом сынишку

У дедушки сестра была Эмилия Владимировна, по-моему, звучит. Правда, времена были другие. И фамилия нерусская, хоть семья у нас и русская... Но Вы лучше с мужем как-нибудь договоритесь, а то будете потом всю жизнь спорить .
Кстати, Эмилия сокращённо - Миля. А Эмиль как? Или только полным именем называть будете?

Бармалей™
Называй как хочешь, это же твой ребёнок

спасибо, Ваше сиятельство

Бармалей™
имя совсем нерусское и

миндаль
ну не ужас-ужас, но ...-ин Эмиль Владимирович... не супер конеш)

радуга
Очень нравится имя Эмиль,

Чем?

радуга
а муж говорит что имя совсем нерусское и будет дурацко с фамилией на -ин. Отчество Владимирович.

Муж прав.

Золотая осень
Чем?

:meet: сложно объяснить, красивое имя, аристократичное какое-то и в то же время простое на слух

мне очень нравится :heart: но муж прав.

Имя-то красивое... Но будет ассоциироваться с национальным. В наших краях татары это имя себе забрали, так же как, например, и Луизу, Марата, Эльзу.
Именно поэтому я так не называла бы.

Мне не нравится. Именно на слух неприятно, но это лично для меня.

Сирин (MamaNatasha)

радуга
, красивое имя, аристократичное какое-то

Посмотрела в Яндексе, имя латинское, хотя звучит как арабское или еврейское Эмиль- Шамиль- Равиль.
Мне имя не нравится.

радуга
имя совсем нерусское и будет дурацко с фамилией на -ин. Отчество Владимирович.

Золотая осень
звучит как арабское или еврейское Эмиль- Шамиль- Равиль.
Мне имя не нравится.

+100

радуга
аристократичное какое-то

Спасибо повеселили - тот же Емеля - Емельян :D . Самой мне на слух нравится, тоже фильм детский вспомнила по книге снятый.

Всегда в таких случаях представляю какое потом отчество будет образовано Эмилевич и Эмилевна, мне кажется внуки за такое спасибо не скажут. Ну и ласкательных сокращений чет не могу придумать кроме Эмильки. Мне не нравится.

*koza*
Эмилевич и Эмилевна

да уж, не очень, больше подойдет Эмиль оглы или Эмиль гызы, но само имя лично для меня приятно, тоже склоняюсь что ваш муж прав.

Эмиль Золя
тока такая ассоциация

а так-нормальное имя :)

*koza*
Эмилевич и Эмилевна

Эмильевич и Эмильевна

Kirisha
Эмиль оглы или Эмиль гызы

%)

ЙаСамаТакая
Эмиль Золя
тока такая ассоциация

а у меня Эмиль Кио :)

Kirisha
подойдет Эмиль оглы или Эмиль гызы

так-то Эмиль скорее уж французское имя. Небезызвестный Эмиль из Леннеберги тоже отнюдь не оглы был

Сирин (MamaNatasha)

ага :)

товарищ у старшего сына -Эмиль они армяне .парень вообще классный ,поэтому имя нравится.ну вот такая я ориентируюсь на ассоциации. :)

в башкирии сейчас это имя ну очень распространенное - одни Эмили и Камили :) А так имя красивое конечно, но для мальчика слишком мягкое ИМХО

Не нравится,муж прав.Русский мальчик с таким именем %) да и

Летний дождь
слишком мягкое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы